Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырные соусы.

Сырные соусы. *Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,а повар соусом*.
Французская пословица.

Существует множество рецептов соусов, к разным блюдам.*Соус* -дословно означает *солоноватый*.Слово это со стародавних времён толковалось как * подливка к кушанью*,*жидкая приправа*,*жижа,под которой подаётся мясо*.
Более точное название старинных соусов-*полива*,*взвар*-именно потому,что соусы варят, уваривают,сгущают.
Есть несколько правил,чтобы соус получился правильным.
1. Муку для соуса надо обязательно прожаривать.Только сухая мука годится для соуса.
2. Чтобы избежать комков, надо муку разводить в подсоленной воде.
3. Уксус портит вкус соуса и его питательные свойства, поэтому лучше использовать соки лимона,граната,слив или алычи.

Соус *Сырный*.
25 г муки спассеровать на разогретом сливочном ( можно и растительном) масле(50 г),развести 500 мл бульона или молока, добавить тмин,соль(по вкусу), 50 г тёртого сыра и прокипятить.


Свининка под соусом.


400 г cвиного филе, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. белого вина, 0.5 стакана сливок, 100 г сыра камамбер (без корочки), 1 ч. л. дижонской горчицы, рубленая зелень по вкусу
Мясо слегка отбиваем, обжариваем на сильном огне до готовности. Вынимаем, кладем в теплостойкое блюдо. В сковороду выливаем вино и сливки, доводим до кипения. Заправляем тертым на крупной терке сыром и зеленью, провариваем на среднем огне, пока сыр не расплавится. Подаем мясо, полив соусом.

Время приготовления - 10 минут .

Равиоли под соусом из сыров.


350 г равиоли, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока, по 2 ст. л. сыра Пармезан, Эдам, Груйер, Дорблю, соль, перец, 1 ст. л. рубленой петрушки
Масло растапливаем в сковороде, засыпаем муку, пассеруем 2 минут, помешивая. Тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, доводим до загустения на слабом огне. Продолжая помешивать соус, добавляем тертые сыры, даем расплавиться. Солим, перчим. Равиоли отвариваем, как указано на упаковке, сливаем через дуршлаг. Раскладываем порционно, поливаем горячим соусом, подаем, посыпаем зеленью.

Приятного всем аппетита!!!!



natalii   24 августа 2009   1599 4 7  


Рейтинг: +10




Тэги: соус, сыр





Комментарии:

Ляля Давыдова # 24 августа 2009 года   +2  
Спасибо, теперь знаю чем можно прикрыть свои ошибки.
natalii # 24 августа 2009 года   +1  
Как настоящая француженка......
Ляля Давыдова # 24 августа 2009 года   +2  
Мерси, ма шер ))).
Chuchee # 15 сентября 2009 года   +2  
О!!Вот равиоли под соусом- вообще супер!а выглядит так аппетитно!!
natalii # 16 сентября 2009 года   0  
и вкусно!!!
T-jana # 15 сентября 2009 года   +1  
Вкуснятина! Добавила в избранное!
natalii # 16 сентября 2009 года   0  
Готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.