Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Galay_02

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свежий чай очень полезен!

Свежий чай очень полезен! Казалось бы, за столетия своего присутствия в человеческом обществе чай достаточно изучен теоретически и еще старательнее опробован на практике – а новые свойства этого потрясающего напитка по-прежнему продолжают удивлять современных ученых!
Едва ли не каждые полгода ученые то одной, то другой страны мира вытаскивают на свет божий новое целебное свойство чая, и каждый производитель продуктов питания знает: теперь чай рынок потребует в еще больших количествах.
Например, чего стоит замечательная новость от ученых из иллинойского университета: оказывается, имеющиеся в чае полифенолы способны препятствовать появлению… неприятного запаха во рту! Бороться с этим пренеприятным явлением всегда было непросто, и еще совсем недавно считалось, что источник запаха – нарушения желудочно-кишечного тракта, и не помогут этой беде ни прохладительные напитки, на мятные конфетки.
Но сегодня ученые дружно взяли свои слова обратно: наукой точно установлено, что причиной неприятного запаха изо рта являются микроорганизмы, которые весьма комфортно проживают на зубах, на деснах и на языке. Поставка продуктов питания у них организована отлично – они получают на опт напитки, мясо, хлеб, овощи, фрукты и сласти непосредственно с нашего стола, а вот с утилизацией отходов есть проблемы.
Кстати, среди этих отходов присутствуют и летучие газы, да еще какие: сероводород с его запахом тухлых яиц – это меньшее из зол! Стоит только во рту застояться слюне или воздуху – и бактерии начинают неуемно размножаться, поэтому к утру запах обретает небывалую силу.
Главная проблема борьбы с этими «квартирантами» - их недоступность. Сколько бы вы ни чистили ротовую полость самыми продвинутыми щетками, нитками или скребками, бактерии всегда найдут укромное местечко, чтобы пережить эти тяжелые времена – и снова примутся за поедание микроскопических остатков нашей пищи.
В ходе научного эксперимента три разновидности бактерий были помещены в раствор, содержащий чайные полифенолы. Несмотря на то, что концентрация полифенолов в растворе была значительно ниже, чем в чае, размножение бактерий прекратилось, и ученые сделали вывод о том, что именно полифенолы успешно блокировали этот процесс.
Установлено, что пять-шесть чашек чая в день – хорошая гарантия скверной жизни этих микроорганизмов, при этом вы можете пить элитный чай или самый обыкновенный, чай бета тарим или чай Ахмат, черный чай, красный чай, зеленый чай – это не имеет принципиального значения. Чай может быть даже совсем слабо заварен, главное – чтобы он был свежий.

betatea



smeiana   31 июля 2009   649 0 6  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 31 июля 2009 года   +1  
smeiana # 31 июля 2009 года   +4  
Какая чудная чашечка Спасибо за эту прелесть!
Alesya_Marchenko # 31 июля 2009 года   +1  
эта статья http://www.myjulia.ru/article/107285/ не имеет отношения к чаю, но я знаю, что вы верите в Бога, поэтому, может быть, вам будет интересно почитать мой анализ одной из книг про написание икон и не только. спасибо.
smeiana # 31 июля 2009 года   +3  
metelishka # 1 августа 2009 года   +1  
Ура! Найдено решение глобальной проблемы! Может быть теперь станет поменьше этих дурацких реклам зубной пасты?
smeiana # 1 августа 2009 года   +2  
Нет реклама живет сама по себе а мы сами по себе У них своя свадьба а у нас своя


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.