Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каюсь

Каюсь Жара! Я лежу, как рыба на берегу, дельфинчик выпрыгнул из воды - я спокойна, он рядом копается в песке, строит замок, можно расслабиться и лениво из-под полотенца понаблюдать, как он сажает деревья – веточки водорослей, прямо на стены замка. В ясной синеве кружит над нами беленькая, молоденькая чаечка.
Вдруг резиновый мяч выпрыгивает у меня из-под головы, нарушая моё равновесие, я чуть не падаю и слышу хриплое: «Беги за мячом!»
Оторванный от своей кропотливой работы, Дельфинчик, опешив, смотрит на дядю, а дядя орет, источая такой крепкий запах самогона, что кажется, весь пляж сейчас опьянеет и будет лежать вповалку: «Дай мячик вон тому мальчику!»
Дельфинчик рад приключению, воде, мальчику, подбегает и дает осторожно мяч котеночку, который один остался в воде и не знает , что с ней делать, ему показалось, что её слишком много, мамы с папой рядом нет, чтобы спасти, и он старательно вычерпывает море с левой стороны на правую, тараща удивленные глазки, дескать , почему со стороны волн, моря больше… И когда дельфинчик помешал ему в этом важном деле, он с размаху зацедил ему в глаз, так, что тот поплыл вместе с набежавшей волной к берегу.
Пьяное ржание на берегу конной кавалерии пробудило меня от спячки и заставило изучить публику. Вот он - средний украинец постсоветского пространства – основная масса народа, которая и есть моя сегодняшняя Родина. Но почему-то любви совсем нет. То ли жара на меня так действует, то ли амбрэ, исходящее от пьюще-курящего зверинца, сплевывающего сюда же себе под ноги – в песок, то ли вид современной мамаши с фингалом под глазом и сигаретой во рту , рядом с прорехой , зияющей чернотой , красноречиво говорящей о том, что её зуб кому-то мешал и явно был лишним, то ли беспардонное поведение.
Не знаю , наверное, меня можно обвинить в снобизме, нетолерантности, несдержанности, недемократичности, но услышав, очередное ржание и обращение к моему дельфинчику, я поступаю импульсивно и резко: подхожу к воде, забираю мяч и вывожу из моря дельфинчика. Мне почему-то обидно за него: «Ну почему для него любой взрослый авторитет? Почему он их слушает, Почему не видит, что над ним с издевкой смеются …». С этими мыслями бреду к шезлонгу.
А здесь меня уже ждет «Встреча на Эльбе»
-Тебе что, мячика жалко? Счаз поплывешь на этом шезлонге прямо в Турцию.
Меня уже не по-детски колбасит, но я тихо и нарочито сдержанно говорю:
-Если твоему ребенку надо, пусть подойдет и возьмет сам, пусть хотя бы скажет - можно?
На что, зачавшая явно в момент алкогольного опьянения, мать с гордостью заявляет: «Мой ребенок не умеет разговаривать!» Она это говорит таким тоном, будто делает заявление на весь мир, что он в четыре года идет в школу!
Есть ли смысл общаться с ущербными? Можно ли их призвать к элементарному культурному общежитию? Как их любить безусловной любовью? Как их поднимать ввысь?
Осталось, все равно, какое-то гадливое чувство к себе - да на кого там было обращать внимание? Нужно было забрать дельфинчика, оставив им мячик и шезлонг, это же те несчастные, которые нуждаются в любви и понимании, только они не просят, а нагло требуют её и почему-то у меня, кляня совок и все совковые идеалы.
А я должна их любить той любовью, которой мать любит дитя, и терпеть от своего народа все, что мать терпит от несознательного ребенка, уча и воспитывая его, ведь сказано в Библии: «Не ведают, что творят».
А просто я - не святая, не идеальная, мне трудно быть богом, я - очень импульсивная.
Каюсь.



se-lena   3 июля 2009   1379 0 25  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каюсь
психология, отношения, любовь, общество, культура

Жара! Я лежу, как рыба на берегу, дельфинчик выпрыгнул из воды - я спокойна, он рядом копается в песке, строит замок, можно расслабиться и лениво из-под полотенца понаблюдать, как он сажает деревья – веточки водорослей, прямо на стены замка. В ясной синеве кружит над нами беленькая, молоденькая чаечка.
Вдруг резиновый мяч выпрыгивает у меня из-под головы, нарушая моё равновесие, я чуть не падаю и слышу хриплое: «Беги за мячом!»
Читать статью

 



Тэги: психология, отношения, любовь, общество, культура



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Река забвения (Рассказ)
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Давай от разговоров сразу к телу
Простить?


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 3 июля 2009 года   +2  
А шезлонг с тушкой перевернуть , чтоб тушка сигарету проглотила, слабо было? Я бы так и сделала.
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Это я была на шезлонге, а они возле прямо на песке с бутылками своими у моего изголовья сидели.
Полина Караваева # 3 июля 2009 года   +2  
Какая разница? Ну на нее бы опрокинула. Или в песок закопала. Вниз головой. Стоп! Сигарету куда бы ей засунуть? А-а-а... знаю! В...
se-lena # 3 июля 2009 года   +3  
Полина, к сожалению, это не мой стиль, я так не могу, вон грызу себя вообще, что не оставила им все и не ушла, может они все пропили и у ребенка мяча нет...
Полина Караваева # 3 июля 2009 года   +2  
Ну, грызи-грызи дальше. Опилки тож пригодятся. Ты б еще ейного дитятю с собой прихватила (вдруг пропьет)... Не твой стиль? Зови меня, ежели что!
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Да детям больше не даю приют, однажды такая несчастная девочка меня чуть не обворовала, да меня коллеги с работы домой погнали, когда узнали, что она у меня ночевала и не захотела вместе со мной идти, а осталась дома.Я вовремя пришла - она уже и узелок в дорогу собрала.
саша # 3 июля 2009 года   +2  
Мы не Христосы, а люди. Поэтому эмоции нами владеют. Я тоже теряюсь перед хамством, но не отвечаю тем же, не хочу опускаться до их уровня.
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Да, надо пить валерьяну и владеть собой...
мафия # 3 июля 2009 года   +2  
я такая же, сестра
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Поздравляю, вспомнила анекдот, только не обижаться Суть: назвала учительница мужчину дураком, а он ей в ответ: "Я тоже учитель"
Skarlet # 3 июля 2009 года   +2  
а чего себя грызть? разве что за беспомощность перед хамством... так этим нормальный человек и отличается, что просто отойдет в сторону и не станет опускаться до этого уровня.
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Да я о том, что мяч надо было их мальчику подарить... шезлонг я же освободила
Skarlet # 3 июля 2009 года   +2  
ага... то есть свой пусть остается без мячика, ему не нужно, так?
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
я пьяницам подарок сделала, а лучше бы ребенку. У моего есть ещё футбольный мяч - бабушка с дедушкой подарили.
Да я что-то не отом... Народ любить надо , таким каков он есть на данном этапе, а как любить разумно, не слепой любовью? Я думаю, у всех были такие ситуации, каждого из нас можно обвинить в либерализме, что мы лицемерны и по-настоящему ничего для народа не делаем, а невозможно что-то делать...
Tabba # 3 июля 2009 года   +1  
Я писала статью о том как мы с мамой помогаем такой вот дочери алкашей. Поверьте здесь очень трудно чем то помочь с расстояния. Самой действенной помощью будет разве что отобрать у них ребенка, а все остальное ерунда.
se-lena # 3 июля 2009 года   +1  
Куда их забрать в детдом, так они там несчастные своими мамами бредят...
Tabba # 3 июля 2009 года   +2  
может быть там у них будет будущее, а с мамками нет? Может с мамками их ждет выпивка, клей, наркотики и детская проституция? Вы не слышали о детях у которых десять лет уже белая горячка? Вот от таких мамок... А в детдоме у них есть надежда... Хотя бы на то, что мамка протрезвеет и заберет. И читать и писать их там научат.
se-lena # 3 июля 2009 года   +3  
Читала статью женщины, которая работает в должности мамы Мне понравилась, по-моему это в России. Ей дали домик с отоплением и газом для усыновленных детей в возрасте от 15 до 3 лет и пособие. Все ей стали говорить "МАМА", а старшие, которые выросли и женились, приходят в гости в семью.
Tabba # 3 июля 2009 года   +2  
Побольше бы таких домов. Пора менять систему советских детдомов и перенимать опыт Европы и Америки.
Tabba # 3 июля 2009 года   +2  
Ни в коем случае нельзя было ему мячик дарить. Он запомнит, что нужно просто наорать и ему все отдадут. Воспитание ребенка намного важнее, чем его игрушки. И зря вы обиделись за своего малыша, что он не понимает каким тоном с ним разговаривают. Радуйтесь пока он живет в счастливом неведении и ущербные дядьки не омрачают его мысли. Он еще успеет вымазаться в этой грязи, которая называет себя людьми.
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Да он уже 4 года варится в этом,и все такой как был, бескорыстный и добрый, дети в его возрасте умеют игрушки выменивать старые на новые, драться умеют, отпор давать, хитрить, а он в садике сядет один и рисует левой рукой. Ну как он будет жить в этом мире, он же мужчина будущий
Tabba # 3 июля 2009 года   +2  
Не переживайте за него. Он не живет в этом мире грязи, вместо этого он создает свой прекрасный мир. Я тоже такая была. И до сих пор остаюсь идеалисткой, но обидеть меня не каждый решиться.
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
Пусть будут счастливы такие люди!
Tabba # 3 июля 2009 года   +2  
Пусть будут счастливы все люди!
se-lena # 3 июля 2009 года   +2  
И то правда, все пороки от несчастья, хотя есть и от пресыщенности...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.