Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





К многочисленным...

К многочисленным... полезным свойствам зеленого чая, похоже, добавилось еще одно.
Согласно результатам исследований проведенных в Греции, зелёный чай быстро улучшает функцию эндотелиальных клеток, которые способствуют правильному кровообращению и поддерживают работу кровеносных сосудов.
Специалисты Медицинской школы в Афинах изучили воздействие чая, кофе и обычной горячей воды (в качестве плацебо) на сосуды спустя пол часа, 90 и 120 минут после питья. Кардиологи зафиксировали при употреблении зелёного чая пиковое расширение артерий на 3,9% после 30 минут и активность эндотелия, регулятора кровотока.
Благоприятное действие рассмотренного вида чая приписывается флавонидам и их антиокислительным и антиканцерогенным эффектам, найденным также в красном вине и какао.

Надо отметить что черный чай в отличие от зеленого таким полезным свойством не обладает. В черном чае который проходит жесткую термическую обработку антиоксидантные вещества практически полностью отсутствуют.
По заключению ученых, если регулярно пить зелёный чай несколько раз в день, можно предотвратить сердечно-сосудистую заболеваемость и снизить риск сердечной смертности. И не только!
Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. Ученые из университета Пиродью (США, штат Индиана) обнаружили одну из причин такого действия чая. Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток.
Но далеко не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста.
В мелко порезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.
Осторожность при употреблении крепко заваренного зеленого чая следует проявлять людям страдающим гастритами и язвенными болезнями пищевода и желудка. Терпкий отвар может раздражать слизистую желудка вызывая обострение заболевания.
"Глазами женщин"
tea



smeiana   11 сентября 2009   750 0 5  


Рейтинг: +8








Комментарии:

smeiana # 11 сентября 2009 года   +3  
Китайский, обычно зеленый чай, спрессованный в форме чаши или гнезда диаметром от 10 до 50 см.
Elizabeth Bennet # 13 сентября 2009 года   +2  
как интересно!!!
smeiana # 13 сентября 2009 года   +3  
Да вот так мы все о нем о самом главном о чае...
Elizabeth Bennet # 13 сентября 2009 года   +3  
заходи в гости!
smeiana # 13 сентября 2009 года   +3  
Да я уже тут Как все торжественно и церемонно Это великолепно Наливай


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.