Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza наталия_ласточка Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 35


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

«Сушим укроп на зиму»

Сушим укроп на зиму
720x960 Фото 2 из 16    предыдущее   Следующее →


BB-код для форумов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер

HTML-код для сайтов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер


Васильева68   28 июня 2016   804 1 45  


Рейтинг: +8




Тэги: сад, огород




Альбом: Урожай - 2016   16 фото
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму
Сушим укроп на зиму




Комментарии:

ИЮшка1 # 28 июня 2016 года   +2  
Ух ты! А я режу, потом сушу, и гоняю всех, чтобы не заверили и не рассыпали
Васильева68 # 29 июня 2016 года   +1  
Я сушу прямо на месте-и проветривается хорошо и не мешает.
Васильева68 # 29 июня 2016 года   +1  
Я сушу прямо на месте-и проветривается хорошо и не мешает.
Тайгета # 15 июля 2016 года   +1  
а не замораживаешь?
ИЮшка1 # 16 июля 2016 года   +1  
Я ещё не пробовала. Как он ведёт себя после разморозки? Когда то свекровь с солью в баночках в холодильнике хранила. Мне больше сушёный нравился. Хочу сравнить с замороженным.
Тайгета # 17 июля 2016 года   +2  
мне понравился мороженный. Но если у меня получается, то и сушу немного.
Васильева68 # 17 июля 2016 года   +1  
Прошлый год замораживали и укроп и петрушку... не очень как-то пошли.Еще осталось.
Тайгета # 17 июля 2016 года   +1  
у меня наоборот.
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +1  
Как обычно, всё на любителя!
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
конечно, кому что нравится и у кого лучше что то выходит.
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +1  
Точно!!
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
тем более, если делал в нескольких видах, то уж можно выбрать, что по нравилось.
Васильева68 # 18 июля 2016 года   +1  
Так и делаю...всего понемножку и едим, едим свежий.Везде добавляю.
Тайгета # 19 июля 2016 года   +1  
это хорошо, когда есть и свежий. Я любительница укропа.
Васильева68 # 20 июля 2016 года   +1  
У меня первая посадка (апрельская) в зонтики пошла, так мы новую партию посеяли - как раз в августе опять молодой будет.
ИЮшка1 # 20 июля 2016 года   +1  
Интересно, а сейчас не поздно сеять? Хочу свежий укроп.
Васильева68 # 20 июля 2016 года   +1  
У меня он в поликарбонатной теплице между перцами до заморозков растёт.Все время свежий!
Тайгета # 26 июля 2016 года   +1  
это хорошо, когда есть свежий! мне дали, я заморожу.
Васильева68 # 28 июля 2016 года   +1  
Всё равно витамины!!
ИЮшка1 # 28 июля 2016 года   +1  
))))Витамины только в свежем, и то недолго. А в замороженном сушёном солёном только запах и вкус. Поэтому и советуют зелень круглый год выращивать.
Тайгета # 30 июля 2016 года   +1  
в замороженном сохраняется.
ИЮшка1 # 30 июля 2016 года   +1  
А вы любите зимой похрустеть замороженным укропом? Я думала его замораживают для приготовления блюд, проходящих тепловую обработку. Тогда точно витаминов не останется. Но можно ли замороженный использовать в салаты, честно, не знаю не пробовала замораживать. Ради эксперимента заморожу. Посмотрю что будет.
Васильева68 # 30 июля 2016 года   +1  
В салаты точно не пойдет.Он после разморозки никакой и неистетичный.
ИЮшка1 # 30 июля 2016 года   +1  
Я делаю замороженную заправку с луком морковкой перцем и зеленью. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить первое. И там зелень хорошо выглядит. Правда я в замороженном состоянии в кипяток опускаю.
Васильева68 # 31 июля 2016 года   0  
Хорошая заготовка для супов!Если разморозить, то тоже будет мокрая и не аппетитная...А в замороженном виде самое то!
Тайгета # 1 августа 2016 года   +1  
нормально.
Тайгета # 1 августа 2016 года   +2  
знаешь, тогда он и сорванный летом проходит тепловую обработку, когда например в борщ, ведь так?
да, в салат добавляла замороженный.
ИЮшка1 # 1 августа 2016 года   +2  
Мы за витамины. А укроп я люблю в любом состоянии. А вот витамины только в свежем сохраняются, в мороженном пишут тоже, но зелень замороженную только в супы можно. Вот ты написала можно в салат. Значит салат с витаминами будет круглый год! Поздравляю! Пошла морозить укроп.))))
Тайгета # 1 августа 2016 года   +2  
дело то хозяйское, я не агитирую сразу кинуться и морозить))) , лишь рассказала, что мне дали и я заморозила. И да клала в салат(пробовала).
Тайгета # 30 июля 2016 года   +1  
а то. Я любитель укропа.
Васильева68 # 30 июля 2016 года   +1  
!!!))
iliza # 17 октября 2016 года   +1  
А я мою, очищаю перцы, а зелень после того, как помою, просушу, измельчу и этой зеленью набиваю зеленью, укутываю в пакетики или в плёнку и в заморозку. А когда нужно беру и режу перец и заправляю в борщ, супы или в соусы. Но дело на любителя конечно. А вот для меня сушёный укроп напоминает запах сена.
Васильева68 # 17 октября 2016 года   +1  
Странно, но мне тоже так кажется!!!В этом году мы помололи часть укропа в порошок!Вышло немного, но зато он у меня теперь в солонке с дырочками стоит.Очень удобно!Своя приправа!
iliza # 17 октября 2016 года   +1  
А я через этот запах сена его с другими соединяю, кстати, если добавить молотые семена укропа, то этот запах как-то нивелируется.
Васильева68 # 18 октября 2016 года   +1  
Если смешать с другими травами(эстрагон, базилик, петрушка), то очень даже ничего получается... универсальная приправа.И сеном не пахнет!
iliza # 18 октября 2016 года   +1  
Верно, запах сена испаряется. Я ещё добавляю молотый мускатный орех и имбирь молотый: специя класс.))
ИЮшка1 # 18 октября 2016 года   +2  
Сено, какое сено! Обожаю сушёный укроп. Даже летом заправляю супы сухими травами. Свежепорезаный только в тарелку кладу. Один раз борщ забродил, вылила, потому что зеленью свежей заправила. Теперь на грабли не наступаю.))))
Люблю сушёный, но в этом году заморозили осенний, успела урожай собрать до заморозков. Вот посмотрю как он себя ведёт.
iliza # 18 октября 2016 года   +2  
Вот видишь, это ещё раз говорит о том, что вкусы у всех разные. У меня свекровь сушит укроп в холодильнике на льняной ткани. А потом ссыпает в стекляшку.
ИЮшка1 # 18 октября 2016 года   +2  
Ну в холодильнике не сушу , а в тёмном месте на сквознячке быстро высыхает до почти сухого. В таком состоянии собираю в бумажные мешочки. И храню на полке на кухне, там он досыхает, до порошка, в мае уже пыль одна, если укроп доживёт до мая. А вот раков, криветок варю с палками и семенами, старый укроп который дорос до зонтика. Он же идёт и в маринад к мясу и рыбе перед копчением.
iliza # 18 октября 2016 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
Он же идёт и в маринад к мясу и рыбе перед копчением.
И к грибам)))))))))
Васильева68 # 18 октября 2016 года   +1  
Вот вам и сено! Сколько пользы получается!!!
ИЮшка1 # 18 октября 2016 года   +1  
Укроп моя любимая приправа! Я пыталась полюбить слоёный, как свекровь закрывала. Но мне кажется высокая концентрация соли изменяет вкус. Мне он не очень понравился.
Ещё очень люблю сушёный базилик. Тоже кругом добавляю. И розмарин к мясу. Вот с прованскими травами ещё не приспособилась. Нужно найти ту самую норму, которая бы всех устраивала.
Васильева68 # 18 октября 2016 года   +1  
А я прованские травы для себя открыла совсем недавно.Для мяса оказалось просто находка!Мужу очень понравилось...и прижилось.
iliza # 19 октября 2016 года   +2  
А не только прованские травы, но и итальянские покупаю, а ещё иногда "Торчин" из десяти трав. И для некоторых блюд классичесское хмели-сунели. Теперь когда у меня есть шафран, сама делаю, но у них лучше выдержаны пропорции, а всё, кроме красного острого перца беру по одной части.
Васильева68 # 19 октября 2016 года   +2  
Человеку с большим кулинарным опытом не составит труда разобраться, что куда добавлять надо.А вот начинающий кулинар(сын у меня однажды)такую адскую смесь сделал из моих специй...!!В гуляш добавил всё, что в баночках на полке стояло.Правда на кончике ножа из каждой...но получилось мама не горюй!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.