Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье "ХВОРОСТ"

Печенье "ХВОРОСТ" С детских лет люблю домашнее печенье "Хворост". Предлагаю рецепт моей мамы. Может кому-то понравится!
 
Продукты:
1. Семь желтков
2.Три столовых ложки сметаны
3. Муки столько, сколько нужно для того, чтобы получилось крутое тесто
4.Сахару 1/2 стакана
5.Щепотку соли
6.Соды немного
 
Приготовление
 
Замесить тесто, чтобы оно было гладким и не прилипало к рукам.
Берём часть теста и раскатываем его скалкой до толщины примерно 3мм
Нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной 3 см и длиной см 8-10-ть.
Посредине полоски делаем разрез и несколько раз (2 раза)
продеваем один конец полоски через другой
 
Жарим в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Можно при желании посыпать сахарной пудрой!
 
Приятного аппетита.



жанет   18 сентября 2009   4274 10 19  


Рейтинг: +19




Тэги: печенье, мука, сметана, тесто, масло, ", Хворост"




Последние читатели:




Комментарии:

Monya # 18 сентября 2009 года   +3  
Мм , обожаю хворост!) Когда приезжала на каникулы к бабушке, она мне всегда его готовила!! Только мне кажется это не совсем печенье...)
жанет # 18 сентября 2009 года   +3  
А что же тогда? Верно, ведь мы его просто называли "хворост"...
масяня25 # 18 сентября 2009 года   +3  
теперь я знаю рецепт хвороста, обязательно приготовлю.
жанет # 18 сентября 2009 года   +3  
Приготовьте! Я думаю, вам понравится!
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +3  
Оооо!!!! Спасибо!!!! Надо сделать!
Сразу детство вспомнилось, мамин хворост... М-м-мм...
жанет # 18 сентября 2009 года   +2  
Пожалуйста!!! Раз такие хорошие воспоминания, то надо обязательно сделать!!!
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +3  
Сегодня же вечером! =))
Тем более, что это так просто.
А масло лучше в кастрюльку наливать? И сколько надо его?
жанет # 18 сентября 2009 года   +2  
я делаю в глубокой сковороде, но ,конечно, можно и в кастрюле. Масла не жалейте! Чем больше, тем лучше! Я делаю на глаз! Думаю, что литровую кастрюльку надо заполнить до половины...там поймёте, когда будете делать!
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +3  
Ну да...
Просто я помню, что мама масла приличненько так наливала...
Спасибо ещё раз! Кстати, со мной можно на "ты"! =))
жанет # 18 сентября 2009 года   +2  
Хорошо! Будем на "ты"!
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +2  
Вот и отличненько!!! Не люблю официоз!! =))
Белка # 18 сентября 2009 года   +2  
А я пробовала немного по-другому.Там нужно на 1 яйцо 1ст.л. водки остальное мука.
жанет # 18 сентября 2009 года   +1  
Я знаю этот рецепт, с водкой Хворост" более хрустящий что-ли, а в мамином мягче...
JuliaU # 19 сентября 2009 года   +2  
Как славно!Давно мечтала научиться хворост делать!Тоже воспоминание из детства... Спасибо за рецепт!!!
жанет # 19 сентября 2009 года   +1  
Пожалуйста! Надеюсь рецепт Вам понравится!!!
relena # 30 января 2010 года   +2  
Столько вкуснющих хворостов нашла! Вот тоже хочу свой выложить, знакомлюсь.
жанет # 30 января 2010 года   +2  
Выкладывайте!) Будем ждать! А рецептов и правда много)
viviza # 5 июля 2010 года   +1  
ой, и правда, название одно, а рецептов-множество. Надо будет и ваш попробовать!
жанет # 5 июля 2010 года   +1  
Попробуйте! А я ваш попробую!))) Правда мой "хворост" не хрустящий!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.