Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервы домашние "Килька в томатном соусе"

Консервы домашние "Килька в томатном соусе" Ингредиенты:
3 кг. рыбы свежемороженой (килька или мойва)
5 кг. помидор свежих
1 кг. перца болгарского
1 кг. лука репчатого
2 кг. моркови свежей
500 -600 гр. растительного масла
2 столовые ложки с верхом соли
сахар по вкусу
4-5 столовых ложки уксусной эссенции (но это много, я ложу по вкусу, 2 - 2,5)
Соус: помидора перекрутить через мясорубку, перец и лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке(можно корейской).
Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Всё вместе с томатом поставить варить ровно на 1 час.
Затем запустить рабу сырую (кильку или мойву) и варить до готовности ещё1 час.
Соль, сахар, чёрный перец и семена тмина добавить вместе с рыбой.
За 15 минут до готовности добавить уксусную эссенцию ПО ВКУСУ!!!
Разлить в чистые сухие банки и укутать на 12 - 16 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Олеся- медик   3 сентября 2009   12835 8 11  


Рейтинг: +14








Комментарии:

ирина 49 # 3 сентября 2009 года   +3  
Спасибо, мне точно понравится. Сделаю
Нарния # 3 сентября 2009 года   0  
Здорово и я уверена, что будет вкуснее покупной!
Олеся- медик # 3 сентября 2009 года   +1  
это очень вкусно, особенно с мойвой...
Белка # 4 сентября 2009 года   +1  
Пробовала из какой-то речной рыбы.Вкуснятина!только я без томата.Мужу и кошкам очень понравилось. Попробую с томатом.Только я не поняла,кильку потрошить надо?С головами или без?
asolt # 4 сентября 2009 года   +2  
Интересный рецепт.
Олеся- медик # 4 сентября 2009 года   +1  
нет рыба сырая и непротрошенная, просто промыть и дать стечь воде...
ирина 49 # 7 сентября 2009 года   +2  
Мойву хочется попотрошить... И она должна быть целая?
Олеся- медик # 7 сентября 2009 года   +1  
она вся очень хорошо свариться и в процессе консервации будет очень мягкая...
CaLendula1 # 23 октября 2009 года   0  
Мне должно понравиться! А не взорвется это дело? Почему-то принято мясные и рыбные консервы в автоклаве готовить!? Стерилизовать не надо?
Олеся- медик # 24 октября 2009 года   +1  
нет, только хранить их нужно в тёмном прохладном месте...
milatolia # 24 июня 2010 года   0  
спасибо за рецепт!мне очень понравился. попробую сделать и беру к себе


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.