Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

Сыр по нынешним временам «кусается» почище, чем мясо, но можно украсить новогодний стол многообразными закусками из сыра, при этом сэкономив в два раза!!! Секрет прост, для этих закусок по рецепту в основном положено использовать домашний сыр (но можно и обыкновенный, только не очень острый и соленый)
1. закуска: изящна и проста, непохожа по вкусу ни на что другое… и очень экономна:
Смешайте плавленый пастообразный сыр с не очень сильно измельченными грецкими орехами… - все, а Вы что думали? Полчаса у плиты стоять? Теперь аккуратно выложите ложечкой закуску на соленые круглые крекеры.
2. закуска: французская (моя любимая) обжариваем с репчатым луком грибочки (маслята вне конкуренции!) потом смешиваем с тертым сыром, заправляем сметаной и обязательно (!) свежей зеленью
3. закуска: тертый сыр заправьте смесью майонеза, кетчупа добавьте мускатного ореха и черного перца
4. заправьте тертый сыр сметаной с хреном и приправьте мускатным орехом
Если эти салатики подать на крекерах, украшенными оливками и маслинами – получится целая гора разнообразной закуски!
А теперь под финиш очередной вариант сырного рафаэлло (привлеките ребенка к его изготовлению)
Плавленый сыр смешиваем с тертым домашним и обыкновенным заправляем чуть-чуть майонезом (что бы лепилось) добавляем щепотку муската, душистого перца, валяем шарики в серединку вкладываем оливку без косточки, обваливаем шарики в тертых крабовых палочках (секрет: палочки нужно сперва заморозить, а потом натирать, иначе это будет сделать сложно)
Уверена, у Вас тоже найдется чем поделится!



YuliYa   19 ноября 2008   2544 1 32  


Рейтинг: +8




Тэги: закуски из сыра, Новый Год





Комментарии:

Yhina30 # 20 ноября 2008 года   0  
СУПЕР! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Флю # 20 ноября 2008 года   +1  
А ещё тёртый сыр с чесноком. И домашний можно с зеленью и чесноком. Хорошо идёт под водочку Можно да же если нет сыра, растереть хорошенько творог с чесноком и зеленью. А что бы не сильно разило чесноком , вынимайте из зубчика серединку.
YuliYa # 20 ноября 2008 года   +2  
про серединку не знала - молодца!!! зато знаю секрет, как сделать, чтобы от тебя ни луком, ни чесноком, ни табаком, ни водкой не пахло, даже если пьяный, обкуренный и сожрал луковицу, фаршированную чесноком
- несколько веточек свежей петрушки или сельдерея убивают весь запах нафиг!
Флю # 20 ноября 2008 года   +1  
Можно ещё пожевать лаврушку
YuliYa # 21 ноября 2008 года   0  
ага, но она такая невкусная...
uliashka # 20 ноября 2008 года   +1  
Юлька, я тебя обожаю !!!
Ну приколистка !
 
Спасибки за рецепты - супер !
Естественно, нам всем есть чем поделиться...ео это у меня в скором времени !
YuliYa # 21 ноября 2008 года   0  
ждем-с !
YuliYa # 20 ноября 2008 года   0  
пока не попробуешь - не поверишь!
Алеандра # 20 ноября 2008 года   +1  
Закуски классные! Молодец, что поделилась! А то никакой фантазии у меня не хватает на праздники и каждый раз лихорадочно готовишь все как обычно.
Только у меня есть несколько непоняток. Вот про самый последний. рафаэлки. Я ведь пробовала их уже готовить, только ни фига у меня не слепилось. В том рецепте вместо оливок предлагалось закладывать зеленый горошек. У меня дома еще были оливки, но я что-то не подумала их туда запихать. А так действительно вкусный салат, его даже можно ничем не приправлять.
YuliYa # 20 ноября 2008 года   0  
так, так, почему же они не слепились? мы с сыном их лепили на пару все нормально - ты сыр, кроме твердого какой брала? плавленный или колбасный (ненавижу!), а майонеза не много ли положила (масса должна остаться густой).
плавленный сыр он сам по себе липкий, фиг от рук отскребешь, может его нужно было положить побольше, я один раз брала "Городской" и терла его на терке, а другой раз типа "Дружба" и разминала с майонезом
Алеандра # 20 ноября 2008 года   0  
колбасный я тоже не переношу. Делал из плавленного, "Городской".
YuliYa # 20 ноября 2008 года   0  
и что, и в каких пропорциях, майонеза сколько положила?
Алеандра # 20 ноября 2008 года   0  
А майонез я вообще не клала....
Теперь поняла, в чем фишка.
uliashka # 20 ноября 2008 года   0  
    
       
        
Флю # 25 ноября 2008 года   +2  
Значит так, рассказываю. Мы с детьми лепили "рафаэлки" в воскресенье. 2 сырка(городской и креветочный), 2 или 3 яйца, точно не вспомню и майонез на глаз. Оливок была  маленькая банка.Креветочный был не по делу, но другого не было. Всё потёрли, оливку внутрь и в палочки крабовые  т.ж. тёртые,обваляли.
А чтоб не липло к рукам, на ладошки мазнули растительного масла. Лепилось оч хорошо. Гости размели!
YuliYa # 25 ноября 2008 года   0  
пр яйца не знала, ну-ну-ка, попробуем. а креветочный в этом деле кажется не плох я с ним как-то готовила
Флю # 25 ноября 2008 года   0  
Мне креветочный не понравился там, плохо сочетался с оливками
Алеандра # 20 ноября 2008 года   +2  
А еще вот рецепт моего любимого остренького салата с творогом:
творог + свежие мелко рубленные помидоры + тертый чесночок + зеленый лук + майонез + соль.
YuliYa # 20 ноября 2008 года   0  
вкусно!
людмила орехова # 20 ноября 2008 года   0  
всё очень вкусно,сразу захотелось есть.спасибо
YuliYa # 20 ноября 2008 года   0  
людмила орехова # 20 ноября 2008 года   0  
Юля,ты просила продолжение истории про судьбу(телефонная ошибка),у меня в дневнике
Алеандра # 21 ноября 2008 года   0  
Ой, хоть здесь отдохну от сетевички, а то измучали меня совсем. У меня аж энтузиазмь иссяк. Вот, хотела написать рецепт суши и забыла.
Кста, можно еще подавать пангасиуса в кляре, правда кляр приходится делать остренький и со специями.
YuliYa # 21 ноября 2008 года   0  
м где обещанные рецепты? если их целая серия и ьудешь вывешивать отдельно, то ссылочку здесь оставь, я как раз накупила толстолобиков (еще живых, по 40 р за кг.) вот и думаю, на тельное их запуститьили в кляре приготовить, только с кляром я дружу через раз, через такие мУки! а получается много и вкусно, хочу нормальный рецепт с кляром!!!
Алеандра # 21 ноября 2008 года   0  
А где я их обещала? Это, вроде, Юляшка, а не я...
У меня с рецептами вообще напряг Я, в основном, на фруктах и овощах сижу быстрого приготовления.
YuliYa # 21 ноября 2008 года   +1  
"пангасиуса в кляре, правда кляр приходится делать остренький и со специями" ???
uliashka # 21 ноября 2008 года   0  
А-а-а-а ?
Не обещала...
, всё ! Не отвертишься теперь.
uliashka # 21 ноября 2008 года   +1  
Всё больше и больше убеждаюсь в том, что у нас много общего...
 
Я ОБОЖАЮ РЫБУ, во всех её проявлениях !
Спасибо за советы ! С вашего позволения - я их украду...
YuliYa # 21 ноября 2008 года   +1  
Кошки, однако Р-р-рыбку нам подавай!!!
Алеандра # 21 ноября 2008 года   0  
Кляр я делаю такой: 2 яйца, 0,5 стакана молока, немного майонеза при желании, соль, специи для рыбы или какие-другие остренькие, муки столько, чтобы получилось тесто как что-то среднее между оладьями и блинами, ( с горкой примерно ложки четыре пять столовых). Рыбу тоже немножко пдсаливаю, макаю в кляр и жарю.
YuliYa # 21 ноября 2008 года   0  
у меня часть кусков выбраковывается, потому что кляр во время жарки обваливается. - Чо делать?
Алеандра # 21 ноября 2008 года   0  
Не знаю. Я еще тот кулинар.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.