Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заморская еда

Заморская еда Анекдот.
Мать ругает своего маленького сына:

- Посмотри на свои грязные руки! Мерзость! Быстро оближи!... Быстро!..

Прочитали анекдот и проголодались, а? Кушать подано! Из Греции, где обещают абсолютно всё!



БУЮРДИ.
Буюрди - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта пряная закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус.
Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду.
Ингредиенты:

* 1 упаковка сыра Фета (400 г). Если не найдете настоящей Феты, используйте адыгейский сыр, в крайнем случае популярную в российских супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты. В буюрди можно добавить любого другого сыра, это только придаст дополнительный вкус традиционному блюду;
* 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками;
* 1 небольшой перец. Если кто любит поострее, то можно положить немного чили-перца.

Способ приготовления
Фету нарезать ломтиками, уложить в форму вместе с помидорами и перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.

P.S. АНОНС!
Вот я надумал напомнить Вам группы, где Вас радушно встретит, выслушает и разопьёт с Вами чайку уважаемый ТИЛК. Ведь Вы меня уважаете? А я-то как Вас люблю! Итак, где меня искать?

***Раздел ХОББИ. Группа "ТИЛК РАЗВЛЕКАЕТ!":
Мои страницы:
* МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ: http://www.myjulia.ru/post/110304/.
* ИЛЛЮЗИИ: http://www.myjulia.ru/post/110323/.
* ВОДА И КАПЛИ: http://www.myjulia.ru/post/110018/.
* ИЛЛЮЗИИ КРУГА: http://www.myjulia.ru/post/112814/.
* САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ: http://www.myjulia.ru/post/112833/.
* Nega-- 3 странички: УТРО НА МАРСЕ, КАК ЖИЗНЬ В КИТАЕ МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА и КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.
* Tabba--2 странички: ОБЪЁМНЫЕ РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ и БОДИАРТ НА РУКАХ.
* Skarlet приглашает на выставку скульптур из песка.
* Aishazeek увлекательно рассказывает о куклах.
* Масяня25 закручивает гайки по обману вашего зрения.

***Раздел РАЗНОЕ. Группа "АКАДЕМИЯ ТИЛКА":
http://www.myjulia.ru/community/112288/.
* СОВЕТЫ МИЛЫМ ДЕВУШКАМ. АЖ ЦЕЛЫХ 101! http://www.myjulia.ru/post/112293/.
* КАК ПОЗНАТЬ БУТЕРБРОДНОЕ ПАДЕНИЕ? http://www.myjulia.ru/post/115655/.
* КАК ПРИНЯТЬ ДУШ? http://www.myjulia.ru/post/115652/

***Раздел РАЗНОЕ. Группа "РЖАЧ ОТ ТИЛКА". Юмор, смех, ржач:
http://www.myjulia.ru/community/112294/.
* КОШАЧЬЕ ЛЕЖБИЩЕ. http://www.myjulia.ru/post/112299/.
* В ОТПУСК ОХОТА? http://www.myjulia.ru/post/112730/.
* ПОЧЕМУ КУРИЦЫ ПЕРЕШЛИ ДОРОГУ? http://www.myjulia.ru/post/115649/.

***Раздел РАЗНОЕ. Группа "МОЗГОКРУТКИ ОТ ТИЛКА". Здесь фотозагадки и не хилые.
http://www.myjulia.ru/community/112785/.
* ФотоКонкурс.Этап 1. http://www.myjulia.ru/post/113175/

***Раздел: САД, ОГОРОД, ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. Группа "ФАЗЕНДА ТИЛКА". Здесь всё о моей даче, окружающем мире, включая жену, собаку, цветы, растения, зверюшек и насекомых... И не забывая об оригинальных дачных рецептах супруги:
http://www.myjulia.ru/community/112737/.
* АРБУЗЫ И ДЫНИ. http://www.myjulia.ru/post/113297/.
* ДАЧНЫЕ ЗАКАТЫ. http://www.myjulia.ru/post/113296/

***Раздел: Отношения и психология. Группа "КРУГЛЫЙ СТОЛ ТИЛКА". Дискуссии по всем злободневным темам! http://www.myjulia.ru/community/112734/.
* НАЗЛО! http://www.myjulia.ru/post/114548/.
* ИЗМЕНИВШИЙ ОДНАЖДЫ НЕ ОСТАНОВИТСЯ... http://www.myjulia.ru/post/114546/.

***Раздел:КУЛИНАРИЯ. Группа ЗАКУСОЧНАЯ ТИЛКА. Еда, рецепты и котлетки.
http://www.myjulia.ru/community/115657/.
* ЗАМОРСКАЯ ЕДА. http://www.myjulia.ru/post/115662/.

***Раздел: РАЗНОЕ. Группа СЕКСОДРОМ ТИЛКА. Интим, проблемы, решения.
http://www.myjulia.ru/community/114550/.
* ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ. http://www.myjulia.ru/post/115646/.
* ИМЕНА НАШИ. http://www.myjulia.ru/post/115644/.
* ПРО ТЮТЕЛЬКУ. http://www.myjulia.ru/post/115638/.
* ИНТИМНЫЙ ПИРСИНГ. http://www.myjulia.ru/post/114555/.

Все мои материалы можно находить, набирая теги "Тилк" или название групп маленькими буквами.



Тилк   22 августа 2009   1625 1 41  


Рейтинг: +14




Тэги: Тилк, закусочная тилка, заморская еда





Комментарии:

Taniolek # 23 августа 2009 года   +2  
Vku-u-usno...Pojela i poshla na Seksodrom...(posmotret*)..))))
Тилк # 23 августа 2009 года   +2  
Не унываешь...
Taniolek # 23 августа 2009 года   +3  
Priniali kuda-to..pobegu,a to razdumajut..
Тилк # 23 августа 2009 года   +2  
Taniolek # 23 августа 2009 года   +3  
Znajesh,segodnia kak-to grustno mne..Vrode i 100gr,a ne pomogaet..toska
Тилк # 23 августа 2009 года   +3  
Скучно? Не нашла дело по душе?
Taniolek # 23 августа 2009 года   +2  
Da nu..del peredelala kuchu..Koroche-upala pochti v minus..(nado dobavit?* 100gr) Kak dumaesh-realno poveselet*?
Тилк # 23 августа 2009 года   +3  
Уход женщины в "100 грамм", поверь, это не тот выход от депрессии, усталости или неприятностей. Да, допускаю, иногда (в крайних случаях) маааааленькую рюмочку коньячку (хорошего! дорогого!) и всё!!! Дорогой коньяк, он он и тянутся будет долго, потому что он дорогой и глушить его зараз непозволительная роскошь! Это маленькая хитрость. А во всех других случаях дама может и спиться в одиночестве... Береги себя!
Taniolek # 23 августа 2009 года   +3  
Ne bois*,eto i byl konjak-2 raza po 20gr.Dochku zdala s diskoteki,spat* ne hotela.A segodnia toska proshla i vse OK.Spasibo za zabotu.)))))
Тилк # 24 августа 2009 года   +3  
Будем беречь друг друга!
Taniolek # 24 августа 2009 года   +3  
Obiazatelno!!!!
ppannochkka # 23 августа 2009 года   0  
Что себя так рекламируете?Ну если честно?Вроде мужик толковый,а спеси так и прет!Или я чего в мужиках ужэе не понимаю?
Тилк # 24 августа 2009 года   +4  
А я себя и не рекламирую совсем... Я рекламирую лишь свои группы, где хочу создать комфорт для всех... Ошибаешься, подруга!
ХТатьянаХ # 26 августа 2009 года   +4  
А я люблю Тилка! Он лёгкий,не давит никогда,а уж свободы предоставляет!...А пиар? Будем считать его побочным явлением,не хочешь не смотри в посты,переключи каналы.)))))
ppannochkka # 26 августа 2009 года   0  
Мадам!Я обращалась к этому субьекту!Я имею право выражать свои суждени и иметь только свое мнение!Поэтому и обращалась не посредственно к нему!Ваше мнение я не спрашивала!Тем паче, что я должна делать!Вы мадам не путайте где пастух, а где его стадо!
ХТатьянаХ # 27 августа 2009 года   +3  
Ещё неизвестно у кого спеси больше.
Это социальная сеть и не обязательно поднимать руку чтобы что-то сказать.
По правилам сайта (!) этим могут воспользоваться не только педагоги.
Тилк # 28 августа 2009 года   +5  
Девочки, не ссорьтесь!
Джана # 24 августа 2009 года   +3  
о, видимо греки где-то у меня в крови... я готовила и раньше практически такую же штуку... правда иногда еще с репчатым луком. И сладким перцем.
Тилк # 28 августа 2009 года   +3  
Лихо...
масяня25 # 28 августа 2009 года   +2  
няма няма
Тилк # 28 августа 2009 года   +2  
Раскатываем губки? А ну давай делись рецептами!
масяня25 # 28 августа 2009 года   +2  
найду у себя в книжке что нибудь такое, выложу
Тилк # 30 августа 2009 года   +2  
Бум ждать...
Nimfa # 29 ноября 2009 года   +2  
Ммммм....
Тилк # 1 декабря 2009 года   +3  
Понравилось?
Nimfa # 1 декабря 2009 года   +2  
Не то слово! Очень аппетитно...
Тилк # 1 декабря 2009 года   +3  
Сама любишь готовить?
Nimfa # 1 декабря 2009 года   +2  
Нет))) Я люблю печь)
Однако фету с помидорчиками приготовлю - люблю такое сочетание.
Тилк # 1 декабря 2009 года   +2  
...фету...это как?..
Nimfa # 1 декабря 2009 года   +2  
Рецепт выше по курсу)))
Тилк # 1 декабря 2009 года   +2  
Ценю юмор, но я не знаю этого слова. Стыдно, но так и есть. Колись!
Nimfa # 1 декабря 2009 года   +2  
Nimfa # 1 декабря 2009 года   +2  
Ну как же не знаешь?
Тилк пишет:
1 упаковка сыра Фета

Тилк пишет:
...фету...это как?..

Та же фета, но в винительном падеже))))
Тилк # 2 декабря 2009 года   +2  
Аааааа... сыр... Дремуч я...
Nimfa # 2 декабря 2009 года   +2  
Сыыыыыр... вкуууусныыый....
Тилк # 3 декабря 2009 года   +1  
Не соблазняй!
Наяда # 16 декабря 2009 года   +2  
Обязательно такое блюдо приготовля прямо сейчас!
Тилк # 16 декабря 2009 года   +2  
Напиши, если удастся!
Наяда # 16 декабря 2009 года   +2  
Сделала!!! Вкусно и необычный вкус. Взяла адыгейский сыр несоленый, он стал напоминить вкус детского творожка, смешавшись с соком помидора. Перцем черным посыпала и травками. Очень классная и простая закуска! Необыкновенно проста в приготовлении, и не примитивная, своеобразная по вкусу. Попробую в следующий раз добавить еще чеснока и перца побольше. Благодарю за рецепт! Сделаю на Новый год!
Тилк # 17 декабря 2009 года   +2  
Есть чем порадовать!
elenita # 27 апреля 2011 года   0  
А фета менее солёная, чем брынза? Боюсь я, что очень солёно будет 400 г феты в духовку засунуть с помидорами . Но приготовить хочется, очень уж заманчиво сфотографировано


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.