Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 100


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трудности перевода

Трудности перевода «Не знаете, как жить дальше? Попробуйте временно затеряться».

Я смогла посмотреть этот фильм только с третьей попытки, потому что задница Скарлетт Йохансон, показанная крупным планом в самом начале картины, никак не вдохновляла на дальнейший просмотр или возможно, потому что природа на детях гениев отдыхает. Но только не в этом случае.

Япония – жемчужина Востока. Многие приезжают в такую удивительную, красивую, необычную, загадочную страну, пытаясь постичь все ее тайны, но испытывают всегда трудности с переводом. Миссионеры, которые в прошлые века приезжали осваивать речь японцев, называли ее языком дьявола. Но в этом фильме рассказывается не о языковых барьерах, а о трудностях в понимании между людьми, между близкими людьми.
.
Премьера фильма в мировом прокате состоялась 23 августа 2003 года. Картина с маленьким бюджетом, по голливудским меркам всего 4 млн. долларов, была высоко оценена не только критиками, но и зрителями и собрала в мировом прокате почти 75 млн. долларов. Фильм удостоился множество наград, в том числе оскар за оригинальный сценарий. Съемки проходили в Японии на протяжении нескольких месяцев. Режиссер София Коппола, дочь легендарного Френсиса Форда Копполы, сняла замечательный фильм и смогла рассказать необыкновенную, весьма необычную историю любви, лишенную всякой фальши, но такую искреннюю, которую, наверное, смогла создать только женщина. Прекрасный фильм.

Действие картины разворачивается на фоне красивого ночного Токио. Боб Харрис – актер, некогда знаменитый, приезжает в Японию ради съемок в рекламе виски «Сантори». И Шарлотта – жена знаменитого фотографа, мечтающая найти свой путь в жизни. Они живут в одном отеле и оба страдают бессонницей, они уже давно не находят понимания в семье и оба прекрасно осознают, что перестали быть счастливыми. Их встреча происходит в фешенебельном баре дорогого отеля, где оба пытаются спастись от бессонницы и одиночества. Они пускаются в забавные приключения по ночному диковинному Токио, где посещают много интересных мест, знакомятся с новыми людьми, а самое главное находят себя.



В фильме снялись два замечательных актера. Билл Мюррей, один из самых великих комедийных актеров современности, смог потрясающе сыграть свой персонаж со свойственной только ему грустью, иронией и загадочностью. И Скарлетт Йохансон потрясающе передала нежный красивый образ Шарлоты, сыграв, на мой взгляд, одну из лучших своих ролей.



София Коппола не случайно перенесла действие фильма в Японию. Наверное, она хотела показать, что даже в чужом невиданном городе, как Токио, где нет привычного образа жизни, друзей, семьи можно встретить родную душу, близкого человека. Они потерялись для всего мира среди чужих людей, ночных улиц, дорогих ресторанов, где время остановилось, дав им на мгновение почувствовать свободу и любовь.

«Давай больше не будем сюда приезжать. Потому что уже никогда не будет так весело».

Они оба знают, что уже никогда не увидятся снова, что у них есть только один миг, один вечер, одна ночь. Они прощаются навсегда, оставляя в прошлом чудесные воспоминания о маленьком кусочке своей жизни, где не было одиночества, потери и безысходности, а были чувства, о которых невозможно забыть.



Этот фильм про два одиночества, про встречу, которая перевернула привычную жизнь и про расставание, когда прощаешься с дорогим человеком, которого больше никогда не увидишь. Фильм очаровывает своей грустью, откровенностью, простотой, но в то же время поражает глубиной чувств и переживаний. В этой картине нет никаких штампов, мексикано-бразильских страстей, стандартного сюжета, надуманного скучного сценария, искусных, но ничего не значащих пустых фраз. Есть только ночь, Токио и два одиноких человека в этом огромном мире.

Фильм стоит смотреть.



Марчела   25 июня 2009   2243 0 6  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трудности перевода
перевод, одиночество, Япония

«Не знаете, как жить дальше? Попробуйте временно затеряться».
Я смогла посмотреть этот фильм только с третьей попытки, потому что задница Скарлетт Йохансон, показанная крупным планом в самом начале картины, никак не вдохновляла на дальнейший просмотр или возможно, потому что природа на детях гениев отдыхает. Но только не в этом случае.
Япония – жемчужина Востока.
Читать статью

 



Тэги: перевод, одиночество, Япония



Статьи на эту тему:

Жизнь сначала!
С любимыми и без
Вопль души
Скажи мне, что все будет хорошо
Разное


Последние читатели:




Комментарии:

Tabba # 25 июня 2009 года   +1  
Не смотрела, но теперь захотелось. Спасибо
Марчела # 25 июня 2009 года   +1  
Посмотрите. Только обязательно до конца.
Tabba # 25 июня 2009 года   +1  
Хорошо
mashulya_prilly # 22 ноября 2009 года   +1  
Люблю такие фильмы! Посмотрю обязательно!!
Юлия-я # 24 ноября 2009 года   +1  
Смотрела! Хороший фильм!
sasha8vail # 11 марта 2010 года   +1  
in luv with this film!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.