Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Jenna tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Может корейцы и посмеются над моим рецептом,но мы славяне,привыкли все по-своему переделывать.В прошлом году попробовала у знакомой капустку и рецепт выпросила.Говорят,что долго не хранится.Но у меня испортиться не успела.Попробуйте и вы.




1,5 кочана капусты (примерно 6 кг)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
300 г чеснока
Петрушки листовой много (можно и другую травку добавить,но я клала только петрушку)
1 ст.л. аджики (брала домашнюю)
1 ст.л. красного молотого перца
1 ст.л. черного молотого перца
2 ст.л. уксусной эссенции
соль по вкусу (примерно 3-4 ст.л.)
сахар по вкусу (примерно5-6 ст.л.)
700 г кипящего растительного масла

Капуста и петрушка режется помельче,морковь на терке.Солим и мнем как при обычной засолке,чтобы сок появился.Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и чеснок пропущенный через чесночницу.Кладем все остальное,кроме масла и хорошенько вымешиваем.
Теперь нужно влить кипящее масло.Здесь поосторожнее.Вливать лучше небольшими порциями,т.к.будут брызги и пар,можно ручки обжечь.Стараемся лить равномерно по всей поверхности салата.Снова перемешиваем и в банки под обычные крышки.Хранить нужно в холодильнике.Пробовать мы стали уже на второй день.Остренько и вкусно.А с вареной картошечкой,так и вообще объедение.
Приятного аппетита!



Белка   27 сентября 2009   1422 17 23  


Рейтинг: +21




Рубрика: Заготовки и блюда из капусты




Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 28 сентября 2009 года   +2  
+++
YuliYa # 28 сентября 2009 года   +2  
В избранное!
YuliYa # 28 сентября 2009 года   +2  
Белка пишет:
Может корейцы и посмеются над моим рецептом

и чтоб ты знала, та корейская кухня, которой мы пользуемся - корейцы в Корее о ней и не подозревают
"Корейские салаты, которые мы привыкли покупать на рынках, на самом деле, не являются национальными блюдами ни в Южной, ни в Северной Кореях. Технологию их приготовления корейцы-переселенцы придумали во время голода в 30-годах, когда миллионы людей были депортированы с Дальнего Востока в Казахстан и Среднюю Азию. "
Белка # 29 сентября 2009 года   +3  
Я так и думала,но моя даже для переселенцев,наверное не очень
YuliYa # 29 сентября 2009 года   +1  
ты че? а я уже готовить собралась...
Лариса # 29 сентября 2009 года   +3  
Можно сделать немного, там расчет дан на 6 литров. Я сделаю литровую банку, попробую. Если понравится - сделаю еще)
Белка # 29 сентября 2009 года   +3  
Ну ты ж не кореянка.Или?
YuliYa # 29 сентября 2009 года   +2  
не-е-е ))
я вкусненькую капусточку люблю ))
Белка # 29 сентября 2009 года   +2  
На вкус и цвет... Но я уже литра полтора оприходовала за 2 дня
Ирина Лагуткина # 28 сентября 2009 года   +2  
что-то новенькое
запомним
жанет # 28 сентября 2009 года   +2  
Спасибо! Возьму себе.. ..а вдруг захочется!?
Белка # 29 сентября 2009 года   +3  
Один раз попробуй и захочется.
жанет # 29 сентября 2009 года   +2  
ну, тогда точно попробую)))))
Сауле Вагапова # 28 сентября 2009 года   +2  
Спасибо, очень своевременно, забрала в Избранное. Может, еще кто-нибудь здесь же поделится своими секретами...
Лариса # 29 сентября 2009 года   +2  
А капуста мягкая получается? Это у вас расчет на сколько банок? Взяла в избранное - попробую.
Белка # 29 сентября 2009 года   +2  
Да получается мягковатая.В банках не считала,потому что храню в контейнере,но литров 6 получается.А почему вдруг "вы"?
Лариса # 29 сентября 2009 года   +2  
запарилась, исправлюсь
YuliYa # 29 сентября 2009 года   +2  
Белка # 29 сентября 2009 года   +1  
Нет уж!Померла так померла.
Faite # 2 октября 2009 года   +2  
Обязательно попробую сделать. У нас в семье все остренькое любят.
Белка # 3 октября 2009 года   +1  
Тебе может побольше нужно положить перчика.А может у меня в этот раз капусты было многовато.Я на глаз делала.Кочаны были рыхловатые.
Luba_Fed # 16 августа 2010 года   +1  
Уже хочу!
Белка # 16 августа 2010 года   0  
Мы в прошлом году съели ее и не заметили))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.