Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 116


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Состав:
Из расчета на 5-8 порций

- яйца перепелиные - 5-8 шт,
- батон или белый хлеб - 5-8 кусков,
- зелень,
- растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки

Для печеночного паштета
- куриная печень - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сливочное масло - 60 г,
- соль,
- свежемолотый перец

Приготовление:

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу почистить.

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук ~3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, ~5 минут.



Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности ~10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (~60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

* Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.



Снять с огня и охладить.



Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.




масяня25   14 августа 2009   1296 8 3  


Рейтинг: +10




Тэги: кулинария, печень, паштет, перепелиные яйца





Комментарии:

кристина 81 # 14 августа 2009 года   +4  
Вкуснота!
Спасибо за подробное описание.
Olguita # 14 августа 2009 года   +2  
как то сразу есть захотелось....
metelishka # 15 августа 2009 года   +1  
Очень вкусно! Вот одно дело купить паштет в магазине и на батон намазать. И совсем другое все своими ручками сделать! Вкуснотища получается!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.