Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 74


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

«Конец сентября, турслёт. В эту пору у нас ещё купаются.»

Конец сентября, турслёт. В эту пору у нас ещё купаются.
960x720 Фото 15 из 27    предыдущее   Следующее →


BB-код для форумов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер

HTML-код для сайтов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер


Либерполли   24 января 2011   1670 0 6  


Рейтинг: +6




Тэги: берег моря, приморье, находка






Комментарии:

Annet # 9 февраля 2011 года   +1  
А говорят, в сентябре у вас нашествие ядовитых медуз. Это правда?
Либерполли # 9 февраля 2011 года   +2  
Под Владивостоком - регулярно, сам когда-то видел. А у нас, кажется, нет. Во всяком случае, под г. Фокино, на фестивале "Тин-Кан" в конце августа - среди владивостокских ребят были какие-то разговоры, но мы купались и никаких эксцессов не было.
Annet # 9 февраля 2011 года   +1  
Либерполли пишет:
Под Владивостоком - регулярно,

Да, мне знакомые из Владика рассказывали,что в сентябре к берегу подходят эти ядовитые твари, купаться все остерегаются. А в это время там самый бархатный сезон, лучше, чем в Сочи! Как я хочу побывать на дальнем Востоке!Камчатка, Приморье, Уссурийск... Песня...В детстве зачитывалась Арсеньевым, про Дерсу-Узала.
Либерполли # 9 февраля 2011 года   +2  
Я, например, на Камчатке так пока и не был, хотя оттуда к нам фотохудожник один не так давно приезжал. Но не рискну его работы выкладывать - лучше пройдитесь по камчатским сайтам, там всё увидите сами. На Колыме, на Сахалине был, на БАМовском фестивале в Тынде побывал, в Комсомольске был проездом, Приморье изрядно изъездил, но ещё не везде тут бывал. У нас в Находке крепкая спортивно-туристская диаспора, много краеведов, историков-любителей, родоведов, про Арсеньева сведений собрали чуть ли не больше, чем сами арсеньевцы, а они туристы ничуть не хуже, а бардовские традиции там - старейшие на ДВ.
Про Арсеньева столько интересного от краеведов узнал! Я сам лично фотографировал двух его внуков, живущих сейчас в Находке, минувшим летом общался с одним из них - ему 73 года. Судьба этой семьи отважна, драматична и трагична, как вся история 20 века. Не знаю, рассказать ли здесь о них, где-нть в исторических группах? Но это будет чистой воды компиляция, сам я к этому научных трудов не прикладывал. У меня есть файл "История семьи Арсеньевых" - её написала наша "историческая женщина", краевед Иванова Мария Антоновна. Скучновато изложено, но дотошно, такой труд мне, Близнецу, просто был бы не под силу.
В Уссурийске я прожил лет семь в раннем детстве, но его историю знаю неважно, не был там ни в краеведческом музее, ни в городском парке, где есть одна или несколько скульптур, оставшихся со времён Золотой империи чжурчженей (1115 - 1234 г.г.), на месте Уссурийска была столица крупной провинции. Чжурчженям покорилась тысячелетняя столица Китая - Пекин, и они стали править оттуда. Говорят, главной их ошибкой было то, что где-то в Приморье они держали в рабстве маленького Темучина. Тот был упорен и всё старался сбежать, тогда ему перебили одну ногу. Но подростком он всё же добился своего, сбежал. И когда стал Чингис-Ханом, то первым делом послал свои войска на восток. Они не оставили камня на камне от развитых феодальных провинций довольно воинственных чжурчженей, от самой их государственности. Прежде на территории Хабаровского края, нынешнего Северо-Восточного Китая, Приморья и Кореи, по некоторым расчётам учёных, жили 40 млн человек. Сегодня по эту сторону границы - два, ну максимум пять млн по всему ДВ округу с Якутией вместе. А с той стороны границы живут 150 - 200 млн китайцев.
Annet # 9 февраля 2011 года   +1  
Либерполли пишет:
Не знаю, рассказать ли здесь о них, где-нть в исторических группах?

Напишите статью, зачем в узкой группе?
Annet # 9 февраля 2011 года   +1  
Либерполли пишет:
А с той стороны границы живут 150 - 200 млн китайцев.

Боюсь. грозит нам Великое Переселение Народов... К тому идет...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.