Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О полках в ванной и женской красоте

О полках в ванной и женской красоте В очередной раз получив по голове очередным пузырьком с полки в ванной, любимый мужчина, наконец, деликатно, но твердо спросил, не много ли косметики - мне одной. Тактично умалчивая факты неоднократных намеков на удобство стеллажей в ванной, я аргументирую экспансию единственной полки и верхней плоскости стиральной машины обилием у меня средств гигиены. На что любимый отвечает вопросом о возможности хранения этих средств в неприспособленном для них месте, то есть, «где-нибудь еще». Ловко парирую выпад объяснением на пальцах, в процессе которого, мужчина быстро подсчитывает, сколько пузырьков мне придется вносить и выносить из ванной ежедневно, и соглашается, что – да, неудобно. Со свойственной мужчинам логикой он предлагает мне заменить мои средства одним универсальным, после чего я отказываюсь продолжать разговор на разных языках.

А, если серьезно, то тему я эту уже поднимала ранее, и вот снова приходится поднимать. Для чего женщине все эти пузырьки, баночки, тюбики-бутылочки? И зачем их так много? И почему мужчины обходятся без всего этого, мы – нет? Примерно потому же, почему и на свидание мужчина только причесочку поправляет и ботиночки чистит, при том, что девушка упаковывается от макушки и ногтей на ногах. Потому что мужчина хоть и воспринимает образ девушки целиком, без деталей, именно детали внешности часто наиболее сильно им запоминаются, так откуда ж знать, на что именно он обратит внимание? И как быть: уши почистить, или брови выщипать? На всякий случай надо сделать всё. И так каждый раз.

На меня накинутся с тапками, если я скажу, что мы избаловали наших мужчин нашими нежными безволосыми образами, настолько избаловали, что, стоит, как в ТВ-рекламе, слегка запотеть под мышкой, они уже разбегаются прочь, если верить той же самой рекламе. Я такого в жизни не наблюдала, но много раз была свидетелем того, как навешиваются ярлыки на прекрасную девушку за то, что у нее очки не модные, или кожа в мелких прыщиках. При этом у девушек была куча достоинств и внешности и характера, и непонятно, почему не замечающим деталей мужчинам так дались эти очки и прыщики.

Иными словами с ними, с мужчинами, надо на всякий случай вооружиться повнушительнее. Ну правда, мало ли что? Мужчина не вчера родился, он прекрасно знает, что женщина – существо безволосое, гладкое и вкусно пахнущее не от природы. Он в курсе того, что девушки тоже потеют и им тоже надо мыться, он всё понимает. Одного он понять не может: зачем надо покупать 18 разных средств, если всё отмывается хозяйственным мылом? Он не понимает, потому что он – мужчина. А мы же – девочки, нам же надо, чтоб не только отмывало, а чтоб еще пенилось и приятно пахло, и желательна красивая бутылочка. А запахи разные – это опять же наша, «девочковая» фишка: чтоб нечаянно за подружкой не повторить. Вот и плодятся пузырьки на полке.

И, когда мужчина говорит «Зачем тебе все эти пузырьки? Ты и так нормально выглядишь!», он, конечно же, любит меня, несомненно, любит такой, какая я есть, но и шампунь ему тоже ставить некуда. Начинаешь объяснять ему, что, чтобы выглядеть «нормально», может, и нужен только шампунь, а для того, чтобы выглядеть «хорошо и еще лучше» - женщине надо много косметики. И психологический момент тут не последнюю роль играет.

Упорствуя в своем убеждении, что я обойдусь без тайной двери в «Летуаль» под ванной, мужчина добивается лишь одного: у меня появляется желание устроить ему неделю без косметики. Нет, лучше месяц. Тем более, что один парень из прошлого уже грозился собрать мою «аптеку» и вывезти на Долгопрудненскую свалку, когда я буду спать. Да и пусть выбрасывает! Представляете, какая это будет прелесть!

Вставать буду на час позже.

Мыть голову, лицо и саму ванну я буду хозяйственным мылом, эффективным и экономичным.

Я перестану подкрашивать корни и делать маникюр.

Я забуду, что такое укладки и прически.

Я забью на волосы по всему телу.

Я не буду заботиться о коже: главное, что хоз-мыло убило все бактерии, и ладно.

Я буду пользоваться дезодорантом только 1 раз в сутки, как мне рекомендуют в умной рекламе.


По истечении одного месяца прекрасной жизни я в заключение эксперимента попробую пройтись с любимым по Красной Площади, и пусть он только попробует засмотреться на какую-нибудь ухоженную красотку, у которой ( я уверена) в ванной есть стеллажик для косметики, в силу чего на голову ее мужа ничего незапланированно не падает.



lucy-soprano   1 июля 2009   2469 0 50  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О полках в ванной и женской красоте
косметика, красота, ухоженность, реклама, Гигиена

В очередной раз получив по голове очередным пузырьком с полки в ванной, любимый мужчина, наконец, деликатно, но твердо спросил, не много ли косметики - мне одной. Тактично умалчивая факты неоднократных намеков на удобство стеллажей в ванной, я аргументирую экспансию единственной полки и верхней плоскости стиральной машины обилием у меня средств гигиены. На что любимый отвечает вопросом о возможности хранения этих средств в неприспособленном для них месте, то есть, «где-нибудь еще».
Читать статью

 



Тэги: косметика, красота, ухоженность, реклама, Гигиена



Статьи на эту тему:

Жертвы отменяются!
Афиши салонов красоты


Последние читатели:




Комментарии:

Марчела # 1 июля 2009 года   +5  
Хорошо, что у тебя парень на твою косметику реагирует нормально, несмотря на то, что для него это много. У меня подруга есть, которой ее парень вообще запретил краситься и она ему подчинилась, несмотря на то, что раньше всегда ухаживала за собой. Объясняя это тем, что на накрашенную на нее будут смотреть другие мужчины и она ему изменит. Маразм.
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +4  
))) если будут смотреть - обязательно изменит)))))
у меня тоже есть такая подруга.
Была.
Марчела # 1 июля 2009 года   +2  
У меня тоже была, сейчас уже нет.
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
)) интересно, почему? Потому что "знаешь, любимый запрещает мне общаться с подружками... они меня плохому научат..."
Марчела # 1 июля 2009 года   +3  
Вот-вот, у меня почти тоже самое, только он говорил "нечего с ними общаться, они ничему хорошему не научат. Мужа надо дома кормить" Согласись, ересь. Невежественные хамы, которые ничего не видят дальше собственного носа. Не хотят, не надо.
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
да-да...))
"Подруги только и обсуждают, что тряпки и мужиков, ни то ни другое - совсем тебе не полезно"
Марчела # 1 июля 2009 года   +3  
Да, точно )))))
А полезнее сидеть и слушать, как он храпит!!!!
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
))) нет, он жизни учит.
Марчела # 1 июля 2009 года   +4  
Еще бы ))))) Мудрецы нашлись!!! Таких в детский сад и не перевоспитание!
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
таким мужчинам - соответствующих женщин. И точка.
smeiana # 1 июля 2009 года   +3  
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +2  
) спасибо
Ellyn # 1 июля 2009 года   +2  
Ой, в конце статьи страшная картинка нарисована - жуть.)))) Знакомо мне это очень.))) Но я мало того, что сама имею разнообразие нужных и не очень средств, но и его пыталась не обделить, на что получила громкий протест.))) Зато теперь эта тема не поднимается.)))
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +2  
))) просто молча заменяется пустой флакончик геля для бритья на новый)) ПОнимаю
Ellyn # 1 июля 2009 года   +1  
Да-да.))) Но и тема моей косметики теперь не поднимается.))) Лишь бы его в покое оставили, и не говорили, что вот этот гель с этой туалетной водой не совместимы, а вот этот шампунь к этому лосьону не подходит... А когда я ему пыталась объяснить, насколько мягче стали бы его волосы от бальзама - это вообще была комедия.))) Так что лучшая защита - нападение.)))
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +2  
Я не нападаю, я молча выбрасываю старый дезодорант и достаю новый... и шампунь, и гель... Поэтому мой любимый уверен, что одного флакончика одеколона хватает на полгода))
Ellyn # 1 июля 2009 года   +1  
Светлана Рублёва # 1 июля 2009 года   +3  
Люся! Порадовала!
У меня лет пять из косметики были только карандаш для глаз и губная помада. Периодически появлялся кремчик...

С недавнего времени (ну, ты в курсе), косметики у меня вагон и маленькая тележка. Хранится в отдельной сумке, которая приносится в ванную утром и вечером. Это всё, действительно, на полочках не поместится!

Зато там теперь обитает мужская линия косметики. Причём, регулярно используется, так как нравится. И разговоры о пользе хозяйственного мыла прекратились.
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
прям завидую ))
Светлана Рублёва # 1 июля 2009 года   +3  
А то! Сама себе завидую!
А раньше я думала, что ему кроме хозяйственного мыла ничего не нужно. А теперь стал на себя в зеркало смотреть. И даже начал чистить зубы регулярно!!! И даже теперь не предлагает мне пользоваться мылом вместо "дорогих и бестолковых" шампуней.

А если я пошла в ванную и забыла свою чудо-сумку, он мне её с удовольствием приносит. Манюня тоже завела себе сумку (хозяйственную! ;-))) ) У неё там детский крем и гигиеническая губная помада. И тоже таскает её за собой в ванную, с очень важным видом.
4ynbka87 # 1 июля 2009 года   +3  
Нравится мне, как ты пишешь Читаю с удовольствием!
Тема интересная и очень актуальная, думаю многие сталкиваются с такой проблемой
А у меня в семье это двусторонняя проблемка. Лосьон после бритья у мужа почти заканчивается, покупает новый и начинает использовать, а старенький так и стоит, место занимает Таким образом выстраивается много флакончиков, а мне свои некуда ставить!
Приходится пугать, что всё сольЮ в один!
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
а если незаметно сделать, как тебе надо?))
4ynbka87 # 1 июля 2009 года   +3  
Я не настолько жестока))) Притом, если я так сделаю, он и мои флакончики в одну баночку незаметно сольет!
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +3  
)) у вас консенсус)) и сплошное веселье
Женек # 1 июля 2009 года   +4  
Отличная статья.......Как я представила описанную ситуацию в конце статьи, аж поплохело)))
Мой тоже не понимает зачем столько надо всего, но никогда против ничего не говорил.... чем бы детя не тешилось (это про меня)))) Но один раз увидел чек и был весьма озадачен... не думал что столько это все стоит.
Кстати, как и Люся, ему я все тихо и молча меняю......Он наверное и не знает, что косметика заканчивается
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +2  
наивный))
Женек # 1 июля 2009 года   +2  
угу...
А представляете, раньше я жила с мамой и сестрой, сколько было косметики!!!!!!!! у каждой свое, да и еще и не одно(шампунь, гель для душа и пр. даже не в 3 экземплярах)))!!!!!
Зато всегда можно попробовать, понюхать и узнать подойдет или нет))). А если что-то не подойдет всегда есть куда деть)))
Kalipso2409 # 1 июля 2009 года   +2  
Каждый поход на депилляцию сопровождается мыслями "Почему я? Почему не он?". Но, что поделаешь-такая женская доля
А вообще мы ж все это для себя делаем. Написали вы Люся как всегда здорово, но не думаю что выдержите предложенный вами эксперимент дольше пары дней
Гулия # 1 июля 2009 года   +1  
а вы знаете, встречаются мужчины, которые любят женские волосы везде: в подмышках, зоне бикини (чтобы из трусиков торчали по краям) на ногах (отдельная тема), а сколько на голове не важно. У меня был такой, все пытался заставить растительность пустить, мол зачем депиляция и прочее и так замечательно, сексуально!
Kalipso2409 # 1 июля 2009 года   +2  
Беда в том, что я не люблю.
Хоть депилляция и пытка для меня, но чувствовать себя заросшей,еще большая
СолнышСОМ # 1 июля 2009 года   +2  
Люсь, жестоко
Мыть голову, лицо и саму ванну я буду хозяйственным мылом, эффективным и экономичным.
Я забью на волосы по всему телу.


Я забуду, что такое укладки и прически. - этого я точно не желаю. твои волосы просто обязаны быть ухоженными
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +2  
как и любые другие
Гулия # 1 июля 2009 года   +3  
здорово написано. Когда у меня был друг он мылся только куском мыла и шампунью, остальное кроме его незабвенной бритвы и пенки он даже не трогал, потому что не понимал что, зачем и как я во всем этом разбираюсь! Когда приехали родители, папа зайдя в ванну сказал , покажи мол где шампунь и чем мытся, поставь отдельно скраю Был случай когда он мылил мылил голову маской для волос и никак не мог понять почему нет пены и волосы не подсушиваются, выйдя из ванны он спросил зачем я такой плохой шампунь покупаю, очень не экономный, поскольку ему полбанки пришлось втереть в голову, чтобы он почувствовал более менее ощущение чистоты
Это отступление, а лучше не советую проводить такой эксперимент, потом дольше времени понадобится для восстановления
lucy-soprano # 1 июля 2009 года   +1  

полбанки маски?

... убила бы...
Гулия # 1 июля 2009 года   +3  
был бы мой мужчина, побежал бы в магазин после ванны, а то папа. Понимаю что по неведению, мне даже смешно было, ведь он еще недовольный ходил что голову не промыл
Женек # 1 июля 2009 года   +2  
У меня случай был, вместо крема скраб для лица втереть попытался на раздраженную кожу........и смех и грех
Tabba # 1 июля 2009 года   0  
У меня знакомый пытался мыть голову молочком для тела, которое сам и купил по ошибке )
мафия # 1 июля 2009 года   +1  
извечная тема!))) каждый раз переезжая, стараюсь взять необходимый минимум. и меня бесит, что он не входит в большой чемодан. белья у меня в 20 раз меньше чем всей этой необходимой гадости!!!
lucy-soprano # 3 июля 2009 года   0  
а отпуск? ))) Это ж кошмар, никогда не удается обойтись одной косметичкой.
Толик # 1 июля 2009 года   +1  
А на этой полочке случайно не завалялся его шампунь, пена для бритья и тп?!
lucy-soprano # 3 июля 2009 года   0  
все стоит))) и тоже иногда падает))
Sharita # 1 июля 2009 года   +2  
Посмеялась. Девочки нашей семьи(во главе со мной) все, что нужно нам ставим на окно. Оно над ванной и все, что нужно можно брать из нее, все, что не нужно в ванной стоит на отдельной полке. И ни дай Бог под рукой у мужчин. Сын сознательно ворует наши шампуньки, гельки и пеночки. А мую наносит на голову все что стоит под рукой. И не важно- это жидкое мыло, бальзам для тела или лосьон замедляющий рост волос. Поэтому" под рукой" у нас дешевый шампунь, крем для бритья,мыльница и станок. Все. Больше ему не запомнить.
lucy-soprano # 3 июля 2009 года   0  
а зачем мужчине женские гели? ))) запахи нравятся?
Sharita # 3 июля 2009 года   +1  
Нет. Ему нравиться как Ленка ругается. Он ворует вечером. Она чувствует запах, начинает возмущаться. Он делает вид, что обиделся.А глаза смеются. Видно у них игра такая. Наверное потом мирятся вкусно.
lucy-soprano # 3 июля 2009 года   0  
)) это игра, точно))
Alesya_Marchenko # 3 июля 2009 года   +1  
Веселая статья
lucy-soprano # 3 июля 2009 года   +1  
)) спасибо
Джу # 9 июля 2009 года   +1  
у меня не так давно поднимлся вопрс об интимном геле...мол, на хрена он нужен, ведь во всех флаконах всё равно одно и то же продают...после этого я отказалась продолжать разговор...ибо это сложно и нервно...
lucy-soprano # 9 июля 2009 года   +2  
ой, это и правда сложно объяснить
Джу # 10 июля 2009 года   0  
вот и я ограничилась, сказав "просто знай, что он нужен и всё!" )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.