Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фото

«Зыбь в Бухте Окунёвой. Даже в накат - волны чистейшие. Фото В. Манаева»

Зыбь в Бухте Окунёвой. Даже в накат - волны чистейшие. Фото В. Манаева
960x720 Фото 8 из 27    предыдущее   Следующее →


BB-код для форумов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер

HTML-код для сайтов:
Для вставки маленького превью,
являющегося ссылкой на фотографию
в полный размер
Для вставки картинки в полный размер


Либерполли   24 января 2011   2062 0 12  


Рейтинг: +9




Тэги: б/х Окунёвая






Комментарии:

Белка # 24 января 2011 года   +2  
Камни разлеглись как тюлени))
Либерполли # 24 января 2011 года   +4  
Это рыхлые песчаники. Плотно чикнешь рукой - можно руку ободрать как наждаком, и песок выкрошится. Сюда бы наладить поток туристов - имена бы у всех камней появились. Под Владивостоком, недалеко от бухты ШАМОРА, есть б/х Солнечная - там выходит из воды огромная черепаха, панцирь метров 5 - 7. И Сивуч рядом лежит на боку, поменьше. Так там люди постоянно ходили, вот и дали имя.
Annet # 8 февраля 2011 года   +1  
Какая причудливая бухта! Мощь необычайная! Отличное фото!
Либерполли # 9 февраля 2011 года   +2  
Тогда позже я ещё положу фоты с волнами. Правда, тут многое не моё, из редакционного архива, но почти везде я бывал и сам.
Veritas # 9 февраля 2011 года   +2  
Какая красивейшая вода! Потрясающее место. Вам повезло такую красоту увидеть!
Либерполли # 9 февраля 2011 года   +3  
Прилетайте на Дальний Восток - и вам повезёт. Только спешите: сюда, к Находке, уже нефтяную трубу тянут. А новый Спецморнефтепорт Козьмино, что от вот этой бухты Окунёвая в пяти милях, уже второй или третий (или десятый? забыл) миллион нефти "с колёс", с железной дороги пока отгружает. Пока потенциал - 15 млн тонн в год, в перспективе - 50 млн. Даже по статистике при таких масштабах не избежать мелких розливов. Я видел карту таких розливов на Балтике, на маршруте от Приморска в европейские порты. Танкерная линия словно мухами усижена - вся в точечных розливах.

У всей России своих морских южных пляжей - считанные сотни километров. Тысячи км, пожалуй, не наберётся, а то и семисот. В Приморье - это зона примерно от пос. Преображения на юго-восточном побережье до сухопутной границы с КНР и КНДР на реке Туманган на юго-западе Приморья, в Хасанском районе. И то, я бы сказал, от Преображения до мыса Поворотного вода уже достаточно свежа, вот бухта на этом снимке - как раз невдалеке к востоку от Поворотного, от входа в залив Америка с бухтой Находка. Чисто, но прохладно - впрочем, мне там и в середине сентября, и октябре на День учителя доводилось окунаться. Иногда не так уж страшно, а вот прошлым сентябрём водица была градусов 14, так что окунёшься - и сразу назад, аж кости ног ломит. В позапрошлом сентябре в те же дни было до +20 - 22-х, красота. В эти же дни в более закрытом и мелком заливе Восток вода - почти как парное молоко.

А представьте восточный берег Сахалина: 300 - 700 километров отличных пляжей, жара, кайф, а температура воды летом - максимум 15. Впрочем, всё равно можно было бы устроить международный рай для экстремалов: сёрфинг и водные лыжи в гидрокостюмах, мотодельтапланы, кайты... Рыбалка катерная... При условии развитой спасслужбы. Но там не нарежешь кусок платного пляжа: этого берега много, всем хватит. И ещё, мне говорили, сахалинцы достаточно ревнивы к пришельцам с материка.

Ну так вот, лучшие места для отдыха у моря - в заливах Восток, Стрелок и - шире - в пределах залива Петра Великого, который чуть ли не от Находки числит свои восточные пределы: за Стрелком малоизвестные мне военно-морские берега ЗАТО Фокино, далее Уссурийский залив, за полуостровом Муравьёва-Амурского, где Владивосток - Амурский залив, а вдоль его западного берега к югу - берега и пляжи Хасанского района, на которых отдыхал Путин с семьёй, на паруснике "Надежда" катался.

За вычетом скалистых и болотистых неудобий, заражённых берегов военной бухты Чажма (наш Чернобыль августа 1985-го, реактор на подлодке пошёл вразнос), за минусом городских и поселковых промышленных, портовых и военных зон - остаётся всё равно приличный километраж богатейших в российской Евразии пляжей - по биоразнообразию, природной чистоте, температурам и красоте ландшафтов. Это не полумёртвое Чёрное море, не полупресное Азовское, не свинцово-пустынная янтарная Балтика, где уже в августе зябко на ветру. У нас черноморские широты, но океанское приволье и чистота.
Veritas # 9 февраля 2011 года   +2  
Уже очень давно хочу в этом направлении направить стопы, но очень дорого стоят билеты... И времени надо все же немало выкроить на все. Так что пока только мечтаю (( Но однажды...
Спасибо за такой интересный, развернутый комментарий!
Annet # 9 февраля 2011 года   +1  
Либерполли пишет:
а температура воды летом -

Однако! Тихий океан!
Либерполли # 9 февраля 2011 года   +2  
М-дяя... А в 80-м был в Магадане - там в бухте Нагаево в разгар июля вода +10 -12. И ведь местные окунаются!
Annet # 9 февраля 2011 года   +1  
А На Камчатке в Авачинской бухте круглый год +5, ну разве у берега на мелководье в июле до +12.... У меня там жила подруга.
Helena Bel # 9 февраля 2011 года   +5  
Очень живописно и величественно!
Либерполли # 15 февраля 2011 года   +2  
Собсно, и на воспетой "Мумий-Троллем" бухте Шамора море такое же, и даже мыс слева почти такой же, только камней у берега поменьше, и пляж там гораздо шире, чем здесь узкая горловина, поэтому на Шаморе такая высокая волна бывает только в шторм. Однако дно там более "вычесчанное" отдыхающими, почти гольный песок. И я помню там воду в августе 82-го в день тайфуна (большой смыв грунта с берега) - волны были жёлтые. Впрочем, и тут волны сняты без дождя, потому и чистые. А вообще волна в ясную погоду тут везде замечательная, в накате народ азартно плещется, но и тонут по пьянке: когда волна высокая, с нею бывает тяжело бороться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.