Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ГАСПАЧО (Испания)

ГАСПАЧО (Испания) Берем: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец.


Готовим. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на 3–4 части. Огурцы тоже чистим и режем не толстыми колечками. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Затем все ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем в пюре. Когда смесь станет практически однородной, добавляем сок лимона. Затем вливаем оливковое масло, солим и перчим, еще раз взбиваем и ставим в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпаем зеленью, подаем с сухариками.


Комментарий диетолога. Этот легкий и низкокалорийный суп – безусловный лидер. Гаспачо всем хорош: освежает, бодрит, содержит множество ликопина, самого известного антиоксиданта и нашего союзника в больбе с онкологическими заболеваниями. Суп можно давать даже малышам с 3 лет – он пойдет только на пользу. Осторожность следует проявлять разве что людям с проблемами с поджелудочной железой.

Текст Дарья Королькова



smeiana   10 августа 2009   980 7 5  


Рейтинг: +13








Комментарии:

smeiana # 10 августа 2009 года   +2  
В жару наваристый борщ буквально в рот не лезет. А вот холодный суп просто идеален: и сытно, и свежо. Но может быть весьма калориен!
zdr.ru
Milashka_ru # 10 августа 2009 года   +2  
Спасибочки, за рецептик из испанской кухни, дорогая Смеяна!!!!!!!! Обязательно попробую приготовить!!!!!!!!!
smeiana # 10 августа 2009 года   +1  
Приятного аппетита
Оксашкин # 13 августа 2009 года   +2  
Так вот он какой гаспачо! Обязательно поробую! Спасибо за рецепт!
smeiana # 13 августа 2009 года   +2  
Давай пробуй Я уже готовила вкусно получилось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.