Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах, какой был супчик!

Я училась в классе пятом, когда случилась эта забавная история. День был замечательный – 7 марта, канун Международного женского дня. Мама пришла с работы пораньше, у нас, у школьников тоже провели сокращенные уроки. Дома пахло вкусно – мама готовила плов (для меня по сей день праздник, когда готовится это блюдо – обожаю мамин плов, такой рассыпчатый, душистый с максимумом морковки!) Одновременно готовилась еда для наших двух четвероногих – кота Матроскина и дворняжки Умки. Мама удалила ненужный жир, жилки и на них сварила весьма неплохой на вид супец живности с картофельными обрезками.
Так как плов любит немного «постоять», мама укутала кастрюлю полотенцами и предложила сходить в магазин галантереи - сотрудницы по работе сообщили, вроде там «выбросили» дзинтаровские тени, что тогда являлось, по крайней мере, в нашем городе Гурьеве, великим дефицитом (это был год 1990 или 1991). Ну мы и пошли туда. Очередина была большущая, но женщины стойко стояли – косметика всё ж таки! Не помню, сколько времени мы «протусовались» в очереди, за окнами уже вечерело, когда буквально за четыре женщины до нас тени кончились! «Ну вот и подарок на Восьмое марта!»- с сожалением вздохнула мама и мы пошли домой. Помню, по пути зашли в магазин за яичным порошком – тогда он был очень популярен, там тоже немного в очереди побыли…
Дома нас ждал папа. Ну как ждал, видимо, на работе отметили праздник – Международный женский (!) день – и папаня, развалившийся прямо в костюме на диване, храпел так, что было понятно: отмечали отнюдь не чаем, а чем-то покрепче и в больших количествах. Мама немного расстроилась, хотелось ей, наверное, чтоб накануне Женского дня ей так отдыхать, а папе – по дому бегать. Ну да ладно, пошли на кухню, только хотели плов попробовать, как заметили на столе записку, адресованную папиным корявым почерком маме: «Суп прозрачный ешь сама! Дома ничего пожрать нет вкусного! С натупающим!». В общем, папаня кошачий суп спьяну попробовал. «Ну конечно, я же нашим животным не солю…» - молвила мама, а я прыснула со смеху: «Кошку и собаку обделил!». И тут мама заметила, что рядом с кухонным столиком, на табуретке лежит яркий пакет. Заглянула, а там красивая полосатая юбка, лак и пудра от «Lancome» (фирму я очень хорошо запомнила – мой любимый язык французский!). Мама же была на седьмом небе от радости! Ещё бы – простоять в очереди за прибалтийскими тенями, ничего не купить, и через несколько часов получить в подарок французскую косметику!!! «Это что же, получается, папа с презентом пришел, а я его вроде как безвкусным кошачьим супом за это накормила?...» - размышляла мама.
Наутро все в красках вспоминали вчерашний день. Правда, папа так и не понял, почему же суп не посолили?))))
Надежда ШИЛЬМАН,
г.Гурьев (Атырау)



Надежда Тулина   2 октября 2009   820 0 5  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Ветла # 2 октября 2009 года   +1  
Очень живое излоджение. Спасибо за доставленное удовольствие. И хотя итоги конкурса уже подведены, думаю, Ваша работа займёт достойное место среди пользующихся популярностью рассказов нашего сайта. С удовольствием прочту ещё Ваши статьи.
svet my solnyshko # 2 октября 2009 года   +1  
Я бы не хотела чтобы группу закрывали.
vasalina # 31 марта 2010 года   +1  
posmejalas
татьяна-алтай # 13 ноября 2011 года   0  
Хороший рассказ ,- главное- быль


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.