Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Marta_Polly violeta0506

Зарегистрированных: 2
Гостей: 71


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любаша

Стояла летняя лунная ночь,где-то за рекой слышались кваканье лягушек. Сверчок звонко стрекотал за окошком. Маше не спалось, в избе было душно и она вышла на крыльцо . Как хорошо дышать ночным, свежим воздухом, в котором пахло свежескошенной травой и луговыми цветами.
Маша прилегла на сено, которое привезли вечером с поля,и увидела ясное звёздное небо! Звёзды мерцали, мигали и манили ввысь. Маша нашла Большую медведицу и начала считать звёзды - когда насчитала больше ста, её внимание привлёкла огромная жёлтая Луна. Маша подумала:-Как красиво! Сказка наяву!
Незаметно Маша прошла снова в избу и затворив за собой дверь , легла спать.
Утром она проснулась от крика петухов, которые кукарекали прямо под окном, зазвонил будильник . Солнце уже встало, время шесть часов утра , надо идти доить корову, т.к. бабушка приболела.
Маша одела бабушкин халат, на голову повязала косынку , взяла ведёрко и показавшись бабуле, пошла доить бурёнку. А бурёнка была с норовом! Никому не давалась доиться, вот Машу и вызвали из города на помощь ,т.к. Маша всё равно была на каникулах. Маша осторожно подошла к корове, погладила по холке, взяла маленькую скамеечку , присела и стала доить.
Бурёнка с утра не распознала , кто доит и жевала свою жвачку, только когда Маша подала голос, покосилась левым глазом и стала мотать головой, угрожая рогами. Но Маша уже сняла халат, поставила ведро с молоком на крыльцо и стала открывать ворота,чтобы проводить корову до края леса, где пастух собирает коров.
Бабушка Матрёна через неделю встала на ноги-отпустил ревматизм,теперь по хозяйству справлялись вдвоём- принести воды для полива огорода, для приготовления пищи. Кормить гусей и кур, проводить телёнка на выпас за околицу .
Маше было четырнадцать лет, и она вечерами выходила во двор играть с деревенскими детьми.
Жгли костёр на берегу реки , пекли картошку и слушали рассказы стариков и старушек, которые сами узнавали от своих бабушек и дедушек. А на этот раз дедушка Прохор Петрович начал свой рассказ.

- Давно это было, тогда наша речка была широкой полноводной рекой, по ней сплавляли вековые деревья плотами, которым не было счёта. А рыбы водилось видимо -невидимо. В лесу было много дичи. Люди жили хорошо, в достатке! И вот однажды вечером в деревню приехал молодой парень из далёкой деревни навестить родных . Парня звали Иваном, он познакомился с первой красавицей деревни Любашей. Полюбили молодые друг друга, он сосватал девушку и поехал к себе домой, пообещав, что вернётся через месяц, сыграют свадьбу. Родные Любаши стали готовиться к свадьбе, сшили свадебное платье и приготовили богатое приданное.
Прошёл месяц, другой, а Ивана нет , и нет от него вести. Собрались родители и пошли к родным Ивана узнать, что могло случиться. Родные и сами не знают что делать , решили поехать к родителям Ивана.
В том селе, где жили родители Ивана, встретили гостей и расспросили:
-По какой нужде едете? Куда ехали?
-А где ваш сын Иван, обещался навестить нас, да видно дела не пускают?
- Ивана мы не видели сколько лет, как забрали в солдаты, прошло три года.
- Иван гостил у нас, прошло больше двух меяцев, обещал жениться на дочке кузнеца -Любаше! Он сосватал её, да вот она, приехала с нами! Любаша,покажись! Познакомьтесь!
- Милые! Да как же вы видели Ивана! Мы от него только письмо получили и карточку, вот посмотрите!
На фотографии был Иван, все узнали его, писал , что служит исправно и скоро может быть вернётся на побывку.
У Любаши от волнения подкосились ноги, присела на скамью и заплакала.
- Это мой Ваня! Я буду ждать его!
Прошло много лет , Иван так и не вернулся в родные края, погиб на войне с турками. Люба замуж так и ни за кого не вышла. Всё ждала своего суженного.
Каждое лето в лунную ночь жители деревни видели ,как к дому Любаши подходит молодой парень и ждёт её возле ворот. Никто не решался подходить близко и узнать, кто это на самом деле. Это был Иван.
Любаши уже давно нет в живых, а Иван приходит, и ждёт свою Любашу до рассвета.

- Вот такая была история! Любовь . -сказал дед, поднимаясь с бревна.



Faniza   7 июля 2009   947 0 2  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любаша
иван, Любаша.

Стояла летняя лунная ночь,где-то за рекой слышались кваканье лягушек. Сверчок звонко стрекотал за окошком. Маше не спалось, в избе было душно и она вышла на крыльцо . Как хорошо дышать ночным, свежим воздухом, в котором пахло свежескошенной травой и луговыми цветами.
Маша прилегла на сено, которое привезли вечером с поля,и увидела ясное звёздное небо! Звёзды мерцали, мигали и манили ввысь.
Читать статью

 



Тэги: иван, Любаша.



Статьи на эту тему:

Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ
Мама,теперь я Василий?


Последние читатели:




Комментарии:

Faniza # 7 июля 2009 года   0  
вот такая бывает любовь!
Mila Prima # 25 февраля 2011 года   0  
аж мурашки побежали..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.