Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Китайская Камелия.

Китайская Камелия. Латинское название чая Camellia sinensis буквально означает «китайская камелия». Камелия — декоративный азиатский кустарник с цветками, похожими на цветки дикого шиповника. Как и декоративная камелия, чайные растения — вечнозеленые. Их листья варьируют по форме и размеру; некоторые могут быть величиной с ладонь, а другие узкие и похожи на иглы. Существуют три вида чайных растений — китайский, ассамский и камбоджийский. Камбоджийское чайное растение представляет собой одноствольное дерево, которое естественным образом скрещивается с другими видами. Его высота может достигать 5 м. Ассамское чайное дерево тоже одноствольное, но вырастает от 6 до 18 м, в зависимости от подвида. При регулярной обрезке или сборе листьев его продуктивный срок жизни составляет около 40 лет. Китайский вид представляет собой многоствольный кустарник, вырастающий до 2 ,3/4 м, хотя в культуре ему позволяют расти лишь до половины этой высоты. Растения этого вида могут выдерживать суровую зиму и давать чайные листья хорошего качества в течение как минимум 100 лет.
Состояние чайного растения зависит от солнечного света, воздуха, воды и почвы. Район произрастания имеет важное значение — растения одного типа, растущие в разных местах, дают чай не одинакового качества.
В свою очередь чайное растение приспосабливается к местным особенностям почвы и климата, что влияет на вкус чая.
Некоторые растения, растущие в высокогорьях, из которых получают
Оолонг, и крупнолистовой белый чай (район произрастания — фуизян) предпочитают холодный и сухой климат, в то время как другие нуждаются в меньшем количестве воды или менее плодородной почве. Существуют также горные чайные растения, хорошо себя чувствующие на большой высоте, и скалистые, облюбовавшие трещины в скалах и склоны утесов. Чайные растения нельзя выращивать слишком близко друт к другу, гак как они будут бороться за солнечный свет и питательные вещества. Каждый год сборщики чая трижды подрезают растения, чтобы удалить лишние ветки и позволить кустам разрастаться в ширину. Это дает возможность сборщику обрывать листья с большей поверхности и с удивительной легкостью. Необходимо выждать три года, прежде чем приступить к сбору листьев с молодого растения.
chaynatown



smeiana   28 июля 2009   1314 0 2  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 28 июля 2009 года   +5  
Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешивается (лучше всего – в миксере) и подается, посыпанная тертым шоколадом.
NATA35 # 29 июля 2009 года   0  
Опять вкуснятинка? Сластена ты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.