Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Кулинарная премьера"

"Кулинарная премьера" Этот случай произошел еще в школе.

На уроках домоводства мы изучали тему « Крупы», после чего нас ожидала первая, самостоятельная, практическая работа. Все девочки класса разделились на команды. Каждая команда должна была сварить блюдо из крупы, написать рецепт этого блюда, красиво украсить и представить свое блюдо. Думаю, многие хозяйки согласятся со мной, что самая «сложная каша» в приготовлении это – молочная рисовая каша.

Но нас трудности не пугали потому, что в нашей команде была девочка Таня, которая с детства любила рисовую кашу и уже иногда, вместе с мамой, готовила ее дома. Поэтому, во время самостоятельной работы, Таня должна была варить кашу, я отвечала за изготовление красиво оформленного рецепта, а подруги Наташа и Вика – за «защиту» нашего блюда в форме стиха или песни. Желания приготовить кашу дома ни у кого не возникло, да и Танюша заверила, что она специалист по приготовлению молочных каш.

Вот и настал день «премьеры»! Все свои задания мы выполнили и были абсолютно уверены, что займем первое место среди команд класса, поразив всех своим вкусным блюдом, красивым рецептом и оригинальной защитой.

Да, мы поразили всех, даже самих себя!

В этот день Таня заболела. У нее поднялась температура и мама, несмотря на ее просьбы и уговоры, не отпустила ее в школу.
Приготовленный рецепт я забыла дома, поэтому пришлось срочно сочинять на перемене, «по памяти», особо обращая внимание на оригинальность его оформления.
Мы остались с великолепной «защитой», смутно подозревая, как приготовить блюдо, которое должно быть вкусным, но уж на худой конец – съедобным.

Вот когда начались незабываемые мучения на кухне!

Наша учительница, тихо улыбаясь, наблюдала за нашими самостоятельными приготовлениями Это нам не очень нравилось, но мы смело взялись за дело.

Процесс приготовления этого «кулинарного шедевра» очень напоминал известный рассказ «Мишкина каша»….
Мы, посовещавшись, засыпали крупу в холодное молоко, а после того, как рис стал пригорать, мы по очереди бегали к крану за водой, постоянно подливая ее в кастрюлю. Мы шепотом обсуждали наши дальнейшие действия, не зная, как много надо наливать воды и как долго надо мешать нашу кашу. Мы даже умудрились посолить ее дважды!
Запах нашей каши перебил все запахи блюд других команд и въедливо распространился по всей школе. Проходившие мимо кабинета, зажимали носы, а любопытные пытались выяснить, кто же так «вкусно» готовит в нашем классе.

Финал был незабываем!!!

На красивом блюде, рядом с красиво нарисованным рецептом, лежала сырая куча из страшно горелого риса, которая никак не могла соответствовать названию нашего блюда: « Волшебная каша».
Защита блюда, в виде переделанного стихотворения, которое обещало любому организму, после поглощения нашей каши, много сил и красоты, даже отдаленно не напоминало о правдоподобности результата.

Скорее всего, глядя на наш «кулинарный шедевр», можно было представить только обратное. Нашлись даже «добрые» одноклассницы, которые ехидно предложили угостить «Волшебной кашей» мальчиков из нашего класса!
Это был уже «перебор»!

Мы быстро спрятали нашу кашу в мешок и вынесли в мусорный бак, который стоял подальше от школы.

Этот урок стал мне уроком на всю жизнь: я уже никогда не могла представить работу, полностью в ней не разобравшись!

Уже очень давно я научилась варить вкусную, как говорят мои домочадцы – волшебную кашу, но всегда, когда я занимаюсь ее приготовлением, я вспоминаю мою первую « Кулинарную премьеру», моих подруг детства и незабываемые школьные годы.



Weta   30 сентября 2009   974 0 2  


Рейтинг: +8




Тэги: школа, премьера, кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Катерина Кружалина # 30 сентября 2009 года   +2  
Весело, у нас тоже были казусы в школе, в особенности с консервированием!
Елена Глебова # 4 октября 2009 года   +1  
Интересный "рецепт" "волшебной" рисовой каши!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.