Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный пирог

Яблочный пирог Быстро и вкусно...

Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать - и в духовку а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске...

В общем, нежное тесто, много яблок и корица И этим все сказано

Надо:
1,5 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)

Для крошки
1/2 ч сахара
1/4 ч муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым

Приятного аппетита!


1 чайная ложка (ч л) - 5 мл или 5 гр
1 столовая ложка (ст л) - 15 мл или 15 гр
½ чашки - 125 мл
1 чашка (ч) - 250 мл


1 ч муки= 140 гр
1 ч сахара = 200 гр
1 ч сахарной пудры = 150 гр



PLAST-8   24 августа 2009   1104 6 3  


Рейтинг: +10




Тэги: тесто, пирог





Комментарии:

stasica # 25 августа 2009 года   +1  
обожаю пирог с мороженным, вкуснятина
alta3 # 26 августа 2009 года   +1  
А как распределять крошку, я не поняла, она при смешивании тоже ведь, как тесто получается?
Ее тереть или что?
PLAST-8 # 26 августа 2009 года   0  
Крошку сверху теста распределить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.