Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Дракон"

Итак, преодолела свое "жлобство" и решилась поделиться очень эффектным салатиком "Дракон".
Не то что бы он был великой тайной, но в целом встречается на столах редко.
Сразу предупреждаю, что главную линию его аромата составляет сочетание корицы и чеснока: результат восхитительный. В остальном он не капризен, и не очень дорог.
Итак, 1 шаг: жарим начинку: обжариваем нашинкованную морковь и лук как говориться "до золотистого цвета", добавляем в конце жарки корицу, чеснок, и те специи, которые вам подскажет фантазия.
2 шаг. жарим грибы, или мелко порубленную курицу, или тонкими кусочками порезанную свинину, или даже не жарим, а просто режем соломкой копченую колбаску (можете придумать что-нибудь еще)
3 шаг... (барабанная дробь!!!!) готовим яичные блинчики:
на одно яйцо берем одну столовую ложку крахмала и растираем (обычно 3-х яиц достаточно, можно взять 5) теперь берем АБСОЛЮТНО СУХУЮ СКОВОРОДКУ БЕЗ КАПЛИ ЖИРА.
Разогреваем ее и аккуратно кладем ложку теста, быстро растирая по горячей сковородке (в принципе не сложно, со второго раза получится ) дно должно просвечиваться сквозь тесто.
О, а блинчик то уже готов! - Глазом не успели моргнуть! И надо же! Сам отлетает от сковородки!!! (если там не было жира)
Так, делаем следующий...
Вобщем теперь, если они еще не застыли сворачиваем рулетом и режем тонкой лапшой, а если застыли, то просто лапшой (все равно от майонеза мягкость вернется).
А теперь все смешиваем, и заправляем майонезом
Заметь! Получилась целая гора салата, и действительно! в принципе недорого.
Бьюсь об заклад - мужчины будут в восторге! (Проверим ;) )



YuliYa   27 ноября 2008   1201 3 15  


Рейтинг: +11




Тэги: салат, Новый Год, рецепт





Комментарии:

Elwira2 # 27 ноября 2008 года   0  
Так так, интересненько. Наверно сковородка должна быть с антипригарным покрытием?
YuliYa # 27 ноября 2008 года   0  
желательно, но не обязательно, та на которой у тебя блины хорошо получаются
АНЬКА4 # 27 ноября 2008 года   +1  
еще туда хорошо добавить зеленый горошек!!!!!! вкуснятка!!!!
YuliYa # 28 ноября 2008 года   0  
надо будет попробовать!
uliashka # 28 ноября 2008 года   0  
Юлька, лови цём !
Фантастка # 28 ноября 2008 года   +3  
Люблю новые салатики, но я такой делаю, добавляя фунчезу и  действительно с зеленым горошком вкуснее.
Флю # 28 ноября 2008 года   0  
Ничего себе! На такое надо решиться, спасиб.
YuliYa # 28 ноября 2008 года   +2  
Да ладно, на самом деле это не сложно, блинчики получаются без напряга, намного проще, чем обычные.
а все остальное - вообще ерунда. Он сытный, его много, он не дорог.... нравится мужчинам и не только может стать самостоятельным блюдом - думаю много + , что бы рискнуть и попробовать
хотя бы в маленьких количествах для начала
Флю # 29 ноября 2008 года   +2  
Муж отравлен за сковородкой
YuliYa # 30 ноября 2008 года   0  
Успеха
YuliYa # 30 ноября 2008 года   0  
Да, почему мужчинам нравится - корица и чеснок - афродизиаки, но чесночный аромат скрывается корицей. И все недоумевают: ИЗ ЧЕГО САЛАТ?
Флю # 30 ноября 2008 года   0  
Вот именно так у меня вчера гости и мучились. Ели и думали чего я туда напихала Спасибо Юля за салат
Флю # 30 ноября 2008 года   0  
Правда с блинчиками я возилась)))
Фантастка # 28 ноября 2008 года   +3  
Все же использовать лучше антипригарную сковороду, я на обычной пробовала блинчики то толстые, то рвутся, то пригорают.
YuliYa # 28 ноября 2008 года   0  
Да, так действительно проще, но сейчас много информации, что эти сковородки очень вредные.
У меня есть чугунная блинница, так что пользуюсь ей. Может у кого-то есть немецкие, такие из нержавейки, полированные, на них говорят тоже хорошо получается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.