Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza irina7850 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 25


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя мечта сбылась!!!

Моя мечта сбылась!!!

Всю жизнь мечтала сделать большой, трехярусный, необыкновенной красотищи ТОРТ.

Сбылась мечта идиотки. Идиотка потому, что дурная голова рукам покоя не дает. Думать категорически запрещено. А если что подумаю, да еще по кулинарным сайтам пройдусь. ПОка не сделаю, пока не добьюсь, не успокоюсь. Тем более, что у мамы День рождения.

Сразу прошу прощения, у меня не грузятся пошаговые фотографии.

Решила сделать не просто бисквитный торт, а еще и покрыть его мастикой. Месяц назад, что такое мастика, я и не знала.

На бисквите заморачиваться не стала, заказала в кондитерский цех. Привезли лоток с пластом бисквита на 4 кг, высотой см 7-8. То что нужно. Вырезала круглые заготовки разного диаметра - большая, средняя, малая. Разрезала каждую пополам. Вырезала давилкой для яблок кружочки. В каждую дырку запихала клубнику и малину. Пропитала обильно малиново-клубничным сиропом. Обмазала кремом - 200 гр сливочного масла взбитого с банкой сгущенки. Заранее купила безе - 300 гр хватает "заглаза". Крошила безе на каждый корж. Не жалея, чтобы получился приличный слой. Сверху накрывала таким же по размеру коржом. Верхний слой каждого коржа должен быть предельно гладким. Обязательное условие. Получились 3 высоких коржа. Оставила (не в холодильнике) на ночь пропитываться.

Теперь мастика. Это такое классное, уникальное кондитерское изделие. Мастику используют для украшения тортов, как покрытие, из нее лепят фигурки, цветочки, букеты - красоты необыкновенной, ей-ей, как настоящие. Все зависит от фантазии. Рецептов мастики много. Я выбрала самый легкий, для первого раза.

В магазинах для детей продают такую бяку, она называется маршмерллоу - по- русски "Бонпари" суфле. В красивых пакетиках некая субстанция, сравнить не с чем, но двух цветов -бело-розовая, в кусочках. На свой торт я купила 4 пакета. Хватило от сих, до сих.

Делим кусочки бонпари на белые и розовые. Можно и не делить. Тогда цвет будет только розовый. Укладываем на тарелку, поливаем чуть-чуть лимонным соком и ставим в микроволновку, можно в духовку. На 20-25 СЕКУНД. Субстанция расплавляется. Быстро переваливаем ее в миску с сахарной пудрой и начинаем вымешивать. Получается тесто. Сахарная пудра заменяет муку. Пудры надо много. Не пугайтесь, много - это около 1 кг. Ее сейчас продают, 1 кг стоит 80 рублей. Этого будет достаточно. Как только "тесто" перестанет липнуть, начинаем его раскатывать, постоянно подсыпая пудру. Раскатываем блин по диаметру коржа + высота коржа + напуск.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ! Мастика воды боится. Рвется. Сразу.

Подготавливаем поверхность коржа. Она ДОЛЖНА БЫТЬ РОВНОЙ. В идеале, ее нужно обмазать вареной сгущенкой, и бока коржа тоже. Это нужно для того, чтобы мастика "прилипла". Я мазала НЕвареной сгущенкой. Скалкой опрокидываем мастику на корж и руками приглаживаем, разравниваем. Бока тоже облепливаем. С боками сложнее. Это как ткань раскраивать. Поворачивать корж, подтягивать, разглаживать мастику. Нужен навык. Я сделала проще - складочки, красявчатые. Излишки, снизу, отрезала. А изъяны прикрыла бантиками из мастики. И так каждый корж. Потом поставила их друг на друга и получился торт. Украшала клубникой. Нашей, местной, родной. (Ни в коем случае не покупайте импортную ягоду. Дрянь необыкновенная. Пусть простят меня голландцы. Про голландскую клубнику - это отдельная статья. Жуть.) Насаживала клубнику на зубочистки, а листики были из мяты. И немлосердно втыкала в торт. Очень удобно. Можно сверху, можно сбоку, дырки все закрыла букетами из клубники. Бантики из мастики "приклеивала" КАПЕЛЬКАМИ воды.

Вот, собственно, и все. Я бы не сказала, что этот "блин, был комом". Просто, в процессе делания, кое-что дотумкала. Так, что если будут вопросы, рада буду ответить. А кто заинтересуется, я все искала через Яндекс - "мастика в кулинарии", тут и информация, и видео, и советы, и фотографии - красотища. Но это все доступно.



karamuha   9 июля 2009   3386 6 26  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя мечта сбылась!!!
торт, бисквит, мастика, рецепты

Всю жизнь мечтала сделать большой, трехярусный, необыкновенной красотищи ТОРТ.
Сбылась мечта идиотки. Идиотка потому, что дурная голова рукам покоя не дает. Думать категорически запрещено. А если что подумаю, да еще по кулинарным сайтам пройдусь. ПОка не сделаю, пока не добьюсь, не успокоюсь. Тем более, что у мамы День рождения.
Сразу прошу прощения, у меня не грузятся пошаговые фотографии.
Решила сделать не просто бисквитный торт, а еще и покрыть его мастикой.
Читать статью

 



Тэги: торт, бисквит, мастика, рецепты



Статьи на эту тему:

Лимонно-сливочный торт
Простой бисквит на киселе
Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане
Бисквит


Последние читатели:




Комментарии:

Meloni # 9 июля 2009 года   +2  
Красота!
Ирина Лагуткина # 9 июля 2009 года   +3  
Красиво! Нет слов!
Кулинарный подвиг в домашних условиях!

А на вкус как?
karamuha # 9 июля 2009 года   +2  
На вкус мастика гораздо приятнее, чем вот это "бонпари". Она мягкая, эластичная ну и сладкая. Маршмерллоу - это сплошная "химия" на основе крахмала, так понятнее будет.
Ляля Давыдова # 9 июля 2009 года   +2  
Всем подвигам - подвиг! Очень красиво!
Маугли # 9 июля 2009 года   +2  
интересный на вид
CaLendula1 # 9 июля 2009 года   +3  
Да это просто шедевр! Мне нравится, что торт без всяких розочек. Просто, лаконично, элегантно! А за мастику - спасибо отдельное!
Стеллавита # 9 июля 2009 года   +2  
чего это не грузятся
хотим пошаговые фотки!!!
Утащила в избранное, Вы предмет моего восхищения
Destina # 9 июля 2009 года   +3  
вот это вот сделали ВЫ? выражаю свое восхищение!)
Niya # 9 июля 2009 года   +1  
афигеть!!!!!!!! дайте две ))))
красотищо!!!!!!!!!!!
karamuha # 9 июля 2009 года   +2  
Спасибо ВСЕМ!
Niya # 9 июля 2009 года   +1  
никада не слышала про подобное суфле(((
бела # 9 июля 2009 года   +1  
вот эт да! супер!)
Natali-30 # 10 июля 2009 года   +1  
супер!!!!!!!! умничка!
YuliYa # 15 июля 2009 года   +1  
я фигею... это ж БОМБА!!!
sasha8vail # 30 июля 2009 года   +1  
просто потрясающе! снимаю шляпу и громко аплодирую!!!
karamuha # 30 июля 2009 года   +1  
Спасибо!
Айриш # 24 октября 2009 года   +2  
а я-то наивная начала статью писать на тему мастики-))))
а тут во всю ей пользуются-)
nezrin # 26 октября 2009 года   +1  
prosto super!
6_chasov_utra # 26 октября 2009 года   +2  
здорово!
А сахарную пудру я давно покупаю - я люблю кусочки лимона в нее обмакивать и есть.
ИЮшка1 # 22 ноября 2009 года   +1  
С мастикой работаю давно, но обернуть торт никак не решусь. Теперь попробую, используя ваши советы.
karamuha # 22 ноября 2009 года   +2  
Если походить по сайтам, я тогда очень долго разыскивала их, есть пошаговая инструкция, как квадратные торты крыть, как овальные, как круглые. Коржи должны быть идеально ровные. Я потом еще раза два торты на заказ делала. Те уже лучше получались.
ИЮшка1 # 23 ноября 2009 года   0  
Спасибо, уже гуляли по сайтам, видели. Показано на примере марципана и пасты петтинис. Ни того, ни другого у нас в городе нет. А делать марципан самой, уж больно дорого.А вот мастика из конфеток другое дело. Скажите, пожалуйста, не потечёт ли мастика при контакте со сливочным кремом? Уж очень в моей семье не уважают варёную сгущёнку.
karamuha # 23 ноября 2009 года   +1  
Вареная сгущенка нужна для того, чтобы мастика "прилипла" к коржам. Ее совсем немного надо. На вкус практически не влияет. Я сама кроме сливочного крема никакого другого не признаю.
ИЮшка1 # 23 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, попробую.
Торт очень красивый. Если интересно, зайдите ко мне в альбом - там мои тортики.
karamuha # 24 ноября 2009 года   +2  
Посмотрела. Красиво. Я тоже раньше сливочным кремом увлекалась, пока на мастику не подсела. Только у меня сейчас одна ручка корявенькая. А хочу из мастики украшения сделать. А еще айсинг попробовать. По моему тоже просто, только навык нужен.
Марина Богородь # 23 ноября 2009 года   0  
чудесные мечты


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.