Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 99


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ

БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ Для приготовления этого блюда испанской кухни вам потребуется:
полкило филе баранины, нарезанного толстыми кусочками,
1зубчик чеснока,
6 бараньих почек,
700гр. картофеля,
соль и молотый черный перец,
2ст.л. нарезанного розмарина,
1крупная луковица,
125мл куриного бульона,
125мл. белого вина,
20гр сливочного масла.


Нагрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5 см. Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока.
Разрежьте почки пополам и тонким ножом вырежьте сердцевину. Положите на дно горшочка или кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем. Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука. Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой. Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином. Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть верхний слой. Хорошенько смажьте бумагу маслом и положите на картофель маслом вниз.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа. Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Украсьте и подавайте с гарниром из зеленой фасоли и моркови.
Приятно аппетита! )))))))

Примечание: Днем с огнем баранину не найдешь, а почек подавно. Я заменила свининой и свиными почками. На зеленую фасоль фыркают, заменила консервированным горошком. Морковь по-корейски. Им простительно, они мои дегустаторы!!! Попробуйте, не пожалеете!!!



PLAST-8   4 августа 2009   948 2 1  


Рейтинг: +6




Тэги: ключ от кухни: рецепт





Комментарии:

Оксашкин # 13 августа 2009 года   +1  
Баранину я люблю! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.