Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ Я этот рецепт нашла в одном журнале. Попробовала и мне очень понравилось! Быстрая и приятная горячая закуска, легкая во всех смыслах. Печень получается очень нежная и с довольно необычным пикантно-сладковатым вкусом. Можно подавать ее с хрустящим хлебом и вином.

ПРОДУКТЫ:

3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
500 гр куриной печени
по 50гр светлого и темного винограда
щепотка сахара (можно коричневого или лучше)
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль
черный молотый перец по вкусу (лучше свежемолотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печенку промыть, порезать на одинаковые, не слишком маленькие кусочки, обсушить бумажной салфеткой.
Лук нарезать полукольцами, пассировать на умеренном огне в сковороде на оливковом масле, помешивая. Когда лук станет прозрачным, увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро обжарить ее со всех сторон.
Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус, посолить и поперчить. Перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая.
Выложить на блюдо листья салата или руколы и сразу же подавать на стол.
Другой вариант: выложить печень на поджаренных ломтиках хлеба или на хрустящих крекерах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ:

Печень можно предварительно замочить в молоке - вкус будет нежнее.
Если жарить печень на смеси оливкового и сливочного масла, тоже получится более нежный и мягкий вкус.
Если у вас останется лишняя печенка, в чем я сильно сомневаюсь, остатки можно завернуть в узелки из слоеного теста и запечь.



metelishka   20 июля 2009   3461 6 6  


Рейтинг: +17




Тэги: кулинария, рецепты, кухня





Комментарии:

палилюнас светлана # 20 июля 2009 года   +1  
Спасибо за очень интересный рецепт!
Сколько вина надо добавлять и какое?
metelishka # 21 июля 2009 года   +1  
Пожалуйста! Пользуйтесь! Вино сухое или полусладкое белое 20-30гр.
Оксашкин # 18 августа 2009 года   +1  
Мне это нравится! Спасибо за рецепт!
metelishka # 18 августа 2009 года   +1  
Наслаждайтесь! Это правда вкусно!
Stalker-Olga # 12 мая 2013 года   0  
Пойду готовить!
шанди # 12 мая 2013 года   0  
Спасибо за рецепт,обожаю печень ,попробую!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.