Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Солнышко, солнышко жгучее…»

«Солнышко, солнышко жгучее…» Солнышко жгучее…
Это, конечно, хорошо, но очень и очень опасно. Кто-то скажет: «Какое солнце в Питере, да к тому же жгучее?! Дождь на дожде!» Но все-таки летом мы уезжаем в отпуск в жаркие города и страны, и не очень хорошо в первый день-два получить солнечный ожог или удар и пролежать пол отпуска в номере вместе с не распакованными чемоданами с новыми шмотками. Давайте разберемся, что такое солнечный удар и солнечный ожог.

Солнечный удар происходит при длительном пребывании на солнце с непокрытой головой. Сопровождается головокружением, рвотой, потерей сознания.
Солнечный ожог происходит при длительном воздействии солнца на открытые участки кожи.

Бывает легкой степени – покраснение кожи, озноб, может подняться температура. Через несколько часов проходит. И тяжелой степени – очень высокая температура, озноб, кожа болит, пузырится, покраснение. Последствия. Боль, кожа слезает, к телу не прикоснуться. Под душ не встать, дискомфорт во сне. Кожа становится чувствительной к солнцу. Может случиться потеря пигментации. Кожа загорает неровно в тех местах, где был сильный ожог. И это, согласитесь, выглядит не очень эстетично. Но, к счастью, со временем проходит.

Лечение
При солнечном ударе необходима госпитализация. Но сначала нужно убрать человека с солнца и положить в прохладное место. Приложить к голове лед или мокрое полотенце. Привести в сознание - дать нашатырь, обрызгать водой. Покой 1-3 дней, на солнце не выходить.

При солнечном ожоге применять косметические (не лекарственные) противоожоговые средства. Прохладный кефир – идеальное средство при солнечном ожоге. При необходимости обратиться к врачу. Не выходить на солнце несколько дней.

Чтобы избежать таких «подарков» солнца достаточно: определить какой у вас натуральный цвет волос и следовать простым советам.
Светловолосым людям необходима высокая степень защиты косметическими средствами, загорать под зонтиком. Первый день на пляже не более 30 минут;
Русым людям– не высокая степень защиты, можно загорать без зонтика. Первый день на пляже 30-40 минут.
Темноволосым людям– низкая степень защиты. Первый день на пляже не более 1 часа.
У рыжих людей самый сложный тип кожи. Не рекомендуется находиться на солнце без одежды. Кожа краснеет и очень быстро сгорает.
После солнечных ванн помыться и намазать кожу смягчающим кремом.

Еще одна проблема - алкоголь на солнце. Когда человек употребляет алкоголь, у него теряется чувство времени, и он дольше находится на солнце. Может уснуть и получить и ожог, и удар. Это опасно для здоровья. На пляже алкогольные напитки лучше не употреблять. Желательно пить в больших количествах минеральную воду без газов, т.к. кожа обезвоживается.

Но солнце не только враг отдыхающих, но и друг. Оно вырабатывает витамин D, который помогает избежать заболевания рахитом у детей, остеопарозом у пожилых людей. Людям любого возраста рекомендуется пребывание на солнце.

Помните, что солнечный удар и солнечный ожог всегда идут рядом. Защищаясь от одного, вы можете получить другое. Но знайте, что кожу можно подготовить! Светлокожим людям можно сходить в солярий несколько раз на 3-5 минут, людям со средним типом кожи - на 5-7минут, смуглым - 7-10 минут. Тем самым вы себя оберегаете от обгорания. Так что, на глаза – очки, на голову – панаму, на губы – бальзам, на кожу – солнцезащитный крем и можно смело идти покорять морские просторы!



Катя Fly   3 июля 2009   2922 0 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Солнышко, солнышко жгучее…»
загар, солнце, солнечный ожог

Солнышко жгучее…
Это, конечно, хорошо, но очень и очень опасно. Кто-то скажет: «Какое солнце в Питере, да к тому же жгучее?! Дождь на дожде!» Но все-таки летом мы уезжаем в отпуск в жаркие города и страны, и не очень хорошо в первый день-два получить солнечный ожог или удар и пролежать пол отпуска в номере вместе с не распакованными чемоданами с новыми шмотками. Давайте разберемся, что такое солнечный удар и солнечный ожог.
Читать статью

 



Тэги: загар, солнце, солнечный ожог



Статьи на эту тему:

Солнце и наша кожа. "За" и "Против" естественного загара
Обгоревшее солнце (как помочь себе при солнечном ожоге)
Таня и мячик
Новая жизнь
Лечу


Последние читатели:




Комментарии:

Бузечка # 3 июля 2009 года   +2  
мне пнравилась статья Кати прежде всего тем, что она не содержит ничего лишнего.только нужная и полезная информация, написанная простым и доступным для всех языком.статья содержит полезные и оригинальные советы по уходу за кожей на солнце.
спасбо Катя fly, буду ждать новых статей)))
Tabba # 3 июля 2009 года   0  
Вы забыли упомянуть об аллергии на солнечные лучи. А это не такая уж редкость. Вызывается недастатком витаминов группы В, выглядит как ожоги крапивы. У меня к сожалению было несколько таких случаев. И солнечный удар был, но не на пляже, а в машине. Пришлось далеко ехать в солнцепек. Врагу не пожелаю такого!
Катя Fly # 3 июля 2009 года   0  
Ну у меня немного другая тема была)))Хотя согласна,что это нередко встречается.У меня есть друг,которому нельзя загорать,у него аллергия на солнце.Солнечный удар в машине - это,скорее всего,тепловой удар)Действительно,желать надо только хорошего


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.