Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хозяйкам соковарки

Хозяйкам соковарки Спешу поделиться своим очередным изобретательством.
Правильно говорят,что лень-двигатель прогресса.Не знаю как в мировом масштабе,но в моем домашнем,точно на 100%.
Есть в моем хозяйстве превосходная вещь:соковарка называется.


Весь год она преспокойно пылится в шкафу и появляется на свет Божий,т.е. на стол только по осени.
Но как вам известно даже по осени работы у нее в моем сибирском хозяйстве не очень много.
Год выдался урожайным на ранетки.Что ж делать с них?Компот закатала,повидло с курагой сделала и фантазия закончилась.Но жаба давит ранетки пропадают.Слопать 3 ведра....? Тяжко будет.Достала соковарку.Отряхнула от пыли и водрузила на печь.Заложила ранеточки,залили водички и вперед.Чтобы долго не возиться,решила в банки сразу сахара насыпать и лимонки по чуть-чуть и трубочку в баночку направила.дальше дело техники,только баночки закатывай.
С ведра ранеток получилось 5 л концентрированного сиропа яблочного.Да,чуть не забыла,для цвета я в соковарку немного черноплодки положила.
Опять не дает покоя мне,что отходов больно много.Усадила я мужа у телевизора и в руки ему кастрюлю,дуршлаг и толкушку.Пока кино шло,он мне 3л ранеткового пюре сделал из остатков от сока.Сахарку подсыпала побольше,размешала,по баночкам разложила и в микроволновку.30 минут на 700 Вт и получилась шикарная начинка для пирогов на зиму.


Ну разве я не умница?Сколько вкуснятины наделала...А моих собственных трудовых затрат совсем малеха.Все сделали соковарка,микроволновка и немного муж.



Вот такая я жадная сластена!



Белка   3 сентября 2009   2372 2 12  


Рейтинг: +12




Тэги: заготовки, яблоки, повидло, сладости, кулинария

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

metelishka # 3 сентября 2009 года   +2  
Здорово! Я всегда мечтала иметь соковарку. Теперь после вашего рассказа обязательно куплю.
YuliYa # 17 сентября 2009 года   +1  
я тоже остатки от яблоков и персиков закатываю в банки - даже не протирая (я запускаю на соковарку уже чищенные)
- это у меня начинка для пирогов на зиму. - меда там и изюма добавил - и вперед!
Белка # 17 сентября 2009 года   +1  
А мне лень чистить.У нас же не яблоки а мелкие ранетки.Замучаешься)))
YuliYa # 17 сентября 2009 года   +1  
ну чернослив мне тоже лень чистить, его я тоже протираю
Белка # 17 сентября 2009 года   +1  
А что ты из него делаешь протертого?Я так только запариваю в кашки или салатики.
YuliYa # 17 сентября 2009 года   +1  
ну как бы смешиваю с тертым яблоком для пирога, а вообше ткемали еще готовлю, просто ткемали мы и из целого чернослива делаем, не пропущенного на соковарке, да и идет у нас ткемали не важнецки, только на шашлыки
Лиди-52 # 19 октября 2009 года   +3  
А фаршируешь чернослив творогом? орехами? Потом полить сметаной или майонезом? Есть рецепты!
Белка # 20 октября 2009 года   0  
Расскажи обязательно!!!!!!
татка7930 # 3 декабря 2009 года   +2  
Где рецепты!!!!
татка7930 # 3 декабря 2009 года   +2  
А я дура всегда выбрасывала остатки
supperpupper # 14 августа 2010 года   +2  
И я... :о((
Иришка-НСК # 5 января 2010 года   +1  
мама всегда такое густое повидло делает,а сок по баночкам....Два в одном


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.