Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ритуалы, обряды, заклинания...

Ритуалы, обряды, заклинания... Как я уже писал ранее (см. «Магия в чистом виде»), ни ритуалы, ни им подобные действия, не являются обязательными для осуществления магического воздействия. Но они существуют. А раз что-то существует – значит, это кому-то надо. Так рассмотрим: кому и для чего.
Итак. Что же это такое? А это всего-навсего визуализация мыслей. Обряжение их в некое сочетание действий (обряд) или звуков (заклинание). А чаще всего – комбинация и того, и другого. Причем, прошу заметить, что им не обязательно иметь осмысленные и логически обоснованные формы. Скорее наоборот. Чем сложнее действия и чем труднопроизносимее фразы – тем лучше.
Данные действия могут иметь индивидуальную или коллективную направленность.
Индивидуальные действия.
Всем известно, как сложно контролировать собственные мысли и сконцентрировать все усилия только на одной из них. Всегда найдутся отвлекающие внешние факторы. Да и внутренний их порядок оставляет желать лучшего. Что же делать? Оказалось, что все достаточно просто. Надо просто заняться какой-либо последовательностью действий, направленной на достижение, заранее поставленной цели. Причем, чем сложнее и непривычнее эти действия, тем большей концентрации мыслей и энергии они потребуют. Тем меньше останется и сил, и времени на иные, ненужные в данной момент мысли. Все ресурсы окажутся направленными на построение и активизацию требуемой мыслеформы. То есть, задумав произвести какое-либо магическое преобразование, Вы можете придумать и расписать план действий, которые помогут Вам совершить требуемое магическое воздействие. Единственная проблема тут будет только в вере в собственные силы. А вот уже та же ваша запись, но найденная кем-либо, скажем, лет этак через сто, будет иметь совсем иное значение. А как же. Запись ритуала, сделанная рукой САМОГО известного МАГА (или кем Вас там сочтут)!
Уже не помню ни названия, ни автора, но в детстве я читал довольно поучительный рассказ. Один человек был неизлечимо болен, по-моему, туберкулезом. И жить ему оставалось уже совсем немного. Тут к нему в руки попадает древняя рукопись, в которой рассказывается, как найти таинственные ягоды голуб-яван, излечивающие его болезнь. И он отправился за ними, строго придерживаясь описания. Несколько дней он пробирался через непроходимую тайгу, задыхаясь, карабкался на кручи, переплывал водные преграды с ледяной водой и наконец добрался до поляны с ягодами. Утром, по росе, он, полностью раздетый, пополз по этой поляне и стал срывать волшебные ягоды. Вдруг он понял, что это – обычная голубика. Он очень удивился. Но еще больше он удивился, когда понял, что он ЗДОРОВ, Вот так. Все эти дни он отдавал все силы на то, чтоб достичь цели – ВЫЗДОРОВЕТЬ. И он ее достиг. Древняя рукопись не подвела.
Как видите, преодоление трудностей на пути к цели и вера в авторитет – главные составляющие успеха в таком деле. Ну, еще бы. Ниже я привожу рецепт из одной современной книги (один из многих)
«Жировики (липомы).
В полночь придти на кладбище и найти могилу, на которой начертано тоже имя, что и пациента. Встать у ног покойника и мысленно попросить у него прощения и позволения взять часть земли с могилы. Этой землей в течение минуты по часовой стрелке натирать жировики. Количество сеансов – 4, 5, 6.
Затем землю положить осторожно на место. Сеансы проводить ежедневно, землю брать каждый раз заново»
(Лечебник практикующего мага)
Вот так-то вот. Ни слова от себя. И без комментариев.
Резюмируя все изложенное выше, хочу сказать. Если не можете сконцентрироваться на осуществлении магического воздействия, придумайте себе ритуал. Или найдите где-либо такой, который бы Вас более устроил. И по форме, и по авторитетности.
Коллективные действия.
Как ясно из подзаголовка – это действия, в которых принимают участие несколько человек. Причем их количество может варьироваться от единиц до десятков, сотен и даже тысяч (например, демонстрация) человек. В качестве источника магического воздействия коллективные действия малоэффективны. Так как у каждого индивидуума свое видение одного и того же явления. И поэтому получение стабильной мыслеформы маловероятно.
Коллективные ритуалы преследуют совсем иные цели. Главное их предназначение – объединение отдельных индивидуумов в группы. Их сплочение вокруг некой идеи и, естественно, вокруг проводящего эту идею в жизнь. То есть коллективные ритуалы имеют ярко выраженную социальную направленность, и в их основе лежат некие морально-этические принципы.
Если Вам захочется основать какое-либо новое духовное или магическое направление, Вам всего-навсего следует придумать какую-либо морально-этическую концепцию. На ее базе разработать систему ритуалов и обрядов. Причем часть из них должна быть коллективного действия. Это для объединения сторонников концепции и их выделения из общей массы живущих. Таким образом, достигается чувство общности и исключительности. Часть же их должна быть хоть и встроенной в общую деятельность, но иметь индивидуальную направленность. Некий малый ритуал. Для достижения личных целей. Естественно результат данного воздействия будет ограничен рамками морально-этических норм общей группы, но зато само воздействие усилено верой. Ну, и, конечно же, должна быть проработана история получения Вами этого знания (желательно от какого-либо авторитетного источника) и новое направление создано. А Вы его возглавляете.
Как видите, механика процесса проста. К Магии отношения не имеет и поэтому дальнейшее рассмотрение его прекращается.
Дерзайте, творите!
И да пребудет с вами Сила!



Н Караваев   12 октября 2009   1269 0 0  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.