Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Царска туршия - Царская заготовка (болгарский рецепт)

Царска туршия - Царская заготовка (болгарский рецепт) Нужны:

2 кг. красный болгарский перец
3 кг. морковка
2 кг. цветная капуста
1 кг. сельдерея (корень и листья)
Перец
Лавровый лист
200 г. соль
200 сахар
1 л. уксус
200 г.растительное масло

Белим, чистим и моем старательно продукты.Режем цветная капуста розочками, болгарский перец - кусками, морковка – тоже кусками длиной 3-4 см., корень селдерея – ломтиками, листья оставаеться целыми.

Поставляем овощи в большой емкости, посыпаем солю и сахару.Мешаем хорошо, покрываем емкост крышкой или полотеньцем.Оставляем стоять на ночьи.

Вынимаем овощи, пересипываем образуванной на ночю сок в кастрюли.Прибавляем 1 л. уксуса,200 г. растительного масла, перец, лавровый лист.Варим эту жидькост – рассоль.

Горячему рассолю заливаем овощи, закрываем, пока остьнут.

Поставляем овощи в стекляные банки, распределяем рассола и закручиваем плотно крышки.

Можно есть 4 недель позже.

Можно держать на комнатной температуры.



Бистра   14 октября 2009   6016 1 8  


Рейтинг: +11








Комментарии:

smeiana # 14 октября 2009 года   +1  
себе забрала- очень понравилось
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Я так много не сделала, эти продукты здесь продают целый год и недорого, но там где нет, стоить сделать в количества.
smeiana # 14 октября 2009 года   +1  
ты молодец
albinanick # 14 октября 2009 года   +2  
Вкусно, должно быть. Особенно зимой )
Бистра # 14 октября 2009 года   +2  
Я уже расправилась с половины! До зиму не ждалось!
Ляля Давыдова # 14 октября 2009 года   +2  
Из своего советского детства помню болгарские салаты "Глобус" - такие разнообразные, такие вкусные и такие дефицитные...
Бистра # 14 октября 2009 года   +2  
А я их не знаю, уже здесь жила.Но помню, моя иаиа каждой осенью заготовки делала, вместе с соседками.Один день тук, другой день - там...В большие количества и сорты.Компоты, варенья, мармелады - тоже!
Лиди-52 # 16 октября 2009 года   +4  
Интересный рецепт.На Кубани много овощей и каждая практичная хозяйка заготавливает на зиму много чего! запишу и ваш рецептик,!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.