Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru жанет

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От мини до макси (не об одежде, об отношениях!)

От мини до макси (не об одежде, об отношениях!) Личная жизнь – штука сложная. И зависит она в большей степени не от объективных обстоятельств, а от нашего к ней отношения.

Все или ничего


Иногда, знаете ли, накатывает максимализм и начинаешь в голове четвертовать всех своих поклонников. И этот не такой, и этот не нравится, и этот недостаточно хорош. После мысленной экзекуции видишь себя одну-одинешеньку, сидящую на низкой табуреточке у разбитого корыта.

Любовь – это магия

Вот блин, - думаешь ты. - Надо как-то попроще, надо «реанимировать» кого-то, попытаться найти что-то хорошее, забыть подлости, гадости и глупости, вспомнить ласковости и хорошести. Начинаешь перебирать в голове всех своих мужчин – перечисляя «восставших из ада» (а как еще назвать своих «эксов»?), вызывая духов несостоявшихся любовников, убеждая себя сказать «да» тем, кому всегда кричала «нет».

А все почему? Потому что устаешь бороться с одиночеством. Устаешь бороться с обстоятельствами, бороться с людьми, бороться с собой. Хочется плеча… Хочется тела… Хочется души… Много? Да, столько не найти, но что-то найти нужно. Ведь ты – молодая и красивая, умная и сексуальная – просто не имеешь морального права быть одна. Ты не можешь «пропадать», не можешь, не хочешь! В конце концов, это портит твой характер (ты становишься холодной и циничной), фигуру (вечером ты срываешься и ешь печенье) и имидж (одна? истеричка или феминистка?).

Плохой студент…

Знаете, как добрый профессор «вытаскивает» на экзамене студента? Задавая наводящие вопросы, давая списывать, подсказывая и, в конце концов, ставит «зачет» или «троебан», распахивая перед вами двери на следующий курс». Так вот ты напоминаешь себе того самого профессора, а перед тобой – студент. Этот мальчик или этот мужчина, который так плох.

…Один плох потому, что может не звонить месяцами, а потом вспомнить и однажды ночью прислать глупую смс: «Спишь? Я скучаю». Другой - что не смог разжечь в тебе искру любви и заставить гореть ярким пламенем. Третий – своей жадностью, потому что даже не удосужился купить шоколадку, когда ехал к тебе в гости на своем «форде». Четвертый делал вид, что не видит розетку, которая сиротливо лежала на столе 3 недели, пока ее не приехал и не вкрутил твой отец. Пятый заявил, что сейчас с женой они работают над вопросом продления своего рода, а потом стал напрашиваться в гости.

И хорошая экзаменаторша

Да… Ну что это мы о плохом? Давайте, что ли, «вытягивать». Какой же он красавец – в своих облегающих джинсах, кожаном пиджаке и в одном из своих запахов (дорогущих туалетных водах, которые стояли на трельяже в его квартире). Второй «он» очень хорош своим умом – он знает многое из того, о чем ты не имеешь никакого представления. Третий «он» так многого добился в жизни – стал совладельцем крупной компании. Четвертый «он» любит тебя. Любит всем сердцем, а может, просто думает, что любит, ведь он довольно поверхностный в отличие от тебя – такой глубокой и склонной к постоянному самокопанию.

Кофе – напиток мудрых


Сидя вечером одна, ты пьешь кофе и думаешь: кого же выбрать? С одним целуешься на лестничной площадке, другому обещаешь подумать над его предложением. Над третьим уже занесен карандаш, чтобы вычеркнуть из списка, но карандаш (так всегда бывает, когда не хватает «оперативки») завис в воздухе. Четвертому ты позвонила, не сдержавшись от сиюминутного порыва как-то утром.

Ах, ты по-прежнему одна! Какая же ты умница и дура одновременно!



Марина Тумовская   8 июля 2009   1638 0 5  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От мини до макси (не об одежде, об отношениях!)
любовь, одиночество, Марина Тумовская

Личная жизнь – штука сложная. И зависит она в большей степени не от объективных обстоятельств, а от нашего к ней отношения.
Все или ничего
Иногда, знаете ли, накатывает максимализм и начинаешь в голове четвертовать всех своих поклонников. И этот не такой, и этот не нравится, и этот недостаточно хорош. После мысленной экзекуции видишь себя одну-одинешеньку, сидящую на низкой табуреточке у разбитого корыта.
Любовь – это магия
Вот блин, - думаешь ты.
Читать статью

 



Тэги: любовь, одиночество, Марина Тумовская



Статьи на эту тему:

Скажи мне, что все будет хорошо
Любовь, что в гости забежала
Не верю я тебе, уволь...
Я тебя...прощаю.
Помни, сынок


Последние читатели:




Комментарии:

6_chasov_utra # 8 июля 2009 года   +1  
оооо! знакомо.
и кстати про "ночью прислать глупую смс: «Спишь? Я скучаю». - это не глупая смс! это чудесная смс! Потому что некоторые стыдливо пишут "Как настроение?", хотя понятно, что примерно о том же... (из ситуации понятно).
Так что хочу такую глупую смс))))))
прям сейчас!
assa # 9 июля 2009 года   0  
почему то многие, декларируя "все - или ничего!", не думают, что им достанется "ничего"...
Марина Тумовская # 9 июля 2009 года   +1  
Лена, а чё думать? достанется - не то слово. что человек "достанет", то у него и будет. это вопрос желания. все, в принципе, начинается с желания. поэтому вопрос в другом - будет ли желание, если всё кругом так разочаровывает? вот они, эти 6 человек, - "кандидатов" на вхождение в мою личную жизнь. вот только, как сча говорят, "не вставляет" ни один из тех вариантов, что есть. поэтому вопрос в том, брать ли синицу, если журавля в принципе нету?
Елена Глебова # 9 июля 2009 года   0  
Да, конечно, сложновато выбирать из шести. Если ни один не "вставляет", значит нет среди них единственного, которого не нужно выбирать, который сам "выбирается", недостатки которого не замечаешь, особенно поначалу. Это потом уже все замечаешь, лет эдак через... Сейчас я была бы с тем, кто без меня не может, а не я без него и старше минимум лет на пять. Вывод по прошествии 24 лет совместной жизни.
tamara1954 # 9 ноября 2009 года   0  
Прожила с мужем-пьяницей 10 лет(заниженная самооценка,не без его помощи), 20 лет (растила 2 детей),не до себя.Теперь до себя,люблю себя и уважаю, но не завысила ли самооценку...(копаюсь в мужчинах)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.