Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несколько слов о пользе дыни

Несколько слов о пользе дыни Положительные свойства

Содержит легкоусвояемые сахара,клетчатку,фолиевую кислоту.
Оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Оказывает мочегонное действие.
Способствует активному долголетию.
Рекомендуется включать в пищевой рацион при склерозе,подагре,артритах,диабете.

Противопоказания,особенности применения:употреблять отдельно от других продуктов,сильно не охлаждать,тщательно жевать.

Нельзя не упомянуть и о таком важном элементе, как железо, тем более, что в дыне его больше в семнадцать раз, чем в молоке, в два раза, чем в курятине и в три раза, чем в рыбе.

От лишнего жира и от холестерина вас избавит вещество
содержащееся в дыне-инозит.

В процессах кровообразования активное участие принимает фолиевая кислота, а на сердечно-сосудистую систему положительно влияют соли калия.

Аскорбиновая кислота и дынный каротин повышают иммунитет,способствуют укреплению зрения.

Дынными корочками можно протирать лицо - данный процесс способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи, ведь в них содержатся аминокислоты.

Дыня содержит много воды-88%.

Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе. Она усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность и не только повышает гемоглобин, но и укрепляет иммунитет.
 
Любите ли Вы дыню?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.



LadyKkatyO   25 июля 2009   2981 3 38  


Рейтинг: +13




Тэги: здоровье, красота, питание





Комментарии:

жанет # 25 июля 2009 года   +3  
Дыню я очень люблю! Спасибо за статью! Узнала о ней много полезного!
LadyKkatyO # 25 июля 2009 года   +3  
Не за что!
жанет # 25 июля 2009 года   +3  
Ах, какой аромат! Так бы и съела!!! Спасибо!
LadyKkatyO # 25 июля 2009 года   +3  
Это Вам спасибо!
жанет # 25 июля 2009 года   +3  
А мне-то за что!?
LadyKkatyO # 25 июля 2009 года   +3  
За то,что читаете
жанет # 25 июля 2009 года   +2  
Как же не читать про мою "любимицу"!? Спасибо за то, что написали!
LadyKkatyO # 25 июля 2009 года   +2  
Milashka_ru # 25 июля 2009 года   +2  
Обожаю дыню, ела бы только ее и ничего больше, витаминчики и какая вкуснятина!!!!!!!!!!
LadyKkatyO # 25 июля 2009 года   +2  
Это точно
natocnkakom # 26 июля 2009 года   +2  
Очень люблю, жаль, много нельзя, да и не каждая дыня вкусная. А была бы возможность...
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +2  
Желаю,чтобы была такая возможность
natocnkakom # 26 июля 2009 года   +2  
Аха... Пасибки!
asolt # 26 июля 2009 года   +2  
А как выбирать дыню? Раз возмешь вкусно, а второй раз уже не то. Как их выбирают на цвет, форму?
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +1  
Без пятен и трещин. Дыня должны быть чистой, без черных пятен и трещин. Покупать поверждённые плоды опасно: болезнетворныые бактерии – возбудители сальмонеллёза и ботулизма – на их поверхности размножаются очень быстро.

Не разрезать. Не покупайте уже разрезанные дыни и не позволяйте разрезать их у вас на глазах. Вряд ли у продавца идеально чистые руки, да и за стерильность ножа никто не поручится.

Аромат. Принюхайтесь. Чувствуете аромат? Если да, то дыня спелая. Созревшая дыня пахнет ванилью, ананасом и даже грушами. Если она не пахнет ничем, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте такую дыню в сторону. Кстати, чем выше температура воздуха, тем сильнее должен быть запах дыни. Поэтому на рынке в жару больше шансов выбрать более спелую дыню, чем в магазине.

Шлепок. Некоторые покупатели предпочитают проверять качество дыни шлепком – если звук не звонкий, а глухой, значит спелая.

«Носик» и «хвостик». Можно также пощупать «носик» дыни – след от цветка. Он должен быть чуть-чуть мягким. Если очень мягкий - уже перезрела, если твердый – зеленая. А «хвостик» - след от стебля на противоположном конце плода - у спелой дыни должен быть сухим.

Девочка или мальчик? Говорят, что у сладкой дыни стебель должен быть толстым, а след от цветка – крупным. Имейте в виду: степень её спелости здесь ни при чём. Дыня – двуполое растение, и сладкий плод с толстым стеблем – девочка.

Где покупать?
В сезон дыни продаются практически везде, многочисленные «бахчевые» палатки и развалы можно увидеть в городе почти на каждом перекрёстке. В магазинах, на рынках и в крытых «сезонных» палатках за состоянием товара в той или иной степени следят специальные санитарные службы. А вот продавцы развалов (особенно за пределами Москвы) не всегда проявляют должную добросовестность. Например, продают товар на обочинах шоссе, что недопустимо, поскольку дыни отлично впитывают соли тяжелых металлов, которые содержатся в автомобильных выхлопах.

По правилам торговли дыни должны лежать на специальном поддоне (не на земле!), под тентом или навесом, а продавец должен иметь на руках разрешение санитарно-эпидемиологической станции на торговлю и результаты лабораторного контроля.
Информация с сайта
gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1001415
жанет # 26 июля 2009 года   +2  
Спасибо! Теперь будем знать, как правильно выбирать дыню!
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +2  
не за что
жанет # 26 июля 2009 года   +2  
Спасибо-спасибо! Есть за что!!!
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +2  
4ynbka87 # 26 июля 2009 года   +2  
А я и не знала, что дыня такая полезная!
Всё, куплю сегодня дыньку!
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +2  
Almaz # 26 июля 2009 года   +2  
спасибо, даже аппетит проснулся при виде такой дыньки!
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +2  
Приятного аппетита!
Лакшми # 26 июля 2009 года   +3  
Очень люблю! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
А это в знак благодарности.
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +1  
Спасибо!Так все вкусно и красиво! Все, побежала к холодильнику за дыней
metelishka # 26 июля 2009 года   +2  
Какая дынька на фотографии! Прямо слюнки текут! У нас пока продают полузеленые и аппетита они не вызывают.
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +2  
У нас уже спелые и вкусные пошли!А скоро свои из огорода пойдут...
metelishka # 26 июля 2009 года   +2  
Здорово вам! А у нас еще только через месяц и то не факт. К нам вечно всякие отбросы везут, кормовые.
LadyKkatyO # 26 июля 2009 года   +1  
Жалко
Лариса # 27 июля 2009 года   +3  
А разве ее можно не любить?
LadyKkatyO # 27 июля 2009 года   +2  
Даже не знаю)))))))))
жанет # 27 июля 2009 года   +2  
Конечно, дыню можно только любить!Я не знаю таких людей, которые не любят дыню!
LadyKkatyO # 27 июля 2009 года   0  
Я тоже таких не знаю
Fiona-v # 31 июля 2009 года   +2  
Вредно питаться дыней на голодный желудок.
Лучше всего есть дыню за два часа до или после основного приема пищи.
После употребления дыни не рекомендуется пить холодную воду и кислое молоко. Сочетание дыни со спиртными напитками может вызвать расстройство желудка.


Противопоказания.

Особенно внимательным надо быть кормящим мамам, – у малыша могут быть проблемы со стулом.
Считается, что дыня противопоказана больным диабетом – из-за большого количества в ее мякоти различных сахаров. Так это или нет – до конца неизвестно, но тем, у кого проблемы с сахаром в крови, все же лучше не рисковать.

При гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, дизентерии, кишечных расстройствах, а также людям, страдающим воспалением кишечника от этого лакомства придется воздержаться.
Fiona-v # 31 июля 2009 года   +1  
Дыня с орехами
500 г дыни, 0,5 стакана измельченных грецких орехов. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать грецкими орехами.

Салат из дыни
Дыня, 1 лимон, 1 стакан сахарного песка.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, полить лимонным соком, посыпать сахаром, охладить.

Мусс из дыни
300 г дыни, 3/4 стакана белого сухого вина, 200 г сахарного песка, 0,5 лимона, 1 ст. ложка желатина.
Дыню очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить белое вино, вскипятить, процедить через марлю. Сахар вскипятить со стаканом воды, добавить желатин, смешать с приготовленным сиропом, процедить, охладить, взбить в пену.

zdd.1september.ru
natocnkakom # 31 июля 2009 года   +2  
Умница моя! Только зачем в салат стакан сахара? Мож там ст. ложка была? Потому как даже учитывая лимон - перебор.
Fiona-v # 31 июля 2009 года   +1  
может, надо экспериментировать
natocnkakom # 31 июля 2009 года   0  
Берешь стакан сахара, и сыпешь, пока вкусно не станет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.