Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Беллиданс... или что мы знаем об этом

Беллиданс... или что мы знаем об этом
…Девочки... давайте поговорим о таком направлении фитнеса, как беллиданс. Что нам известно об этом? Танец живота - это древнее искусство. Согласно легенде, он появился в Турции. Одна молодая молодая танцовщица решила для танца обмазать свое тело благовониями. Аромат был такой сладкий, что это привлекло осу. Стараясь увернуться от неё, танцовщица стала совершать совершенно невероятные движения животом. Причем, зрители не только не заметили осы, но и были восхищены пластикой и грацией танцовщицы. Но это всего лишь легенда. В настоящее время родиной беллиданса считают Египет. Там танцовщицы – это уважаемые люди. Их имена там на слуху у многих. Например, Дина Рамадан, Ранда Камаль, Лейла, Амани в Египте очень популярны. В настоящее время, известно много русских девушек, которые заняли своё достойное место в мире беллиданса: Аида Хасан, Нур, Ясмин. Лично я видела не одно видео с их выступлениями, и всегда поражали техничность, грация, красота, и конечно, шикарные костюмы (кстати, существуют каноны, отходить от которых запрещено даже звездам. Вот однажды за очень короткую юбку Дину забрали в полицию прямо с выступления. А ведь она – знаменитость, по тамошним меркам).
В чем же секрет популярности данного направления танцев? Во-первых, это красиво. Во-вторых, это очень полезно. Не будем останавливаться на благотворном влиянии беллиданса на женский организм. Помимо этого, это своего рода способ отрешиться от повседневных проблем и привнести в жизнь что-то новое.
Неслучайно, существует более двадцати направлений танца живота. Остановимся на некоторых из них.
Саиди. Название танца происходит от названия местечка El saidii, что в верховьях Нила. Его еще называют танец пастушек. Al assaya или тросточка, с которой танцуют, использовалась пастухами. Изначально, танцевали только мужчины, но потом женщины переняли это у них. Саиди характеризуется обилием прыжковых элементов. И существует отдельный ритм для этого танца. Хочу сказать, что саиди – это моё любимое напрвление в восточных танцах.

Халиджи - танец зрелых женщин или танец волос. Это национальный персидский танец. Танцуется в специальных балахонах, исключительно на женской половине дома и только для женщин. На конкурсах его танцуют очень редко. Но если танцуют, то это всегда привлекает внимание. Очень красиво.

Также существуют такие направления, как дабки, марокко, тунис и др.
Таким образом, о достоинствах беллиданса можно говорить очень много. Так что девчонки, лучше одеваем шабарду, и вперед, соблазнять своих Habibi Они это оценят.



Scarry Cherry   5 июля 2009   4454 1 12  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Беллиданс... или что мы знаем об этом
танец живота, беллиданс

…Девочки... давайте поговорим о таком направлении фитнеса, как беллиданс. Что нам известно об этом? Танец живота - это древнее искусство. Согласно легенде, он появился в Турции. Одна молодая молодая танцовщица решила для танца обмазать свое тело благовониями. Аромат был такой сладкий, что это привлекло осу. Стараясь увернуться от неё, танцовщица стала совершать совершенно невероятные движения животом. Причем, зрители не только не заметили осы, но и были восхищены пластикой и грацией танцовщицы.
Читать статью

 



Тэги: танец живота, беллиданс



Статьи на эту тему:

Потанцуем?
Моё увлечение



Комментарии:

Антлантида # 5 июля 2009 года   +1  
Я некоторое время занималась Беллиданс. Это потрясающий танец, получаешь такой заряд бодрости и хорошего настроения, что не описать словами. Хотя он очень сложен и синхронизировать гармонично движения рук, ног, бедер, живота, головы, взгляда очень трудно, но это развивает оба полушария мозга. Так что по мимо того , что получаете женственную фигуру, грацию, хорошее настроение, женское здоровье, мужчин, гармонию души и тела, так еще и умнеете.
Scarry Cherry # 5 июля 2009 года   +2  
Да. Полностью согласна.
Tabba # 5 июля 2009 года   +1  
Спасибо ;) Очень интересно. Мечтаю научиться
Scarry Cherry # 5 июля 2009 года   +3  
Не за что...главное, немного упорства. И все достижимо )))
СолнышСОМ # 5 июля 2009 года   +1  
Ох, молодчина! начала писать! да как!
Scarry Cherry # 5 июля 2009 года   +3  
Спасибо, Оль. Филологическое прошлое так и прет )))
СолнышСОМ # 5 июля 2009 года   +1  
))) пусть прет с таким же успехом! Я за тебя рада!
Лакшми # 6 июля 2009 года   +2  
Прекрасный и захватывающий материал , умничка.
Scarry Cherry # 6 июля 2009 года   +3  
Спасибо, очень приятно ))))
asya2901 # 3 августа 2009 года   0  
очень интересная статья. спасибо. сама танцую и было приятно расширить познания но возникает вопрос: у тех танцовщиц,кот я видела,имеется "жировой животик".это профессиональная особенность или мне так попадалось?
Scarry Cherry # 5 августа 2009 года   +1  
Это издержки, так как нижняя часть пресса не работает фактически ))) Но...с этим можно бороться ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.