Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему выгорают кастрюли…

Почему выгорают кастрюли… «Цветы у соседки не растут с тех пор, как в семье начались нелады», - делится со мной по телефону мама. – Они ведь живые – все понимают. – Ссоры, скандалы, атмосфера недовольства сразу сказываются – вянут бедненькие, листочки сохнут…

- А поливать она их не пробовала? – язвлю я. – Может, росли бы лучше…

- Фома ты неверующий, доченька, - говорит мне мама. – Всем ведь известно, что энергетика – мощная вещь, и влияет на все вокруг.

Да… Хорошо, что мама не знает, как моя энергетика влияет на кухонную утварь. А все дело в том, что я очень не люблю готовить. И понимаю ведь, что навык полезный, в жизни очень пригодится. И заставляю-таки себя сварить себе что-нибудь на ужин, но… На моей кухне постоянно «выгорают» кастрюли и сковородки…

А начиналось все хорошо – подаренный родителями светло-бежевый кухонный набор из чайника со свистком, двумя кастрюлями и сковородкой. И был он такой красивый – светлый, приятный взгляду… Больше всего мне нравился чайник со свистком – про такой никогда не забудешь. Но… из-за издержек газовой плиты, в частности, на полную катушку включенного газа, свисток постепенно расплавился, как впрочем, потеряла былую форму ручка и крышка чайника. Лишенный своего функционального атрибута-напоминания о закипевшей воде, чайник однажды был забыт из-за моего увлеченного чтения повести «Дейзи Миллер» Г. Джеймса. Когда из кухни донесся характерный запах, я поняла, что увлечение чтением художественной литературы – отнюдь не безопасное занятие. Когда я забежала на кухню, чайник уже был «при смерти»: он не просто выкипел, но и покрылся копотью по всей площади когда-то бежевой поверхности, но и прогорел. Кстати, второй мой чайник, белого цвета, всего через два месяца постигла та же участь.

Что касается моих кастрюль, то одна из них почему-то невзлюбила гречку, а вторая – картошку. Их ждала та же судьба, что и чайник. Одна (та, что с картошкой) прогорела во время написания мной статьи в воскресенье (не зря говорят, по выходным надо отдыхать). Вторая (та, что с гречкой) пострадала из-за моей контрольной. Ну, а сковорода не пожелала дружить с яичницей во время моего затянувшегося телефонного разговора.

Когда я купила новую белую эмалированную кастрюльку, то твердо решила для себя, что буду о ней заботиться, холить, лелеять, намывать и внимательно следить за газом. Увы, увлеченная своими мыслями о личной жизни, я снова услышала из кухни характерный запах… Новая белая кастрюлька, которой было всего два с половиной дня с момента покупки, начала покрываться копотью. К счастью, не так стремительно, как все предыдущие. Черные места удалось отмыть практически полностью. Наверняка, мой положительный настрой сыграл какую-то роль и продлил таким образом ей жизнь.

Итак, посуды нет. Задуматься действительно есть над чем. Можно ли привить себе любовь в кухне, если ее нет и никогда не было? Можно ли жить по кулинарной книге как по ежедневнику? Конечно, это маловероятно. Как маловероятно то, что я когда-нибудь порадую свою маму домашними пирожками или изысканно приготовленным мясом. Остается, наверное, только максимально обезопасить себя от себя самой же: купить электрочайник, ставить таймер или будильник…

Любовь - она ведь такая. И касается это не только любви к кухне, готовке… В отношениях то же самое. Казалось, влюбиться бы навсегда в одного человека и жить себе спокойно и счастливо, без лишних волнений и хлопот. Так нет! Не получается... И таймер ставить бесполезно. Если былые чувства «сгорят», их чистящим порошком не отмоешь, не вернешь того, что было – того чувственного волнения, когда дышишь «через раз», а, проспав всего 5 часов чувствуешь себя бодрее и счастливее, чем все 10. А, может, и не надо... Жизнь ведь все компенсирует: сгорит одна кастрюля – на ее месте появится другая. Закончатся одни отношения, начнутся другие…



Марина Тумовская   28 августа 2008   1612 0 4  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему выгорают кастрюли…
отношения, стабильность, кастрюли, рутина, любовь

«Цветы у соседки не растут с тех пор, как в семье начались нелады», - делится со мной по телефону мама. – Они ведь живые – все понимают. – Ссоры, скандалы, атмосфера недовольства сразу сказываются – вянут бедненькие, листочки сохнут…
- А поливать она их не пробовала? – язвлю я. – Может, росли бы лучше…
- Фома ты неверующий, доченька, - говорит мне мама. – Всем ведь известно, что энергетика – мощная вещь, и влияет на все вокруг.
Читать статью

 



Тэги: отношения, стабильность, кастрюли, рутина, любовь



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Пролог, Глава 1
Ольга


Последние читатели:




Комментарии:

Honey # 2 сентября 2008 года   0  
Отличная статья
Лукьянчик Ирина # 2 сентября 2008 года   0  
Забавная гипотеза, в этом явно что-то есть...
Белка # 20 сентября 2008 года   0  
Я согласна,все получается лучше если делать с любовью.Нельзя с плохим настроением даже чай наливать из пакетиков,все равно будет не вкусный.А уж наши предметы окружающие обязательно отомстят за наше негативное отношение к ним.
Jenna # 13 июля 2009 года   0  
Ужас какой! Я готовлю всю жизнь исключительно с вдохновением, и для меня читать о таком кощунственном отношении к домашней утвари настоящий кошмар! Но вас я понимаю. Гладить я ненавижу точно так же как вы - готовить, и в результате портится то утюг, то одежда.... К сожалению, одежда чаще.... А мятой ходить как то не хочется....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.