Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ни больше, ни меньше.

Ни больше, ни меньше. В индийском штате Ассам самыми богатыми людьми являются чайные плантаторы. А самым выгодным бизнесом является похищение чайных плантаторов и их возвращение в лоно семьи за выкуп. Поэтому ассамские чайные плантаторы предпочитают перемещаться в сопровождении охраны.
Механизм бодрящего действия кофеина на организм человека до сих пор точно не изучен. Существует несколько гипотез, объясняющих действие этого стимулятора. Наиболее правдоподобная из них такова: кофеин блокирует действие аденозина — химического соединения, которое в человеческом организме является естественным снотворным. То есть, фактически, кофеин не бодрит, а не дает уснуть.
Кофеин, в том числе и содержащийся в чае, может помочь преодолеть нарушение суточного ритма организма, связанное с перелетом через несколько часовых поясов (jet lag). Рецепт борьбы с джэтлэгом был придуман некими Вейнбергом и Билер. Рецепт очень простой. В течение нескольких дней до путешествия необходимо воздерживаться от кофеина. Потом лететь — но с таким расчетом, чтобы прилететь в светлое время суток. И при первой же возможности после перелета выпить немного привычного кофеиносодержащего напитка (например, чая). И спокойно дотянуть на «кофеиновой бодрость» до ночи, сразу переключившись на новый ритм. Мне этот рецепт представляется сложноватым. Но вдруг пригодится кому.
Американцы утверждают, что небольшие дозы кофеина не вредны даже беременным женщинам. В сутки им можно употреблять до 300 миллилитров кофеина. Это около литра чая (в зависимости от чая, конечно). Если честно, информация эта противоречит всему, что я раньше встречал об употреблении кофеина во время беременности.
Ну и, наконец, авторы «National Geographic» отмечают, что распространение чая и кофе пришлось на начало индустриальной эры в истории Европы. Что кипячение воды для чая и кофе предотвращало эпидемии в городах, что замена пива на кофеиносодержащие напитки превратило расслабленных крестьян в бодрых рабочих и вообще кофеин создал современную цивилизацию. Ни больше, ни меньше.
tea-world



smeiana   25 июля 2009   639 0 3  


Рейтинг: +8







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 25 июля 2009 года   +4  
кавказский чай привлекает ничуть не меньше, чем самые изысканный дарджилинги, самые редкие улуны или самые старые пуэры. Дело в том, что Кавказ (равно как и Краснодарский край) теоретически может производить чай очень высокого качества. Это сложно (главным образом, из-за не особенно удобных для чаеводства почв) но возможно.
NATA35 # 26 июля 2009 года   +1  
Конечно, лучше пить чай чем пиво!
smeiana # 26 июля 2009 года   +3  
полезнее и здоровее


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.