Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna tasha1963 ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как выбрать посуду?

Девушки, в магазинах продается много-много самых разных наборов металлической посуды. Кастрюльки, сковородки... чего там только нет.
 
Недавно встала задача - купить хороший набор посуды в подарок. Но непонятно, как выбирать. Какие качества принципиальны для наборов посуды? Какой лучше фирмы купить набор? В какие деньги при этом уложишься? Какие предметы в наборе будут самыми желанными для хозяйки - например, самое необходимое или то, что редко есть в хозяйстве?
 
Может быть, посоветуете конкретные наборы от конкретных фирм? Заранее спасибо за помощь!



IvLIM   1 ноября 2008   2845 0 17  


Рейтинг: +1




Тэги: набор кухонной посуды, выбор, посуда

Рубрика: Советы




Последние читатели:




Комментарии:

Марина Тумовская # 1 ноября 2008 года   +1  
Хорошая тема, только желательно посуду по цене ниже Cepter. Я вот хочу сковородочку, как у моей хозяйки! На ней ничего не прилипает! Но неохота платить за неё 200 баксов
IvLIM # 1 ноября 2008 года   +1  
я слышал, что якобы непригорающие поверхности у Cepter - это миф... цена действительно отвечает качеству, или всё-таки она обусловлена известностью бренда Цептер?
Марина Тумовская # 1 ноября 2008 года   +1  
А моя сестра не пожалела денег на набор французской фирмы из 40 предметов. Правда, я его пока не видела, но сестра говорит, что он стоит этих денег.
Белка # 1 ноября 2008 года   +3  
Цептер хорош действительно.Есть у моей подруги и я ей отчаянно завидую.Цена соответствует качеству.Пробовала подешевле,но лучше бы и не тратилась.Стала консультантом Tupperware купила ковш (кастрюлька с ручкой и крышкой).В каталоге их нет бывают только на распродажах.Отдала около 3000 и не жалею.Эффект русской печи,тройное дно.От Цептера отличается лишь ценой.Сравнивала такой ковш,но с термодатчиком стоит 6800.Что нужно в хозяйстве тебе придется определить самой.Мне например,нужны кастрюли на 3 и 5 л.Сковороды примерно на 20см и 28 см.Но у меня семья 4 человека.На низкие цены не расчитывай.Сковорода за 300 рублей просто дрянь уже на вторую неделю использования.Если будешь очень аккуратна то хватит на месяц.Вот и представь готова ты покупать каждый месяц новую посуду или лучше потратиться раз и на много лет.Например,в моей фирме гарантия 30 лет.Подарили мне набор посуды из 14 предметов за 2500 или 3000 точно не помню.Стоит на полке для красоты
IvLIM # 3 ноября 2008 года   +1  
а у цептера есть большие наборы, или там попредметно всё продается?
Белка # 3 ноября 2008 года   +2  
Есть и так и так.
Белка # 3 ноября 2008 года   +2  
Зайди http://www.myjulia.ru/post/10876/ там о новой кастрюльке речь
olgunja # 4 ноября 2008 года   +2  
Да, цептер, наверное, хорошо. Но основной массе народа эта посуда недоступна. Я покупаю уже несколько лет все в икее. И их посуда серии 365+ мне очень нравится. Ничего не пригорает, даже без покрытия из тефлона. Кстати недавно прочитала где-то, что тефлон после определённой температуры, начинает выделять вредности в пищу. Ручки хоть и металлические, но не нагреваются. Есть деления для определения объема. И цена приемлемая.
Флю # 4 ноября 2008 года   0  
Тефлон выделяет фтор если поверхность повреждена. А эмалированная посуда-бром. если есть сколы во внутренней поверхности. Себе покупаю обычную эмалированную посуду для варки и тефлоновую сковороду. Просто пользовать надо аккуратно. Плита газовая. А вот ещё чайник аллюминевый у меня.  
IvLIM # 4 ноября 2008 года   +1  
а фтором или бромом можно отравиться?
Флю # 4 ноября 2008 года   0  
Прошу прощения. не бром , а БОР. И вообще под эмалью может быть кобальт, никель, титан, натрий, калий... Всё зависит от производителя. Однако не стоит бояться такого химического набора. Эмалированная послужит долго, если не усердствовать отмывая её абразивными средствами. Посуду можно своеобразным образом закалить. Перед первой готовкой, залить водой и растворить соль(ложек 5). Прокипятить и дать остыть.И лишь потом вылить воду. Ополоснуть теплой водой без моющих средств. Дальше готовим пищу в эмалированной посуде как обычно. Тёмная эмаль нагревается быстрее, чем светлая. И ещё, нельзя эмалированную посуду с горячим содержимым или без оного резко охлаждать. Сколы и выделения солей металлов из них в принципе не смертельны, но всё ж стоит заменить любимую кастрюли если внутри она побита.
Тефлон усиленно выделяет фтор уже при 250 градусах.Это следует учитывать при запекании в тефлоновой посуде. Если проморгали и сковородка жарится в духовке при 300 и более, опять же не смертельно. Можно всё кушать, от разового употребления ничего не случится. Нельзя использовать металлические лопаточки, чтоб не поцарапать поверхность.
Фтор, бор, и прочие веществ выделяемые при повреждении стенок посуды не нанесут вам ощутимого вреда, если вы постараетесь заменить её на новую или хотя бы не хранить в ней приготовленное.  Стоит иметь ввиду что бор может накапливаться в организме, но в то же время без него невозможно правильное деление клеток. Фтор сам по себе очень активен,его соединения (плавиковая кислота и прочие) нанесут вред! Но без фтора будут крошиться зубы.
Всегда палка о двух концах.
IvLIM # 4 ноября 2008 года   +1  
Флю, откуда такие глубокие познания, Вы химик?
Флю # 4 ноября 2008 года   0  
Ну почти химик)
Белка # 4 ноября 2008 года   +3  
Одно замечание - даже не используешь абразивные средства а кастрюля испортилась,потому что в ней пригорело и эмаль просто отвалилась.
Флю # 4 ноября 2008 года   +1  
Это уже к производителю, значит были нарушения технологии. Вообще есть ГОСТы по которым у нас должны делать эту посуду(многие из них доступны в сети если кому надо). К слову, в алюминиевой нельзя варить борщ, прочие кислые блюда, а т.ж хранить соления маринады. Если вы изрядно чистили алюминиевую кастрюльку, то подождите пару дней, за это время образуется защитный оксидный слой, который не позволяет выделяться алюминию в пищу. А нержавейка (сплав железа с хромом и никелем) наиболее безопасная она стойкая к кислотам и щелочам. Некоторые производители декорируют ручки кастрюль, сковород золотым или серебрянным напылением. Это Лишь увеличивает стоимость а не практические свойства.
Иногда встречается раритет - чугунная сковородка, она всем хорошо ток тяжелая Или медный таз с одной ручкой( в таких наши бабушки варили варенье, вычистите его раз песком солью и дайте как и алюминевой посуде отстояться.
ZUZU # 14 ноября 2008 года   +1  
Дааа на подарок Цептер это дорогое удовольствие, да и  себе родной по чуть чуть собрать  посуду этой фирмы позволить сможет не каждая домохозяйка.   Кстати Цептер продают в рассрочку. Но с условием кастрюльку получишь только когда все денюшки отдашь.   Там одна сковорода стоит более 10 тысяч рублей,   а о кастрюлях и говорить не буду, но так хочется....
Tabba # 22 июня 2009 года   +1  
А я отдаю предпочтение добрым старым чугунным сковородам. . Нужно поискать, но они того стоят и не дорогие . А дарить мне кажеться лучше то, чего у именинницы нет. Чтобы не оказалось две одинаковые вещи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.