Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 62


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье из апельсиновой кожуры

Печенье из апельсиновой кожуры Всегда жалела, что приходится выкидывать такую ароматную кожуру цитрусовых. Теперь я её не выкидываю, а замораживаю. И делаю из неё много вкусностей, например, это печенье.

Состав:

- кожура двух апельсинов
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- мука, чтобы получилось тесто, консистенции, как на пышные оладьи, примерно 1,5 стакана (это зависит от количества кожуры)

Способ приготовления:

1. Измельчить кожуру с двух апельсинов, чем мельче, тем лучше.
2. Добавить все компоненты, перемешать.
3. Выложить ложкой на смазанный маслом противень, как оладьи.
4. Выпекать до образования румяной корочки. (Я выпекала в микроволновке – 20 минут при 180 Вт, затем 7 минут – гриль сверху).

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   23 октября 2008   8041 8 7  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье из апельсиновой кожуры
рецепт, печенье, выпечка, микроволновка, СВЧ

Всегда жалела, что приходится выкидывать такую ароматную кожуру цитрусовых. Теперь я её не выкидываю, а замораживаю. И делаю из неё много вкусностей, например, это печенье.
Состав:
- кожура двух апельсинов
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- мука, чтобы получилось тесто, консистенции, как на пышные оладьи, примерно 1,5 стакана (это зависит от количества кожуры)
Способ приготовления:
Читать статью

 



Тэги: рецепт, печенье, выпечка, микроволновка, СВЧ



Статьи на эту тему:

Печенье «Лакомка»
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
"Осенний экспресс"
Кокосовое печенье
Томатное печенье


Последние читатели:




Комментарии:

Angelina10 # 23 октября 2008 года   0  
Обязательно попробую испечь. Заинтриговали.
Светлана Рублёва # 24 октября 2008 года   0  
Попробуйте, только в микроволновке снизу они белые получаются. А духовки у меня нет, я не знаю, за сколько минут они испекутся.
Забыла написать - сверху печенье украшено кусочками апельсина.
Angelina10 # 24 октября 2008 года   0  
C духовкой разберемся. ))) А про украшение теперь все понятно. А то думаю- как же это так красиво сделать.
6_chasov_utra # 24 октября 2008 года   0  
ух ты, попробую! А вообще я апельсиновые корочки нарезаю мелко и засовываю в бутылку с водкой. Через трое суток у нее становится хороший вкус, друзьям нравится (хотя сама практически не пью
Светлана Рублёва # 24 октября 2008 года   0  
А можно поподробнее?
6_chasov_utra # 24 октября 2008 года   0  
ну, я покупаю водку "Гжелка" перед Новым годом (или у продавщиц спрашиваю, какая хорошая, но недорогая). Режу шкурку одного-полутора апельсинов ножиком мелко (ну, апельсины утром съедены уже), и запихиваю в бутылку. Стоит в холодильнике два дня (или 3, главное, чтобы больше двух).
В принципе, на Новый год можно и перелить в какой-то графин, и сообщить гостю "А вот моя домашняя настойка" - "Из чего?" - "А попробуй!". Научил мужчина 52 лет, следящий за своим здоровьем, так что все в порядке тут. Мне нравится, гостям тоже. Вкус приятный.
Я просто шампанское не люблю, оно для сосудов плохо.
Светлана Рублёва # 24 октября 2008 года   0  
Спасибо! Обязательно в этом году попробуем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.