Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные грудки под шубой брокколи и сыра

Куриные грудки под шубой брокколи и сыра Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки.


СОСТАВ:

1 куриная грудка (450~500г), 500г брокколи, 100~150г сыра, 100г бекона, соль, перец, при желании - лимонный сок.

Брокколи отварить 10 минут в подсоленной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона.
С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть.
Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать.
Пока брокколи остывает, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам.
Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого подрумянивания.
Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается!
Обжаренные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой.
Сыр натереть и смешать с остывшей капустой.
Выложить смесь на курицу.
Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут.



PLAST-8   24 августа 2009   1137 4 1  


Рейтинг: +11




Тэги: еда




Последние читатели:




Комментарии:

Doronchik_L # 9 сентября 2009 года   +1  
отличный рецепт...заберу в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.