Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

xorti-2015 Ира

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Инструкция по просмотру телепередач

Инструкция по просмотру телепередач Мы уже много говорили о современном телевидении. Но мне почему-то захотелось "продолжения банкета". Я собрала все в кучу, и у меня получилось что-то типа этого...

Итак, волею судьбы (случая или супруга) ты – домохозяйка (уточняю – пока что бездетная). То бишь вскакиваешь в шесть утра не для того, чтобы вести ребенка в детски сад и нестись на службу, а дабы успеть накормить завтраком любимого и единственного добыт-чика. Ставишь на огонь сковородку с блинчиками и чайник, сама несешься в душ. Плещешься с душистой пеной и помаленьку просыпаешься. Кормишь благоверного, чмокаешь в щеку, провожаешь, и… на весь день ты осталась одна дома.
Как провести это время, чтобы и волки были сыты, и овцы целы (то есть, чтобы квартира блестела, на плите стоял обед и ужин, а сама ты не взвыла от тоски)?
Абсолютно не обязательно изводить себя чисткой противной картошки или глажкой белья в тишине и тоске. Я, к примеру, начинаю гладить белье,.. согласуясь с телепрограммой! Ставлю гладильную доску перед телевизором, и – вперед, вместе с любимым фильмом. При этом даже не замечаю, как гора неглаженого постельного белья перемещается в другую сторону – аккуратно сложенную стопку чистого, душистого и глаженого.
Чистку картошки, натирание мебели и смену постели можно так же приурочить к просмотру киношки. Только здесь появляется одно НО…
Как не сойти с ума, когда смотришь телевизор?

1. Самый сильный раздражитель, прочно поселившийся в телевизионном ящике – реклама.

- Мария, я люблю тебя больше жизни, я готов для тебя на все!
- Виктор, мне нужно тебе сказать что-то очень важное…
- ТАМПАКС – И ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!



- Для приготовления этого замечательного блюда нужно нагреть духовку до трехсот градусов. После этого…
- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИ РАБОТАТЬ, НИ ЕСТЬ, НИ СПАТЬ! У ТЕБЯ - МОЛОЧНИ-ЦА!!!

От этого резкого ора я обычно вздрагиваю, роняю утюг, колю или режу пальцы. Внутри начинает закипать глухое раздражение…
Научись воспринимать промежутки времени, отведенные для рекламы, как приятный перерыв в домашних делах. Считайте, что это заслуженный десятиминутный отдых. За это время можно запросто успеть покурить и выпить чашечку кофе. Как только ор в зале прекратится, смело возвращайся к утюгу – реклама закончилась.

2. Если ты, изучая телепрограмму, никак не можешь разобраться в жанрах российского кино, таких, как «трагедийная комедия», «мелодраматический экшн», «взрослая сказка для детей» или «любовный боевик», не отчаивайся. Спроси об этом у знако-мого сценариста, режиссера, или, на худой конец, любого телевизионщика. Если таковых поблизости не имеется, задай себе вопрос: а оно тебе надо?

3. Никогда не завидуй телеведущим и дикторам. Помни: все наряды они получают напрокат. Ну, это примерно то же самое, как в детстве берешь у старшей сестры мини-юбку, а потом получаешь по ушам за посаженное на модной одежке пятно.

4. Если любишь наслаждаться сериалами типа «Следаки», «Участковые врачи» или «Адвокаты», смотри не задумываясь. Воспринимай как сказку и не пытайся оты-скать спецов, похожих на главных героев, в местном отделении милиции, поликли-нике или адвокатской конторе. Не забывай, что Анискин давно переселился в мир иной, где преступность давно искоренили.
Не задумывайся над тем, откуда у рядового опера появилась шикарная квартира и дорогущая машина, на какую такую зарплату он содержит огромного пса, а обедает и ужинает в кафе.
Так же не старайся угадать, с каких это пор у киношного участкового врача в ушах и на пальцах заблестели брюлики.

5. Не сочувствуй несчастной адвокатессе-практикантке, если нехорошие хулиганы сняли колеса с ее третьей по счету «Реношки».

6. Не жалей участкового милиционера за то, что враги «сожгли (двухуровневую) родную хату». Не волнуйтесь: в следующей, 156-й по счету серии , он въедет в благоустроенный собственный домик, который сам построил на средства, «нажитые тяжким непосильным трудом».

7. Упаси вас бог задаться вопросом: когда же, наконец, покажут правду про обычную жизнь обычного учителя обычной школы. Как эта самая учительница (впрочем, как и многие из нас) покупает самые дешевые сосиски не навес, а поштучно. Как она достает из шкафа (купленного в 70-х) шикарный сервиз «Мадонна» («достанутого» в 80-х), принадлежащий еще родителям, и начнет его протирать обрезком старой фланелевой ночной рубашки. Как она плачет, умоляя отсрочить на месяцок платеж по кредиту за стиральную машинку. Нет, такой фильм вряд ли увидишь. Ведь, если не смог (-ла) пробиться в жизни, значит – неудачник. А неудачники главными ге-роями не бывают. Так что ты и твой муж – не главные герои. Любуйся чужой кра-сивой жизнью и получай удовольствие!

8. Домохозяйкам, склонным к полноте, рекомендую почаще смотреть фильмы ужасов, желательно перед едой. Обычно в течение фильма выливается столько крови, гноя, мозгов и рвотных масс, что аппетит пропадает напрочь, без всякого самовнушения насчет необходимости садиться на диету.

9. Знай, что в программах типа «Что творится в доме-2», «Давай осудим» и «Подглядим» играют студенты, невостребованные актеры и… такие же домохозяйки. Хочешь «попасть в телевизор» и заработать небольшую денюжку? Просто запишись на кастинг. Проживаешь не в Москве? Большинство устроителей проектов оп-лачивают проезд до «российского Голливуда».

10. Во время демонстрации местных новостей лучше всего отправиться на кухню и помыть посуду. Наверняка телевизионщики в очередной разродятся показом душещипательной сцены, как губернатор сажает деревце, а глава города закладывает первый камень в здание… мэрии. Ну, или клиники пластической хирургии для жен и любовниц депутатов. В «новостях культуры» мельком покажут поющих и тан-цующих детишек, крупным планом – спонсоров мероприятия.

11. Российские новости – протри посуду и завари чай, сделай бутерброды. Скорее всего, снова перечислят, сколько упало самолетов, загорелось домов престарелых, сошло с рельсов поездов. Потом прогонят репортаж о закрытом Черкизовском рынке, и о том, что верхушку Черкизона так и не удалось найти по причине массо-вого увольнения следователей, раскрутивших это дело. Потом выступят премьер-министр с президентом; в культурной форме они пообещают мафии (не нашей Мафии) сначала показать кузькину мать, а потом обмочить в сортире.
Очередную светскую тусовку, которую замутили на «Авроре», обзовут новостями культуры. В разделе «новости спорта» расскажут об успехах футбольной команды, принадлежащей гражданину, находящемуся во всероссийском розыске.
Ну вот, а теперь задумайся: много ли ты потеряешь, если пропустишь весь этот (целиком надуманный и заказной) бред? Зато домашние дела все практически переделаны!



zanoza   8 июля 2009   1645 3 43  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Инструкция по просмотру телепередач
домохозяйка, уборка, телевизор, тв, передача, рейтинг, телевидение

Мы уже много говорили о современном телевидении. Но мне почему-то захотелось "продолжения банкета". Я собрала все в кучу, и у меня получилось что-то типа этого...
Итак, волею судьбы (случая или супруга) ты – домохозяйка (уточняю – пока что бездетная). То бишь вскакиваешь в шесть утра не для того, чтобы вести ребенка в детски сад и нестись на службу, а дабы успеть накормить завтраком любимого и единственного добыт-чика. Ставишь на огонь сковородку с блинчиками и чайник, сама несешься в душ.
Читать статью

 



Тэги: домохозяйка, уборка, телевизор, тв, передача, рейтинг, телевидение



Статьи на эту тему:

Программа телепередач
"Признаться, есть у нас в семье..."
Впечатление
Секс с Тилой Текилой
Вот бы жить, как в сериале...


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

albinanick # 8 июля 2009 года   +4  
Отлично ))) Только все гораздо хуже. Массовое оболванивание, так нами проще управлять...
zanoza # 8 июля 2009 года   +3  
вот я и написала, как не оболваниваться!
albinanick # 8 июля 2009 года   +3  
Сейчас в инете то там то сям выложен документальный фильм "Дух времени" - очень рекомендую посмотреть - все гораздо страшнее, чем мы даже можем себе представить...
Посмотрите этот фильм, автора уже убили, а вот по инету он ходит - запретят в одном месте - появляется на других сайтах.
zanoza # 8 июля 2009 года   +1  
порыскаю, спасибо! Хотя у меня с этим беда!
Искала Подушкина по Донцовой. Фигу! То скачать, то еще хрень какая... Только купила диск - сразу наткнулась на просмотр он-лайн!
Полина Караваева # 10 июля 2009 года   +1  
Ссылочку не кинешь, а? А то то и дело на вирусы натыкаюсь.
zanoza # 10 июля 2009 года   +2  
о, Поль, да я теперь и не знаю, где... Теперь-то не нужны, глянула и пролистнула.
Полина Караваева # 10 июля 2009 года   +1  
Ничего, найдем.
Ковылкина Наталия # 8 июля 2009 года   +4  
С юмором!
А я вот не успеваю смотреть телевизор, так времени свободного мало, смотрю только вечером и тогда, когда глажу)) как и вы))
zanoza # 8 июля 2009 года   +4  
а по-другому невозможно...
natalii # 8 июля 2009 года   +3  
уже наверное полгода.. я не слышу положительных новостей.
реклама.. достала уже всех , включая детей.
может стоит вообще избавиться от чудо-ящика? подумаю...
zanoza # 8 июля 2009 года   +2  
не стоит. ДВДюшник купи и крути себе диски!
natalii # 8 июля 2009 года   +1  
и музцентр и двд, аж по 2 штуки,нам с мужем и детям. киношки и музыку в основном на них слушаю и смотрю. новости в нете можно почитать.( без всякой рекламы).. вот и получается.. телек вещь устаревшая..
Марина Круглова # 8 июля 2009 года   +3  
Вот очень грамотная и верная мысль насчет dvd!
После просмотра новостей и иногда прям жить не хотется....
6_chasov_utra # 8 июля 2009 года   +2  
)))
бела # 8 июля 2009 года   +3  
+!!! полностью согласна! поэтому телек смотрю все реже и реже. Спасает двд - и смотришь то, что хочешь - и рекламы нет!(и есть волшебная кнопка - "пауза" - на случай перекура и чае/кофепития и др.)
Татарка # 8 июля 2009 года   +4  
А я смотрю в основном комедийные сериалы или телек просто работает для фона. Новости же - это просто жуть. Статья понравилась
Alesya_Marchenko # 8 июля 2009 года   +2  
Мне еще проще...у меня НЕТ телевизора. Есть дома, у родителей, но там я бываю редко, и никогда на него не хвататет времени. А в Москве я снимаю квартиру, где нет телевизора, чему я так РАДА! Еще больше рад мой Милый, его в полне устраивает просмотр футбола через Интернет, да и смотрит он его тоже редко, т.к. не фанат. Так вот, фильмы мы смотрим либо в кинотеатре, либо скачиваем из Интернета, и еще передачки юмористичекие с канала ТНТ в прямом эфире) Чем меньше рекламы, тем лучше для психики! Статья хорошая !
Ковылкина Наталия # 8 июля 2009 года   +2  
У нас также телевизора нет, но у нас ТВтюнер есть, получается 2 в 1
Alesya_Marchenko # 8 июля 2009 года   +2  
на кухне в съемной квартире висит над холодильником старое советское радио. когда готовлю, то включаю иногда, чтобы просто бубнело. если прислушаюсь, то уши просто в трубочку сворачиваются. что не передача, то все про какие-то заболевания и бесконечная реклама лекарств для лечения печени, почек, сердца, желудка и т.п. и так передача за передачей, с перерывом на новости, а новости самого примитивного типа - как на МКАД столкунулись два автомобиля, собственно без погибших, но якобы важно об этом сообщить и т.п. Начинает тарахтеть холодильник, шипит на сковородке, задумываюсь - вот и радио почти не слышно из-за посторонних шумов)))))
se-lena # 8 июля 2009 года   +1  
А вот мы сидим в инете смотрим только передачу "Бэкграунд" ( подполье)
/odessa36.tv 19-20 по субботам с 19-20 , там серьёзная аналитика современных процессов и без реклам
natocnkakom # 8 июля 2009 года   +1  
Посмеялась. А я телевизор почти вообще не смотрю - в инете больше...
karamuha # 8 июля 2009 года   +2  
Вот. Вот за ЭТО - люблю!!!
zanoza # 8 июля 2009 года   +2  
Ой, ну порадовала!
Sharita # 8 июля 2009 года   +1  
Здорово. Просто отличная статья. Занозистая такая!
А мне приходится телевизор слушать. Он у на пожизненно работает. Если муж начинает смотреть новости и все эти криминалтьные страсти, то становиться злым, вспыльчивым и раздражительным. Переходит на рыбалку, охоту, путешествия - другой человек.
Alesya_Marchenko # 8 июля 2009 года   +1  
эффект криминальных передач на лицо
Alesya_Marchenko # 8 июля 2009 года   +1  
мой папа тоже становится раздражительным, когда смотрит подобные передачи
Sharita # 8 июля 2009 года   +1  
Переводите его тоже на нейтральные каналы. Сын мультфильмы включает. Так успокаивается.
Alesya_Marchenko # 8 июля 2009 года   +1  
ах, если б я могла....я далеко от него
Ellyn # 8 июля 2009 года   +1  
Весело и точно! Спасибо.
Полина Караваева # 10 июля 2009 года   +2  
Ты в своем репертуаре. Остренько и в точку.
Господи, я как засяду за статьи заказные - бац! - глядишь, уже и муж с работы притопал... А телик месяцами смотреть некогда.
zanoza # 10 июля 2009 года   +2  
не много потеряла! Лучше гонорариум слупить за заказуху, чем мозги дрянью забивать!
Полина Караваева # 10 июля 2009 года   +1  
Гонорариум уже на месяц задерживают... У меня такое ощущение, что работаю за трудодни.
zanoza # 11 июля 2009 года   +2  
уроды... А ты куда пишешь, Поль?
Полина Караваева # 11 июля 2009 года   +1  
В те же журналы, из которых нас, тридцать(!) журналистов и редакторов поперли по причине того, что хозяин не рассчитал своих силенок. Я об этом еще расскажу.
Sharita # 11 июля 2009 года   +3  
А хозяин вместо заграницы ,в дальнее подмосковье из экономии отдыхать поехал, надо полагать.И наверное уже на картошке в мундирах измаялся.Селедочку под картошечку только по воскресеньям позволить может?
Полина Караваева # 12 июля 2009 года   +1  
Самое прикольное - да, в офис он до сих пор на троллейбусе катается.
Sharita # 12 июля 2009 года   +2  
Тогда почти верю.
Полина Караваева # 12 июля 2009 года   +1  
Своеобразный мужчина. О нем и его мировосприятии можно книжку написать. Что я, наверное, и сделаю, только кто бы еще ее решился издать?
Sharita # 12 июля 2009 года   +2  
Ему и предложишь. Пусть увековечит себя в памяти потомков в критическом ракурсе.
Полина Караваева # 12 июля 2009 года   +1  
Он меня удавит.
Sharita # 13 июля 2009 года   +3  
А может быть это будет тот переломный момент, после которого меняется мировозрение, жизнь и прочие мелочи. И станет он тебе благодарен. БЕЗГРАНИЧНО!)))))
relena # 14 октября 2009 года   +1  
Повеселилась! Все в точку! С зимы вечерами только про зверюшек смотрели. Потом и это мужа стало раздражать: как в заграницах людей сажают, за плохое содержание животных, типа им бы наши проблемы!
Judit # 15 декабря 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.