Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что там в чашке?

Что там в чашке? Кофеин – мягко тонизирует, повышает физическую и умственную работоспособность, снимает усталость, ускоряет процесс выведения жиров, оказывает легкий мочегонный эффект, регулирует общий обмен веществ.
Комплекс микроэлементов (калий, фосфор, железо, марганец, барий, йод, никель, бор, медь...) – стимулирует обмен веществ, благоприятно воздействует на многие процессы в организме.
Дубильные вещества – помогают вывести из организма токсины и укрепляют стенки сосудов.

КАКОЙ ЦВЕТ ПОЛЕЗНЕЕ?
В последние годы ученые все больше склоняются к тому, что чемпиона по полезности среди чаев выделить невозможно. Да, в зеленом чае больше активных форм катехинов. Но красный и черный чай тоже очень хороши, просто действуют немного по-другому. Главное – сохранить полезные свойства чая при приготовлении.

Тианин – уникальная аминокислота: встречается только в чае и еще в некоторых видах грибов. В компании с кофеином стимулирует работу мозга.
Витамины C, B1, B2, PP, B15, рутин – их в чае, как выяснилось, немного, они частично разрушаются в процессе обработки листьев. Зато в напитке обнаружен витамин K, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.
Катехины - мощные биоактивные соединения. Они делают эластичными стенки сосудов, уменьшают хрупкость капилляров, предотвращают развитие атеросклероза. Кроме того, катехины чая – сильные антиоксиданты, снижающие риск онкологических заболеваний. Катехины защищают ДНК клетки от радиации и уничтожают свободные радикалы. Примененяют экстракт зеленого чая при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, при простатите.
О Смирнова zdr.ru



smeiana   8 августа 2009   580 0 2  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 8 августа 2009 года   +5  
Вердикт ученых. Слишком крепко! Чересчур высокая концентрация кофеина в чае не подходит гражданам с высоким давлением и бессонницей.
Наивная1 # 8 августа 2009 года   +1  
Да,читала,что крепкий чай совсем не уступет кофе по содержанию кофеина,а может даже и превосходит его.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.