Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Практически все кофейные деревья...

Практически все кофейные деревья... на планете - родом с индонезийского острова Ява. В горах центральной части острова до сих пор можно увидеть все их разновидности, включая даже вымахивающие на высоту до 20 метров деревья эксцельзы, чьи плоды обычно практически не используются для приготовления кофе. Выращивание кофе – самое настоящее творчество. Прежде всего, кофейные деревья не любят слишком много солнца, и потому сверху их прикрывают намного более высокие деревья других видов. На фото: горная плантация Лосари на Яве.

Урожай кофе собирают раз в году, но на протяжении трех месяцев (на Яве Лосари это обычно июль-сентябрь). При сборе плодов более дорогих сортов кофейные деревья трясут, отчего падают только созревшие ягоды.

Листья и плоды четырех видов кофе (снизу вверх): арабика, местный гибрид "яванский кофе" (Kopi Jawa, он же - Typica), робуста, эксцельза

Первые два этапа производства кофе – сушка и очистка. Сначала собранные плоды подвергают первичной обработке - нужно отделить зерна от мякоти. Более примитивным и древним является сухой способ очистки, когда кофейные плоды помещают тонким слоем на открытых площадках и сушат в течение нескольких недель (на фото), а затем снимают внутренние оболочки.

При обжаривании зерен во вращающемся над живым огнем барабане с зернами проходят около полутора тысяч различных химический реакций. И получить в результате приемлемый итог позволяет лишь природный талант.

После молки (обычно – очень мелкой) получается порошок, который на Яве зовут kopi bubuk (на снимке – сзади).

Напиток из измельченного кофе - kopi tubruk – готовят не как у нас: его не варят, а просто заливают кипятком и тщательно перемешивают. И не скупятся на сахар: обычно получившийся в итоге яванский кофе – не только крепкий, но и очень сладкий.
Новости



smeiana   19 сентября 2009   1033 0 2  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Джана # 20 сентября 2009 года   +1  
О, я оказывается, часто готовлю почти как яванцы... Тоже заливаю кипятком и он настаивается... аромат получается отличный... только надо брать тонкий помол.
smeiana # 20 сентября 2009 года   +2  
да ты права золотко


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.