Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

parninna Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016

Зарегистрированных: 2
Гостей: 40


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как инопланетяне...

Как инопланетяне... Как-то мой духовный отец, когда я ныла о несправедливости мира, сказал мне:
- Вот ты жалуешься, что добрым людям тяжело живется, что живут они часто в нужде и бедности; что богатые люди живут во грехе и не ведают, где добро и где зло.
Ты знаешь, если бы инопланетянин заглянул к нам, и хотя бы день понаблюдал за работой врача, он бы счел самого лучшего врача человеком злым и несправедливым.
- Как же так! - сказал бы он, - Вот этот, несчастный еле волочит ноги, ему плохо, а этот врач вообще кладет его под нож.
А другой - вид цветущий, болячка его незначительна - ему и так неплохо живется, а еще и на море отправляют. Где же справедливость? Почему тому, кому плохо, делают еще хуже, а другой живет в довольстве?

А того не знает инопланетянин, что врач видит, что беднягу спасет только операция, а другому достаточно отдохнуть и подлечиться на море.

Так и Господь - каждому посылает по болезням его, то лекарство, которое будет более полезно, а нам, не ведающим его путей, трудно судить о мудрости его.



YuliYa   21 сентября 2009   949 0 16  


Рейтинг: +19




Тэги: Бог, справедливость




Последние читатели:




Комментарии:

waveligcht # 21 сентября 2009 года   +1  
Неисповедимы пути Господни! Но всё, что ни делается, к лучшему! В конце концов - это наш свободный выбор, как жить! У богатых не меньше проблем, чем у нас, простых. Но они другого плана. И незвестно, что хуже.
YuliYa # 21 сентября 2009 года   +1  
Да, где-то так - глядя на то, что на поверхности, обычно не задумываешься, о цене, которую платит человек за успех
waveligcht # 21 сентября 2009 года   +1  
Я работаю у очень богатых людей, поверь, иногда мне их даже жаль.
YuliYa # 21 сентября 2009 года   +1  
а я просто знаю, что свободна - тот образ жизни, который я веду - это мой выбор, и я не хочу жертвовать ни своим временем, ни своими интересами ради больших денег. Наверно это не правильно, но я вообще какая-то неправильная ))
waveligcht # 22 сентября 2009 года   +1  
Но я не жертвую ни своим временем, ни своими интересами. Я зарабатываю своим интеллектом и профессионализмом. И платят мне в 5 раз болье, чем государство. Я в этом не ваижу ничего плохого. И я не зарабатываю огромные деньги. Но нормально прожить могу.
YuliYa # 22 сентября 2009 года   +1  
и это хорошо!
natocnkakom # 21 сентября 2009 года   +1  
Юля, как здорово и правильно! Спасибо! Знала все, но мне нужно было это еще раз прочитать.
YuliYa # 21 сентября 2009 года   +1  
Просто очень удачный образ, согласись
natocnkakom # 22 сентября 2009 года   +1  
Очень, солнце!
313900 # 25 сентября 2009 года   +1  
Как всё верно!!!!
монефа # 26 сентября 2009 года   +2  
хорошо когда есть духовный отец и действительно бог дает нам только те испытания которые мы можем выдержать, а зачем пусть каждый проанализирует сам, способный думать найдет корень и направит свои мысли а следовательно жизнь в другое русло, нужно сказать всемогущему только спасибо за урок... я так понимаю девочки, конечно и другое мнение имеет право на существование
YuliYa # 26 сентября 2009 года   +1  
я тоже считаю, что не все так просто. по Вашему комменту я поняла, что у Вас есть своя точка зрения. Я была бы рада с ней ознакомиться.
ilona-2 # 31 октября 2009 года   +1  
Нам многое в этом мире кажется несправедливым, особенно, по отношению к нам, любимым, ведь мы не можем видеть картину в целом. А всё в мире подчиняется Высшему Божественному закону справедливости. Поэтому часто мы обращаемся к этой простой молитве : "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне мужества перенести то, что я не могу изменить, и дай мне мудрости отличить первое от второго".
Капля # 8 ноября 2009 года   +1  
+
Silens # 15 декабря 2009 года   +2  
Все верно.Не зависимо от того Божий ли это промысел или кармические уроки - это жизненный опыт каждого.Поэтому жаловаться не конструктивно - надо просто понять,а иначе ожесточишься и потом уже ничего хорошего. Нельзя отказываться от трудностей.Они делают нас сильнее.А противостоять несправедливости - глупо,ведь мы действительно не знаем,что для нас лучше.Зачастую видим "все то, что случилось - к лучшему", лишь спустя время.
Хорошая статья.Коротко и точно.
YuliYa # 15 декабря 2009 года   0  
Silens пишет:
видим "все то, что случилось - к лучшему", лишь спустя время.

- это верно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.