Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ройбос (Ройбуш)

Ройбос (Ройбуш) Африканскй краснокустарниковый чай, который в сухом виде имеет вид красно-бурых щепочек-иголочек, отливающих блеском отполированной древесины. Будучи заваренным, превращается в освежающее питье с чрезвычайно приятным, легким и мягким вкусом. Этим напитком можно удивить гостей, особенно летом.

Ройбос лучше заваривать и подавать в прозрачной посуде – и цвет и процесс заваривания этого напитка весьма привлекательны. Ройбос часто бывает ароматизирован ванилью. Заваривать чай можно до трех раз, вкус последующих завариваний не уступает первому. Заваренный чай обладает сладковатым вкусом, поэтому излишне добавлять в него сахар или мед.



По своим целебным свойствам ройбос не уступает ни мате, ни каркаде: в нем и антиоксидантов больше, чем в зеленом чае, и других полезных веществ. Например, три чашки Ройбос покрывают одну треть ежедневной потребности человека в железе. Причем содержание в чае витамина С, меди, а также низкое содержание танина позволяют организму лучше усваивать железо и способствует кроветворению. Поэтому Ройбос особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам. В отличие от многих других напитков, в Ройбос очень низкое содержание щавелевой кислоты, что препятствует появлению камней в почках. Три чашки Ройбос покрывают дневную потребность организма во фторе, что позволяет соблюдать гигиену полости рта. Ройбос содержит оптимальное соотношение натрия и калия. Эти элементы организму необходимо восполнять как при физических нагрузках, так и при стрессах.

Фактически Ройбос является универсальным напитком - одинаково хорошо и для гурмана с изощренными гастрономическими привычками, и для младенеца, в рационе которого должно быть все только натуральное. Утром Ройбос придаст уверенности и бодрости, днем поднимет настроение и избавит от стресса, а вечером поможет расслабиться и уснуть.



Ройбос в кулинарии:

• В холодном чае Ройбос можно вымачивать сухофрукты.

• Используйте Ройбос для придания соусам дополнительного вкуса и аромата.

• При приготовлении курицы или тушеного мяса замените воду чаем Ройбос, который придаст блюду приятный аромат.

• Налейте Ройбос в форму для выпечки. Положите в них свежие яблоки. Запекайте в духовке и время от времени поливайте их напитком.


Ройбос в быту:


• Оставшийся Ройбос можно использовать для полива комнатных растений

• Используйте холодный Ройбос, чтобы успокоить утомленные или покрасневшие глаза.

• Ройбос - превосходный освежитель кожи. Умывайтесь Ройбос вместо воды, чтобы улучшить цвет лица и общее состояние кожи.

• Ройбос снимает жжение после солнечных ожогов.

• Добавьте Ройбос в воду при приеме ванны, чтобы успокоить кожу.



Elizabeth Bennet   20 июля 2009   1344 2 6  


Рейтинг: +11




Тэги: здоровое питание, чай, напитки на основе чая, виды чая, ройбуш, чем полезен чай




Последние читатели:




Комментарии:

knuddl # 20 июля 2009 года   +4  
надо попробовать!
smeiana # 20 июля 2009 года   +4  
попробуй моя девочка
6_chasov_utra # 20 июля 2009 года   +3  
да-да-да....я его люблю...добавляю в обычный заварочный чайник щепотку, к обычному чаю. Получается вкусно!спасибо, что напомнили - в следуюший поход в магазин не забудем про него!
smeiana # 20 июля 2009 года   +3  
да вот и сейчас пила его вкусно добавила только мед
knuddl # 22 июля 2009 года   +3  
попробовала! ВКУСНО
smeiana # 22 июля 2009 года   +3  
и мне вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.