Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 117


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашняя лапша

Домашняя лапша Иногда так хочется отойти от полуфабрикатов, от магазинной продукции не понятно где произведенной. Мы в детстве очень сильно любили бабушкин супчик с домашней лапшой. Вы заметили, все, что вызывает у нас ностальгию в кулинарии, это рецепты от бабушки? Вот и я теперь решила своих мужчин, мужа и сына, накормить таким супчиком с домашней лапшой.

Для лапши нам понадобится:


Мука в миске
3 яйца (желательно домашних)
Соль

Берем 3 яйца, разбиваем в чашку, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Делаем углубление в муке и, заливая яйца, замешиваем очень крутое тесто.

Тесто должно быть твердым и месить его надо 10- 15 минут. Делаем из него вот такой симпатичный колобок. Он у нас с красивым желтым оттенком, ведь яйца домашние.

Заворачиваем его в кулечек и оставляем на 10 - 15 минут.

В это время варим или говяжье мясо или куриное для супчика. Рецепт супчика зависит полностью от вас. У меня будет суп на говяжьих косточках.
Делим колобок на 3 части. Отправляем 2 части обратно в кулечек. Третью часть надо немного замесить и раскатать, толщина тоже зависит от вас, я например, раскатываю тоненько.

Делим пласт на 2 части и их разрезаем на полоски. Можно фигурно, можно и просто ножом.

Затем эти полоски разрезаем на лапшу. Мне неохота резать каждую полоску отдельно, я беру за раз 4 полоски, предварительно между ними засыпая муку, чтобы не слиплись.
На сегодняшний суп я сделала фигурную лапшу, а на потом просто порезала тонко ножом.



Вот такой суп.


Оставшуюся лапшу я раскладываю на поднос или блюдо и сушу в течении суток на подоконнике. Над отопительной батарей они быстрей сушатся.


Затем кладу в кулечек.

Надолго нам их не хватает, муж обожает молочный суп с домашней лапшой.




ZUZU   21 октября 2008   6685 7 10  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Домашняя лапша, рецепты, кулинария, суп



Статьи на эту тему:

Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Меню одного летнего дня.
Горох с копченостями
ШурпО?


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 22 октября 2008 года   0  
хороший рецепт...
Оладушек # 23 октября 2008 года   0  
Красивое, полезное и интересное блюдо. Правда, сложное, но оно стоит того.
x5x5x5x5x5 # 23 октября 2008 года   0  
Здорово, пошаговые подробные и интересные. Вам спасибо.
ZUZU # 24 октября 2008 года   0  
Мне очень стыдно,   но я забыла сказать о том что лапшу надо прополаскать перед варкой 1 -2 раза, в зависимости от того сколько муки осталось на лапше.
Спасибо что оценили. Действительно это не легко, и поэтому я лапшу готовлю на выходных и хватает на недельку.
Петрова Елена # 24 октября 2008 года   0  
Давно хочу приготовить лапшу,но всё как то руки не доходят  
Vikunya # 27 октября 2008 года   +1  
Это просто шикарно!!!! Обязательно воспользуюсь!!!! Давно хочу попробовать делать лапшу!!!!     
ZUZU # 28 октября 2008 года   0  
Vikunya! подруга, не пожалеешь.
Белка # 28 октября 2008 года   +1  
А что за инструмент,которым режешь?
ZUZU # 29 октября 2008 года   0  
Белка, инструмент высоко сказано , это обычная (как я ее называю) фигурная резалка для теста. Она бывает волнистая и угловая. Мне угловая больше нравится узор получается красивей.
Белка # 29 октября 2008 года   +2  
Нужно обязательно поискать в магазинах,так ведь можно и печенье готовить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.