Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!

Моя майонезная история, благодаря Белке, Джане и подначкам Люси-Сопрано получила продолжение.

Я не выдержала и опять сделала это!!! На этот раз моей жертвой стал блендер.
как положено - желточки - горчица - масличко чуть-ли не каплями.
Блендер уже обжигал руки, пытаясь провернуть массу, которой смело можно было бы шпаклевать щели - это было бы намертво - чуть-чуть смородинового уксуса... Вкус все-таки приличный, если бы я не бухнула столько соли...

О, нет!!! Н-е-е-т!!! Он опять расслаивается!!! может добавить еще горчички? ну что ж, все равно этим буду заливать запеканку из баклажанов молодой фасоли и моркови, Бог с ним, вылью-ка в блендер белки - не пропадать же добру.

О, чудо! масса стала идеальной! Мда, правда горчит как-то (с горчицей наверно переборщила) ну да ладно, еще маслица добавим - хуже-то не станет. Да горечь стала меньше, уже почти съедобно. а чего это я собралась с зеленью возиться - еще резать ее...

В блендер! все в блендер. Да, я верна себе - опять мой майонез зеленого цвета. Но в этот раз я по крайней мере знаю почему так получилось. М-м-м, а аромат сельдерея и зеленого лучка неплохо замаскировал недостатки моего супер-соуса. Надо взять на заметку.
Ой, блендер жжется, надо завязывать с этим делом, а то опять что-нибудь перегорит...
Гордо с ложкой обхожу домашних... говорят, что съедобно, но энтузиазма в глазах не вижу.

Ничего, в запеканочке все равно съедят.
... О, Боже, что с моей запеканкой! Почему она коричневого цвета?! Я ведь поставила ее в духовка менее, чем полчаса назад! Надо быстренько собрать это с овощей, надо же, а почему же майонез не пошел во внутрь, так сверху и остался - никогда такого не видела...
Ну ладно, надо спасать ситуацию, где-то там в глубинах холодильника еще пасутся на воле пара яиц и остаки творога, будем делать заливку из того, что есть и с чесночком.



YuliYa   8 сентября 2009   1477 1 26  


Рейтинг: +16




Тэги: домашний майонез




Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 8 сентября 2009 года   +5  
ну вот! Почти получилось!
В следующий раз получится точно!
YuliYa # 8 сентября 2009 года   +4  
ты уверена?
lucy-soprano # 8 сентября 2009 года   +5  
))) зуб даю.
YuliYa # 8 сентября 2009 года   +4  
ага, пишу прямо по ходу дела... смотри что получилось
lucy-soprano # 8 сентября 2009 года   +3  
))) угу.
Щас, спрячусь))
Джана # 8 сентября 2009 года   +3  
ага, почти получилось!
Да, после взбивания можно в холодильнике выдержать... И расслаивается, если масло - другой температуры... это ключик... все достать из холодильника заранее или наоборот, в него спрятать...
YuliYa # 8 сентября 2009 года   +1  
вроде одна температу ра была... комнатная... просто не судьба
Флю # 9 сентября 2009 года   +1  
Кулибин! Чес слово Кулибин)
YuliYa # 9 сентября 2009 года   0  
ага, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
А ЕСЛИ И СВОИ ОШИБКИ НИЧЕМУ НЕ УЧАТ?!!!
natocnkakom # 9 сентября 2009 года   +3  
Юль, я умираю со смеху! Честно, майонез делала, все получалось. А как-то в пост захотелось мне тоже майонеза, так сделала из орехового молока (отцедила, чтобы густовато было) и просто подсолнечного масла... Правда взбивала миксером - 1 венчиком и только в одну сторону, как учили. А стандарт - 3 желтка, стакан масла, чайная ложка уксуса, столько же (а можно и меньше) горчицы, соль, сахар - получалось и не раз.
Флю # 9 сентября 2009 года   +3  
чем больше я читаю про майонезные изыски тем больше обуревает желание сбацать может и правда созреть и сделать)))
Покупной мы уже дано не берём. Ну или редко.
natocnkakom # 9 сентября 2009 года   +2  
Мои любят покупной, но стараюсь покупать реже. А домашний вкусный, тем более, что вкус сами определяем - кислее, слаще, острее, ну и зелень, сыр, наполнители.
YuliYa # 9 сентября 2009 года   0  
natocnkakom пишет:
сделала из орехового молока

а что это такое? никогда не пробовала?
natocnkakom # 9 сентября 2009 года   +1  
Я делала ореховое молоко, ну, в общем, это совсем экспромт был.
YuliYa # 9 сентября 2009 года   +1  
жду подробностей ))
natocnkakom # 9 сентября 2009 года   +1  
Юль, это действительно был экспромт
саша # 12 сентября 2009 года   +1  
Ну, что за люди!!! Отказалась я более делать майонез, а они совращают!!! Юля, какая же ты настырная! Вот это характер!
YuliYa # 12 сентября 2009 года   -1  
до сих пор хожу и про себя бурчу - это ж сколько масла я перевела!!! а во что превратились остатки майонеза на следующий день... страшный серо-зеленый цвет, вобщем попробовать так и не решились
Olkhen # 26 сентября 2009 года   +1  
а я когда делаю домашнюю горчицу (сорри, что не про майонез, но это к слову о горечи) я добавляю чуть больше сахара, он в какую-то реакцию вступает с горчицей и она перестает просто горчить, а становится именно злой нормальной горчицей... Может тут тоже нужно ее чуток подсластить, не переборщив....
YuliYa # 26 сентября 2009 года   0  
интересное наблюдение, я как бы сахар кладу, но просто по рецепту, не задумываясь о последствиях, а в майонез я использовала магазинную горчицу. Буду теперь знать ))
natocnkakom # 26 сентября 2009 года   +1  
Я в майонез использовала только сухую горчицу!
YuliYa # 26 сентября 2009 года   +1  
сухая горчица - уже пройденый этап, решила попробовать с готовой, вот и результат
natocnkakom # 26 сентября 2009 года   +1  
Кстати, насчет блендера. Мой почил в бозе - по какому-то очень умному рецепту решила сделать сырный паштет с селедкой. ну селедка-то нормально пошла, а вот плавленый сыр местного производства... Короче, сдох блендер...
YuliYa # 26 сентября 2009 года   +2  
Аминь, твоему блендеру.
я после сгоревшего комбайна осторожно сала относиться к вязким продуктам применимо к технике
natocnkakom # 26 сентября 2009 года   +2  
Просто я всегда сыр тру на терке. А тут... как переклинило, да и мелкая - мама, написано сунуть в блендер, значит сунем!
smeiana # 20 июля 2010 года   +4  
YuliYa пишет:
О, Боже, что с моей запеканкой! Почему она коричневого цвета?! Я ведь поставила ее в духовка менее, чем полчаса назад! Надо быстренько собрать это с овощей, надо же, а почему же майонез не пошел во внутрь, так сверху и остался - н

это не трагедия


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.