Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 monashka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грустно...

Сегодня мне грустно… Грустно от того, что любимый далеко, и увижу я его не скоро. Не то чтобы я не могла без него, нет. Конечно, могу, справляюсь, не инвалид и не ребёнок, в конце концов.
Хотя, если быть абсолютно честной, не во всём-то я и справляюсь. Будучи взрослой женщиной, мне сложно быть долго одной. У меня есть неугомонная дочка-подросток, с ней точно не «соскучишься»! Есть любимая работа, внимательные и любящие друзья. Есть я! С кучей разных интересов и всевозможных идей. И я не отношу себя к людям, склонным ныть и расстраиваться, как только они останутся одни.

Но, когда ЕГО долго нет рядом, я по-настоящему скучаю. Замечаю, что уже не с таким энтузиазмом движется работа. Нет особого желания видеться с друзьями. Всё больше хочется побыть дома, поближе к тому месту, где мы так много бываем вместе…
В такие моменты я задумываюсь о том, насколько для меня важны отношения. Получается, что сильно важны и много значат. Почему я иногда не хочу себе в этом признаваться? То ли из-за страха быть зависимой, оказаться слабой. То ли из-за желания выглядеть абсолютно самодостаточной. То ли из-за нежелания получить снова боль, как когда-то давно… Не знаю.
Принимая важность другого человека в своей жизни, чувствуешь себя уязвимой. Истинное доверие не включает в себя гарантии того, что ничего не изменится в ваших отношениях. Оно лишь означает, что ты веришь в истинность своих и его чувств «здесь и сейчас», в этот момент, твою готовность рискнуть, пойти в «это» до конца, каким бы он ни был. И в этом заключается и уязвимость любящего человека, и его сила одновременно.

Так легко говорить о любви! И так сложно жить ею в жизни. Не просто любить. А ЖИТЬ этим чувством. Не раздавать по кусочкам своё чувство в обмен на какие-то согласия или условия, а полностью отдаться ему.
Как часто у нас внутри происходит борьба между «не надо так делать, а вдруг он привыкнет?» и «люби его сейчас так, как хочется!». И нередко в подобном поединке побеждает разум. И лишь потом, вспоминая о прошлом, прокручивая упущенные возможности, мы с горечью думаем: «Почему же я тогда не обняла, вместо того чтобы снова «воспитывать»? Почему не сказала лишний раз «люблю», а снова затянула свою песню про «ненавижу, когда ты так делаешь!»? Отчего не перевесило желание броситься в объятия, когда гордость тянула упрямо стоять?....»

Грустно. Но сейчас уже от того, что не делилась своей грустью с тем, о ком она. Избегая дать ему возможность знать, как я в нём нуждаюсь, я упускала подарить ему возможность чувствовать свою настоящую ценность, а ведь это так важно для каждого человека! И для меня, в том числе. Недавно одна моя знакомая сказала такую вещь: «Я никогда не рискну говорить часто моему мужу о том, как сильно он мне нужен. Зачем ему об этом знать? Не нужно, чтобы он расслаблялся!»
Что тут можно ответить? Да, быть влюблённым (по-настоящему) – это риск. Признаваться в том, что человек тебе ОЧЕНЬ дорог – риск ещё больший. Но, наверное, самый большой риск – это отказаться от значимости любви вообще.

И тут вспоминается одно стихотворение (не помню, кто автор):
"Смеяться - значит, рисковать показать свою глупость,
Плакать - значит, рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому - риск оказаться увлечённым,
Проявление своих чувств - риск показать своё истинное "я".
Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы - рискует их утратить.
Кто любит - рискует никогда не узнать ответной любви.
Жизнь несёт с собой риск смерти,
Надежда - риск разочарования.
Но мы должны идти на риск, потому что самая большая опасность - не рисковать ничем.
Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть ничто.
Он может избежать страданий и печали,
Но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить - он не способен жить!
Скованный цепями своих убеждений, он - раб, лишённый свободы.
Свободен только тот, кто рискует!"



Monell   30 сентября 2009   646 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: грусть, любовь, риск, доверие, искренность, сердце, слабость, сила




Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 30 сентября 2009 года   0  
Я не согласна с Вашей знакомой, если любишь человека, то надо каждый день говорить о своих чувствах к нему и доказывать свою любовь своим отношением к этому человеку. Я тоже скучаю по своему мужу, если его долго нет. А когда он рядом отношусь к нему как к чему-то такому привычному)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.