Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Черный чай лечит.

Черный чай лечит. Эксперимент, проведенный сотрудниками Университетского колледжа Лондона, показал, что обычный черный чай, в отличие от идентичных по вкусу, цвету и запаху заменителей этого напитка, способствует снижению уровня гормона стресса кортизола. По данным исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации.

В эксперименте, продолжавшемся 6 недель, приняли участие 75 добровольцев. Участники были разделены на две группы, первая из которых регулярно пила обычный черный чай, а вторая - ароматизированный напиток, идентичный чаю по вкусу, цвету и содержанию кофеина, но лишенный целого ряда других составляющих натурального чая.

Таким образом организаторы эксперимента попытались уровнять в обеих группах психологические эффекты, связанные с чаепитием, и получить возможность оценить воздействие, обусловленное химическим составом напитков.

В процессе исследования участники подвергались серии тестов, выполнение которых было сопряжено с повышенной стрессовой нагрузкой. В частности, им предлагалось воспроизвести ситуацию, в которой им угрожало увольнение с работы или обвинение в краже продуктов из супермаркета. По завершении тестов участники самостоятельно оценивали уровень перенесенного стресса, им также измеряли давление, пульс и уровень кортизола в крови.

Результаты измерения и субъективные показания участников свидетельствовали о достаточно высоких уровнях перенесенного стресса в обеих группах. В то же время повторные измерения, проведенные 50 минут спустя, показали, что участники, получавшие натуральный чай, восстанавливались после стресса значительно быстрее, чем те, кто получал искусственный напиток. В частности, средний уровень кортизола в их крови падал на 47%, тогда как во второй группе за то же время этот показатель снижался только на 27%.

В крови добровольцев, пивших натуральный чай, было зафиксировано снижение уровня тромбоцитов, избыток которых является причиной инфарктов и инсультов.

Кроме того, испытуемые из этой группы в целом отмечали более высокий уровень релаксации, достигнутый в восстановительный период после выполнения теста.

По словам автора исследования Андрю Стептоу, ученым пока не удалось определить, какие именно активные вещества натурального чая связаны с выявленным благотворным эффектом этого напитка. Известно, что способностью взаимодействовать с нейротрансмиттерами головного мозга обладают содержащиеся в чае катехины, полифенолы, флавониды и аминокислоты, отметил он.
Хочется добавить от себя что черный чай, естественно хорошего качества как был так и остался классикой.
russianfood



smeiana   18 августа 2009   916 0 16  


Рейтинг: +9







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 18 августа 2009 года   +4  
Черный чай поможет выйти из стрессовой ситуации
Elizabeth Bennet # 18 августа 2009 года   +4  
а я шоколадом лечусь
smeiana # 18 августа 2009 года   +3  
Шоколад я тоже как лекарство принимаю особенно на ночь
NATA35 # 18 августа 2009 года   +1  
Ну чудите, народ!
LadyKkatyO # 18 августа 2009 года   +2  
Я это знаю,но все равно спасибо!!И когда ты все успеваешь?!
smeiana # 18 августа 2009 года   +4  
ой уже устала пойду наверное полежу перед теликом что то диванная болезнь начинается
LadyKkatyO # 18 августа 2009 года   +2  
давай!великолепного фильма тебе в путь(в ТВ))))))))))а насчет "болезни"-это осень скоро!Все наверное ползать будем,и лень накатит!
smeiana # 18 августа 2009 года   +4  
не надо ползать красиво ходить так бедрышками тик так А за фильмз спасибо и тебе дорогая всего самого и сладких снов до связи
LadyKkatyO # 18 августа 2009 года   +2  
так и хожу(усе падают штабелями),спасибо
smeiana # 18 августа 2009 года   +4  
пусть и падают так им и надо
LadyKkatyO # 18 августа 2009 года   +2  
тоже так думаю,вот такая я-кровожадная1
smeiana # 18 августа 2009 года   +4  
да ладно мы же понимаем что это шутка Они тоже не лохи упали отжались встали и вперед там еще лчше впереди бегут и флюгер у них в известном месте так и шевелится страшное дело
LadyKkatyO # 18 августа 2009 года   +2  
(хохочу),и я шучу,но в этой шутке есть доля правды
smeiana # 20 августа 2009 года   +1  
точно есть
Наивная1 # 20 августа 2009 года   +2  
Очень люблю чёрный чай,особенно с травяными добавками,ароматный!
smeiana # 20 августа 2009 года   +2  
молодец правильно любишь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.