Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Другие исследования подтверждают...

Другие исследования подтверждают... Исследователи выяснили, что содержащиеся в зеленом чае вещества способны предотвратить возникновение и развитие рака простаты у мужчин, находящихся в предраковом состоянии, которое носит название тяжелой интерэпителиальной неоплазии (ПИН).

- Печальная правда заключается в том, - сообщил корреспонденту агентства Рейтер д-р Саверио Бетуцци, сотрудник Пармского университета (Италия), что в США ежегодно от рака простаты умирает до 30 тысяч мужчин. И на сегодняшний день наиболее эффективный способ борьбы с этим - заблаговременная профилактика.

У 30 процентов мужчин тяжелая интраэпителиальная неоплазия переходит в рак простаты. Однако те пациенты, у которых выявляется данное заболевание, вынуждены ждать, когда им поставят страшный диагноз. До тех пор лечить их - нечем.

На заседании Американской ассоциации исследований раковых заболеваний Бетуцци выступил с заявлением, что содержащиеся в зеленом чае катехины могут оказаться тем самым средством, которое предоставит возможность бороться с ПИН.

Д-р Бетуцци провел специальное исследование. Во время эксперимента мужчины с тяжелой интраэпителиальной неоплазией ежедневно принимали либо плацебо, либо таблетки, содержащие 600 миллиграммов катехинов, что соответствует 12-15 чашкам настоя зеленого чая (это приблизительно в два раза превышает то количество чая в день, которое в среднем выпивают в азиатских странах).

Проведенный Бетуцци опыт дал потрясающий результат. За год только один мужчина из 32-х испытуемых, принимавших таблетки с катехинами, заболел раком простаты. Что касается группы, принимавшей плацебо, рак простаты развился у 9 из 30 мужчин.

- Насколько мы знаем, это - первое исследование, доказывающее, что катехины зеленого чая обладают мощным потенциалом по предотвращению рака простаты, - подчеркнул в своем выступлении Бетуцци. - Интерес к катехинам зеленого чая и другим полифенолам, то есть - содержащимся во многих растениях антиоксидантам, проявляла еще древняя китайская медицина. Интересно также отметить, что жители Средиземноморья гораздо реже страдают от этого заболевания. И это связано, на мой взгляд, с тем, что в этом регионе принято есть много овощей.
Агентство Рейтер
Меган Раушер



smeiana   20 сентября 2009   634 0 3  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 20 сентября 2009 года   +4  
- Другие исследования подтверждают факт, - добавил д-р Бетуцци, - что похожих результатов можно добиться и в профилактике других видов рака. Рак молочной железы и толстой кишки могут стать следующими объектами исследования. В ближайшем будущем мы планируем провести совместный эксперимент, в котором примут участие ученые Италии и США…
Elizabeth Bennet # 21 сентября 2009 года   +3  
хорошо подбираешь! интересные факты - ты меня давно убедила, что чай - это ВЕЩЬ!
smeiana # 21 сентября 2009 года   +3  
спасибо тебе за оценку работы целую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.