Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Особенности национального чаепития

Особенности национального чаепития * Привычная нам чашка с ручкой была изобретена лишь в 1730 году в Вене. До этого полторы тысячи лет чай пили из пиал. Жители многих восточных стран до сих пор хранят верность этому обычаю. В Иране и Турции в ходу стеклянные стаканы грушевидной формы (иранцы называют их «ормуд», турки — «бардак»). В них напиток долго остается горячим.
* Пить чай с лимоном первыми додумались русские! От нас эту привычку перенял весь мир.
* Появлением индийского чая мы обязаны англичанам. В 1834 году колонизаторы-британцы посадили там первые плантации и наладили производство. Индусы до сих пор предпочитают пить чай с молоком, на английский манер.
* Туркмены заваривают чай на верблюжьем молоке. Узбеки добавляют в него перец. В Латинской Америке его пьют холодным с ромом и ананасами. В Японии — с померанцем. В Иране в стакан кладут корицу и имбирь. Тибетцы не только пьют чай, но и едят его сухим!



Elizabeth Bennet   16 июля 2009   813 0 14  


Рейтинг: +9




Тэги: чай, привычки, обычаи




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 16 июля 2009 года   +2  
Спасибо,как всегда,узнала много нового!!!!
polo # 16 июля 2009 года   +4  
Кстати, не во всем мире любят чай с лимоном. Встречала иностранцев, не понимающих вкуса чая с лимоном. В Ираке чай пьют только с кардамоном и только черный (зеленый не признают - и зря, он ведь такой полезный!), а грушевидный стаканчик называют "стакан". В Пакистане и в Афганистане тоже пьют черный чай с кардамоном.
Не помню точно где, но по-моему где-то в Центральной Азии, в чай кладут сливочное масло, приправы, чуть ли не перец (это уже суп получается)- он очень жирный и сытный. Если кто знает, где такой чай пьют, подскажите.
Моя бывшая сотрудница обожала в чай добавлять корицу, ванилин, кардамон. Не все сразу, а "или"-"или".
polo # 17 июля 2009 года   +3  
А еще чай матэ, который пьют в Латинской Америке, в Сирии, не знаю, может еще где-то. Я пробовала - не понравился - заваренный табак. Но говорят, что очень полезный. И пьют его из специальных стаканов (по-моему, с крышечкой) через специальную трубочку. Такие стаканы предназначены специально для чая матэ.
Elizabeth Bennet # 17 июля 2009 года   +4  
как это в чай кладут сливочное масло??
smeiana # 17 июля 2009 года   +4  
еще как кладут я слышала об этом и еще слышала что бараний жир кладут вужасть какая то
polo # 17 июля 2009 года   +3  
Я и говорю - суп настоящий получается
Elizabeth Bennet # 17 июля 2009 года   +4  
ну и супчик!! я лучше маслом хлеб намажу и сьем! )
polo # 17 июля 2009 года   +3  
И чайком (нормальным) запьете.
smeiana # 17 июля 2009 года   +3  
бррр
smeiana # 17 июля 2009 года   +3  
наверное на любителя вкусы то разные у них такие у нас такие
Elizabeth Bennet # 19 июля 2009 года   +3  
да,вкусы бывают разные... и это очень даже хорошо!!
smeiana # 20 июля 2009 года   +3  
но это нам не мешает всем любить чай
Elizabeth Bennet # 20 июля 2009 года   +3  
правду говоришь!!
smeiana # 20 июля 2009 года   +3  
правдей не бывает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.