Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всероссийская конская выставка: ЭКВИРОС!

Всероссийская конская выставка: ЭКВИРОС! К сожалению, выставляю свой отчёт только сейчас, в силу разных материальных причин.
Итак, каждый год, в Москве в Сокольниках, в течение 11 лет проходит Всеросийская конская выставка ЭКВИРОС. Наш ответ германским Эквитанам и итальянским Фьерра-Кавалле. К сожалению, нам пока до них далеко. Но всё же мы очень молоды и у нас всё впереди!
Ну ладно вот мои впечатления:


Жеребец владимироской тяжеловозной породы. Выведена исторически не так давно, с прилитем крови английских шайров. Несмотря на название "тяжеловоз" хорошо ходит под седлом, и даже прыгает. Один из лучших представителей породы. Краса и гордость России

Он же. Но уже с наградными ленточками..


А вот этих зверюг, действительно выводили в качестве моторов для фур. Советский тяжеловоз. Все всеросиийские рекорды по перетягиванию грузов у них!


Гордость России - птица тройка! Именно такой вид запряжки, очень сложный и для людей и для лошадей, чисто русское изобретение! Стал особенно эффективным с появление исконно русской породы - орловского рысака! Париж до сих пор без ума от наших русских сезонов, и он себе их не представляет, который год подряд, без "балета" русских троек! Девочки, это филигранное мастерство управления надо просто видеть...


А вот Вам ещё быстрое такси, когда не было автомобилей. Эдакая "Волга". Америкосы, своих рысаков вывели глядя на нас между прочим.


Так. Прикольчик. Молоденький рысачок показывает язычёк...


А вот та самая зверюга, с помощюю которой был выведен наш отечественный владимирский тяжеловоз. Шайр. Его предки бились на турнирах за руку Прекрасной Дамы, гибли от жажды в сарацинских пустынях вместе с крестонцами, возможно носили на себе рыцарей Круглого стола. Да. Это они, кони рыцарей. Способные к таранной копейной сшибке, способные втоптать в грязь легкую кавалерию....


А это? О да! Те самые сарацинские лошади, с которыми сшибались могучие шайры. Подарок Неба Пророку, и глядя на них веришь безоговочно в Божий промысел и красоту (никакие манекенщицы не сравняться в умение ТАК застывать в театральных позах когда их фотографируют, а глядя на их глаза любая тушь умрёт от зависти). Быстрые, юркие, вёрткие, только такие и смогли пережить те войны, и положить начало многим европейским породам с появлением огнестрела, пока ещё не придумали БТР.

Прекрасная девушка и арабская лошадь что может быть прекраснее?

О! Это был просто какой то сгусток огня! Они ни секунды спокойно не стояли на месте...


А вот гость из Нидерландов. Фриз. Косвенно принял участие при формирование орловской рысиситой. Самые первые испытания на рыси издревле проводили там, по льду. Эту забаву (бег рысака по льдьу, а в дальнейшем рысистые ипподромы ) мы переняли у них.


Но и под седлом фриз очень удобен, надёжен, спокоен. Он хорошо подходит уже состоявшим людям, которые ищут не удоволетворения спортивных амбиций, а гармонии в душе и отдыха от мегаполиса ( и даже если вы не худышка ничего страшного).


Помните русские сказки, про коньков-горбунков, страшеньких двужильных лошадок? Это всё о них. Лошадь, которую человек практически не изменил (присмотритесь внимательно к "ремню" на хребте и к зеброидности на ногах - это признаки дикой лошади), способная легко выжить и без него. Да, это они. Лошади, чьи предки скакали под сёдлами армии Чингизхана. Незаметная трудяжка "вытянувшая" человечскую цивилизацию но новый уровень.


"Опять скрипит потёртое седло..." Это оно! Отреставривованое клубом военной реконструкции седло немецкого офицера Первой мировой войны, в полном сборе. Мимо такого я не смогла пройти спокойно!

И для сравнения той же эпохи седло в сборе русского солдата (Не казака!)


Тогда же, в рамках этой выставки, прошли ПЕРВЫЕ Российские соревнования по вестерну, с аккредиторованым судьёй по вестерну из Международной Федерации КС. Я посмотрела, и могу сказать, что в вестрне куда более гуманное отношение к лошади, чем в классических олимпийских дисциплинах.


Ну энто собственно я (слева) с подружкой (с которой познакомилась по интернету), которая выкупила старого больного коня из проката, и дала ему второй шанс. Я снимаю перед ней шляпу!

В общем рассказ сумбурный, кучи фоток не хватает, рассказов не хватает, я ведь выложила не всё. Но что делать, если конный мир он такой ОГРОМНЫЙ! И каждому в нему найдется своё место. Хотите увидеть собственными глазами? Ну тогда надо ждать апреля. А что в апреле? ИППОСФЕРА в Санкт-Петербурге, и августа в Москве.



Рыжая кобылка   12 сентября 2009   7122 0 22  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

Марина Круглова # 12 сентября 2009 года   +2  
Потрясающе, я в восторге!!!!!
Спасибо огромное за интересный экскурс и потрясающие фотографии!!!!!Красота!!!!
Рыжая кобылка # 12 сентября 2009 года   +2  
Спасибо большое! Рада что понравилось!
Марина Круглова # 12 сентября 2009 года   +2  
Меня Шайр очаровал просто!!!!!
Рыжая кобылка # 12 сентября 2009 года   +2  
А то! Он очаравал всех (зведа №1 на выствке, надо будет глянуть взял он в этот раз чего-нибудь как в прошлый раз или нет), и по моему тихо пёрся от такого количества обожания и восторга, как и любой жеребец с ростом в холке за 190 ( ах баллады под луной, на крупе такого коня уместиться любая дама...) А ещё он картинно выделывался на публику, с замиранием в нужных местах и хитрыми поблёсквающими глазами....
Марина Круглова # 12 сентября 2009 года   +2  
Рыжая пишет:
тихо пёрся от такого количества обожания и восторга

класс!!!!
albinanick # 12 сентября 2009 года   +3  
Лошади - удивительные животные. Красивы необычайно ))) Вы еще ими занимаетесь или уже только любите ? )))
Рыжая кобылка # 12 сентября 2009 года   +2  
Пока только косвенно, через подружку
Акбара # 12 сентября 2009 года   +2  
Какое чудо... Я очень люблю лошадей с детства. Спасибо за такой замечательный репортаж. Я под впечатлением...
Рыжая кобылка # 13 сентября 2009 года   +2  
Жаль что вы не из Москвы, а то я бы пригласила на следующий Эквирос....
Акбара # 14 сентября 2009 года   +1  
Аж сердце замерло... Действительно, очень-очень жаль...
Толик # 13 сентября 2009 года   +2  
А вы уже в группе?
Акбара # 14 сентября 2009 года   +1  
Конечно!
Luciana13 # 12 сентября 2009 года   +2  
Потрясающе! Я в восторге! Всегда приятно читать репортажи людей увлеченных)
Шайр меня очаровал....а арабский...прекрасная дама в седле....нет слов. Все лошадки хороши...не знаю какая из них прекраснее.
Начинаю влюбляться в лошадей еще больше. Спасибо Рыжая кобылка

P. S. сегодня мне снилось, что у меня лошадь откуда-то появилась...я даже до универа на ней прокатиться ухитрилась)
Рыжая кобылка # 13 сентября 2009 года   +1  
Лошадь - это замечательно! Для меня лошадь в снах всегда вестник светлых сил!
ЯТаня40 # 12 сентября 2009 года   +2  
Спасибо громаднейшее.Хоть посмотреть и восхищаться,ну и вперёд к мечте,верю сбудется и у нас появится тяжеловоз.Сейчас у нас простые лошади,рабочие.Дою кумыс,сегодня съездили на ярмарку за 170 км.,ищем точки сбыта кумыса,был тёплый приём и получили приглашения к сотрудничеству.
Рыжая кобылка # 13 сентября 2009 года   +1  
Ого! Класс! От всей души поздравляю! Кстати, мне кажется что именно сейчас приобрести высоклассных тяжиков не проблема. Был тут случай когда их просто спасали и рассовали по разным конюшенкам, лишь бы они жили. Табун маточного поголовья чуть под нож не пустили
Толик # 13 сентября 2009 года   +1  
Красота - не то слово! Я просто в восторге, жаль, никогда там не была!
Рыжая кобылка # 13 сентября 2009 года   +1  
Москва, каждый год в конце августа! В Казани тоже что то такое проводят.... Хм-м, я гляну
Толик # 13 сентября 2009 года   +1  
А в Саратове?!
Рыжая кобылка # 13 сентября 2009 года   +1  
Э-э.. Не знаю. Уточню
Галина Николаевна # 17 января 2011 года   +2  
Кони - чудо, как какие-то существа из других, более совершенных, благородных миров.
Рыжая кобылка # 18 января 2011 года   +1  
О да! А если учесть, сколько больных детишек они "поставили" на ноги.... Да даже я, если не пообщаюсь и не поезжу хотя бы раз в неделю, то всё. Какие то непонятные изматывающие болячки привязываются, хоть плачь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.