Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зарабатываем в кризис: нестандартные идеи

Зарабатываем в кризис: нестандартные идеи До чего только не доходит порой женская изобретательность в попытке найти достойный заработок! Здесь не существует никаких границ: ведь фантазия, как известно, неистощима.

Вот лишь несколько реальных историй, которые имели как успех, так и поражение. Однако каждая из них заслуживает внимания, поскольку опыт, как говорится, - сын ошибок трудных…


История первая: Тимуриха и ее команда

    Оставшись без работы, Софья, будучи очень деятельной женщиной, рассудила здраво: чем сидеть сложа руки, уж лучше попробовать хоть что-то делать.

    Она долго перебирала в уме самые разные способы «домашней» подработки, отклоняя один способ за другим. В конце концов, отчаявшись придумать что-нибудь эдакое, она уже почти упала духом, как внезапно ее горемычные думы были прерваны телефонной трелью.

    Галка, давняя знакомая, почти рыдала в трубку: «…Нет, ну ты представляешь, теперь придется отказаться от поездки… И что же мне делать со стариками? Который год пытаюсь съездить с ребенком на море, и все не складывалось, а тут…»

    Как оказалось, Галине на работе предложили «сказочный» вариант – путевку в Севастополь на двоих с минимальной доплатой – в качестве премии за ударную работу. Галка уже и мечтать не смела о подобном подарке, которому обрадовалась несказанно, да вот незадача: старенькие родители покойного мужа «висели» на ней как две гири. Оставить их одних в квартире даже на пару дней для нее было делом невыполнимым: за ними уход нужен, как за детьми малыми. И, как назло, других родственников, способных временно присмотреть за беспомощными стариками, не нашлось. Галина впала в отчаяние: неужели дочка так и не увидит моря?

    Пока знакомая голосила в трубку, в голове у Софьи внезапно «созрела» мысль. «Да подожди ты, не тарахти, - перебила она Галку, - пригляжу я за дедами твоими. Только, разумеется, не бесплатно». «Ой, правда? – с надеждой в голосе пролепетала та. – Сонечка, милая, я заплачу сколько нужно, только не оставь их! Мы с Анькой всего-то на две недели…Вот уж спасибо!»

    Пока Галка с дочерью наслаждались южным солнышком, Софья усердно ухаживала за пенсионерами: покормит, давление померит, беседу поддержит, спать уложит. А пока старики дремлют, она то вещички простирнет, то в магазин сгоняет. Взрослая дочь Софьи иногда заменяла ее, чтобы мать и дома успевала управляться. Вот так, вдвоем, и выдюжили, а по приезде Галина, увидев родню мужа в великолепном состоянии, щедро отблагодарила случайных «сиделок» за заботу.

    С легкой Галиной руки к Сонечке все чаще стали обращаться знакомые и незнакомые люди с просьбой присмотреть за родственниками – стариками, детишками – за умеренную плату. Софья даже шутила, что пора открывать фирму по оказанию социальных услуг. «Я теперь - прямо как Тимуриха со своей командой», - смеясь, говорила она.

История вторая: Жена на час
    Дождавшись, когда муж, в очередной раз, с аппетитом пообедав, уйдет с газеткой на балкон, Алиса призадумалась.
    Хозяйка она неплохая: за семь лет супружеской жизни со стороны своей «половины» она слышала в свой адрес лишь довольное сопение и сытое чавканье. Да и только. Так уж повелось, - рассуждала она, что мы, женщины, всю работу по дому выполняем абсолютно бесплатно, а ведь из этого можно сделать неплохой бизнес… Ведь есть же услуга под нехитрым названием «муж на час». Это здорово облегчает быт одиноким женщинам: надо тебе гвоздь вбить в стену или розетку починить – набери телефонный номер и, словно сотрудника ЖЭКа, вызови себе суррогатного мужа. Оплата-то почасовая, а за целый час умелый мужик порой успевает столько всего перечинить! Так почему бы нам, женщинам, не перехватить инициативу и не поработать в этом направлении?

    Сказано – сделано. И вскоре, тайком от супруга Алиса буквально заклеила своими объявлениями полрайона.
    Звонки от «одиноких и нуждающихся» посыпались на следующий же день. Звонили все – трезвые и не очень, вежливые и циничные. Последние сходу предлагали «жену на час» превратить в «жену на ночь»…

    К вечеру несчастная Алиса и сама поняла бестолковость своей идеи. Становиться «женщиной по вызову» в ее планы не входило, как и то, что придется объяснять мужу, почему ее сотовый телефон не смолкает по нескольку часов подряд.

    На следующий день измученная женщина сменила сим-карту и впредь зареклась попрекать супруга «бесплатным» бытом.

История третья: Все дело в… опилках
    Олеся была в отчаянии: постоянно болеющая простудными заболеваниями дочь требовала ухода и неотлучного нахождения матери подле себя. А какому работодателю придутся по вкусу «капризы» молодой мамочки, не расстающейся с бюллетенями? Вот и приходится как-то выкручиваться: копейки в Центре занятости плюс пенсия по инвалидности – тут уж не до бутербродов с красной икрой…

    Безумная идея о необычной подработке впервые посетила Олесину голову в тот момент, когда она с тоской наблюдала за растущей прямо на глазах горкой душистых опилок, вылетающих из под грубых мужских ладоней. Дядя Толя, папин брат, вот уже три года работает в столярной мастерской и на жизнь не жалуется.

    Опилки… Вон уже какая гора насыпалась. И куда они их девают?
    «Дядя Толя, а можно мне взять у вас немного опилок?» - робко спросила Олеся. «Да хоть все уноси, глупенькая, - улыбнулся в усы рабочий. – Кому они тут нужны?» Вам-то, подумала девушка, они может, и не нужны. А мне пригодятся.

    Заручившись согласием дяди на вынос опилок из мастерской, Олеся развила бурную деятельность. Она перерыла гору специальной литературы, расфасовала чистые сухие опилки по пакетикам по полкило в каждом, а затем принялась атаковать зоомагазинчики города и ларьки, договариваясь с их хозяевами о поставке экологически чистого наполнителя для клеток и лотков. В некоторых ей повезло: пакетики были приняты по цене, вдвое меньшей, чем за них бы заплатили владельцы крыс и хомячков…

    Постепенно дело пошло. Опилки приносили Олесе примерно столько же дохода, сколько ей платили, когда она трудилась в должности офис-менеджера. Зато теперь она проводила с больной дочерью почти весь день и все успевала.

История четвертая: «Королева собачьей площадки»
    Даша очень любит животных, особенно собак: в ее двухкомнатной хрущевке мирно сосуществуют сразу пять хвостатых питомцев разных пород и размеров.

    Дашины «четыре с хвостиком» уже давно являлись объектами непримиримой войны с соседями за права животных: гулять прямо во дворе без намордников и оставлять после себя многочисленные кучки собакам с каждым днем становилось все труднее.

    Как истинная собачница, Даша охотно общалась с собаководами своего района, и мысль о создании «кооперативной» собачьей площадки зрела в ее голове уже давно. И вот в один прекрасный день собачники близлежащих дворов, объединенные Дашиным оптимизмом, задумали претворить идею в жизнь. Решив все «шероховатости» с местной администрацией и огородив часть заброшенного пустыря сеткой-рабицей, наши трудяги на паях открыли платную площадку для выгула собак.

    Сегодня Дашу уже не раздражает, что соседи за глаза насмешливо называют ее «королевой собачьей площадки»: ее питомцам теперь ничто не угрожает, да и доходы от «входных билетов» позволяют прокормить не только Дашину семью, но и всю ее пушистую ораву.


Приведенные здесь случаи из жизни моих знакомых – не прямое руководство к действию, как может кому-то показаться, а лишь попытка навести на мысль, что даже из самых тяжелых финансовых ситуаций в семье ВСЕГДА можно найти выход, даже самый что ни на есть нестандартный. Ведь если жизнь не дает нам заработать обычным способом, мы всегда можем ее обмануть и пойти в обход, правда?



Полина Караваева   24 июня 2009   3568 2 36  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарабатываем в кризис: нестандартные идеи
истории из жизни, нестандартные идеи, заработок, кризис, семья

До чего только не доходит порой женская изобретательность в попытке найти достойный заработок! Здесь не существует никаких границ: ведь фантазия, как известно, неистощима.
Вот лишь несколько реальных историй, которые имели как успех, так и поражение. Однако каждая из них заслуживает внимания, поскольку опыт, как говорится, - сын ошибок трудных…
История первая: Тимуриха и ее команда
Читать статью

 



Тэги: истории из жизни, нестандартные идеи, заработок, кризис, семья



Статьи на эту тему:

Есть ли жизнь после брака?
Как мать украла детство ( часть первая)
Планирование бюджета молодой семьи или Как пережить кризис.
Финансовый кризис - третий лишний в браке?


Последние читатели:




Комментарии:

noyabry # 24 июня 2009 года   +1  
Правда, идей много, главное - начать!
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   +1  
Верно. Только мы все боимся: вдруг не получится. А вот другие берут - и делают.
Марьюшка # 24 июня 2009 года   +1  
как бы мне пригодился сейчас такой путь " в обход" !
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   +2  
И что самое интересное - именно нестандартное решение, как правило, оказывается в выигрыше!
Марьюшка # 24 июня 2009 года   +1  
чтобы пришло на ум нестандартное решение - нужно мыслить нестандартно!
это. к сожалению, не про меня.
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   +1  
Может, ты просто не пробовала? Ведь есть же что-нибудь такое, что ты умеешь лучше других. Люся - отличный фотограф, Нарния - великолепно вяжет, да и программист к тому же... Что умеешь ты? Посиди, подумай - куда и как это можно применить. Авось мысль и посетит.
Марьюшка # 25 июня 2009 года   +1  
наверно, я трушу, или не сильно приспичило.
мне не столько деньги нужны, сколько работа в плане смены обстановки.
дочка выросла, в этом году в школу пойдет, я дома по причине того, что школа далеко, нужно возить, да и помочь хочется - период привыкания трудный.
Полина Караваева # 25 июня 2009 года   +1  
Как приспичит - сообщи, я тебя обязательно поддержу!
Марьюшка # 25 июня 2009 года   +1  
вот и жить на свете легче, есть кому поддержать. СПАСИБО!!
Sharita # 24 июня 2009 года   +3  
Отличная статья. Многие не решаются сделать шаг и прячутся за оправданиями. Я полтора года делала полуфабрикаты у себя на кухне, когда потеряла свой бизнес. Пахала, как трактор. Но сыну свадьбу справила и мебель купили новую. И ели-пили нормально. Здоровье подкачало.
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   0  
Ой, какая молодец! Пусть немного, но заработала, а значит, это возможно!
Sharita # 24 июня 2009 года   +2  
Почему немного. Я отвозила в неделю раз по сто с лишним килограмм котлет, столько же пельменей, 30-40 кг голубцов. Вареники, блинчики с начинкой. Отбивные, котлеты по-Киевски, зразы. Иногда поздно ночью ся дешь на диван и понимаешь, что в кравать идти сил нет. Так и засыпала. Все делала сама. Помощники: электромясорубка, лапшерезка. Домашние помогали лепить пельмени и вареники. Девчонки пекли блины. Все было чистейшее и вкуснейшее. Цена соответствующая. Причем начинала со знакомых, которые всегда восхищались тем, что я готовила. Предложила, они с удовольствием. Постоянных клиентов было больше двадцати семей. Ну и еще пару организаций. Возили в другой город. Выходило где-то около двух тысяч долларов в месяц оборота, практически половина -чистый доход.Если три четыре человека, то вполне можно хорошо заработать. Для кризиса выход. Но смысл именно в высоком качестве.Для людей, у которых есть деньги и они готовы платить за качество.
Когда начала подумывать о своем цехе и узнавать как все это оформить. Смысла нет. Требования только санэпидстанции не реальны. В маленьких объемах не имеет смысла. Был у меня вариант обойти все эти службы, но тут Айболитские проблемы помешали.
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   0  
Вот он, бесценный опыт! Наверняка есть пути оптимизации, то есть без немыслимой нагрузки на одного человека. Нужно только как следует подумать. Хорошо бы еще приобрести знакомых в СЭС...
Sharita # 24 июня 2009 года   +2  
У меня есть эти знакомые.У нас санпины дурацкие.У меня есть отдельно стоящее здание. Летняя кухня. Три комнатки, вода канализация. Нет. Нужно, чтобы было не меньше пяти. А есть еще требованияипожарных, трудовой инспекции, электриков и энергонадзора, органов сертификации, милиции. А потом вся эта свора будет еще и проверять.Нет. Если я и встану на путь бизнеса снова, то это будет без вложения собственных денег. Мозги, руки пожалуйста. Деньги нет. Не в коня корм. Не нужно это никому. Сфера услуг-прекрасная ниша для заработков, особенно для женщин. И я бы так и рекомендовала, не стационарно, а приходящим образом. То есть мы идем к вам. И тогда не надо оформляться, платить аренду, зависеть от инстанций.
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   0  
"Сфера услуг-прекрасная ниша для заработков, особенно для женщин" - отличное заявление, одобряю. Кто ж еще, кроме женщин, способен хорошо обслужить (шучу)?
Sharita # 24 июня 2009 года   +2  
У меня дочка полгода сидела в поисках работы. Курортный городок. Рядом с ее домом платная гимназия и плптный сад. Недешевые. Я ей предложила познакомиться с воспитательницами, рассказать, что нуждается в заработке. Может кому-то нужна вечерняя няня. На 2-3 часа. Она хорошо знает английский, даже занималась с одной девочкой. Очень грамотная. То есть параллельно могла и позаниматься с ребенком. Она так и не решилась. А я бы решилась. Если бы я сидела дома с маленьким ребенком, после года, я бы взяла еще двух-трех и устроила бы маленькие ясли. Год-два просуществовала бы без материальных проблем. У меня есть и такой опыт.
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   0  
Да ты на все руки мастерица! Не хочешь рассказать в очередной статье об опыте няни? Я уверена, это всем интересно, может, кто-то смог бы решиться на подобный вид заработка?
Sharita # 24 июня 2009 года   +1  
Как няня я не зарабатывала. Просто пока мои росли мне летом скидывали все своих детей. Иногда набиралось до десяти. Разного возраста. Племянник и племянница мужа, мой племянник, дочка подруги из Москвы, моих двое. Ну и как правило дети моих друзей парочку. Всегда кто-нибудь из соседских присоединялся. И я справлялась. Такой пионерлагерь разводили. Не знаю поможет ли мой опыт кому-то. Но я знаю двух женщин мать и дочь, которые этим зарабатывали. Я к ним водила свою дочку. смотрели они прекрасно
Полина Караваева # 24 июня 2009 года   0  
Расскажи поподробнее как-нибудь, может, это кому-то поможет, на мысль натолкнет, а?
Sharita # 24 июня 2009 года   +1  
Хорошо. Подумаю.
belkaelen # 25 июня 2009 года   +1  
Если честно, я очень не плохо готовлю. И тоже думала о домашнем "кафе"
Столкнулась с налоговой, СЭС.
Помните фильм Рязанова "Гараж"? Там есть чудесная фраза.
"Сделать мне ничего не сделали, но напугали...... на всю жизнь"
пока Вы дома делали полуфабрикаты, Вас не "строили" наши доблесные органы?
Sharita # 26 июня 2009 года   +2  
А я никому не рассказывала. Я и говорю, что только вы выплывите на поверхность, вас начнут душить.Вы перечитайте мой комент еще раз. Сейчас очень большая конкуренция. И выжить можно или на больших оборотах, или на штучном товаре. Я и начала со своих знакомых, не в нашем городе. от магазинов осталось три сундука морозилки. Мы морозили все. Потом я фасовала по килограмму, собирала по телефону заказы.Потом укладывала заказ по списку по коробкам. Коробки сейчас не проблема. Потом багажник машины и салон( у нас волга) выстилаются старым тряпьем( одеяла, пледы)Ложится полотно полиэтилена. Коробки подписываем и ставим плотно. Все закутываем и сверху закрываем. Все этот термос будет хранить холод около 6 часов, даже если жарко. Нам нужно было только два часа, чтоб доехать и час чтобы раздать. День в дороге был моим днем отдыха. У меня была идея как выплыть официально, без их гнета. Но я ее досконально не прорабатывала могу поделиться. Но придется проконсультироваться насколько это осуществимо.
belkaelen # 26 июня 2009 года   0  
Конечно поделитесь
Я многое начинала(падений было достаточно). Всегда шла по официальным ступеням, и к началу работы уже так уставала, что на саму работу сил уже не было.
Открыв магазин(официально, со всеми разрешениями) я получила за первые три месяца... 17 проверок!!!!
Ковылкина Наталия # 2 июля 2009 года   0  
В нашем городе, некоторые также устраивают частные сады на дому. Садов не хватает, поэтому, это хорошая подработка, когда растут свои дети и мама находится в декретном отпуске.
Ирина Маркус # 26 июня 2009 года   +1  
Восхищаюсь героинями статьи и Sharitой! Они начинаюти выигрывают - умнички!
Sharita # 26 июня 2009 года   +1  
Да,пока руки не опустила, выигрывала.
catty # 29 июня 2009 года   +2  
Здорово! Прямо-таки, копилка "бизнес-идей", причем реальных. Милые джулианки, вы молодцы! Может, правда, заведем такую общую копилку? Нам всем не помешает.
Полина Караваева # 29 июня 2009 года   0  
Хорошая идея!
Ковылкина Наталия # 2 июля 2009 года   0  
Отличная статья!!))
пуговичка # 3 июля 2009 года   +1  
Всё гениальное просто - главное только захотеть!
Полина Караваева # 3 июля 2009 года   +1  
Сто пудов!!!
s-mila # 9 июля 2009 года   +1  
Статья хорошая.Подскажите как подработать сидя дома,с ограниченными возможностями.Вязать -хорошо,но как продать.И еще,девчата, может кто занимается сетевым маркетингом, инет завален рекламой, но как то не убедительно.
Sharita # 9 июля 2009 года   +1  
Если Вы хорошо рукодельничаете, то можете попробовать продать через интернет магазины. Здесь на сайте в разделе рукоделие есть статья про мыло. Как делать мыло ручной работы( которое с ромашками) там ссылка на сайт первоисточник. Я вышла по ссылке и попала на сайт, где люди продают свои работы. Наверное есть еще варианты. Я читала про сайт , где можно купить вязанные носки от бабушки. Причем можно выбрать фотографию бабушки которая вам свяжет носки. Помоему сайт английский..И посмотрите весь раздел рукоделия. Там есть интересные идеи. Еще сейчас модно вышивка крестиком. Эти работы очень сейчас популярны. Мне недавно знакомая сказала, что в магазине в Кисловодске цена за такую картину назначается исходя из один крестик пять рублей. Это розничная. Но если оптом продать даже по рублю крестик, то выходит неплохая цена.
olia-t # 21 июля 2009 года   +1  
Ох, девочки, как это со стороны-то легко и красиво! Я вроде тоже не безрукая, но чтобы что-то на продажу - как-то не умею я...
Sharita # 21 июля 2009 года   0  
Легко ничего в этой жизни не бывает. Если своим трудом. Легко у халявной кормушки государственной, и то, если ты там не на последних ролях. Но терпение и труд все перетрут. Народная мудрость.
Полина Караваева # 9 июля 2009 года   0  
Для работы в сетевом маркетинге нужна железная воля, жгучее желание и вера в себя. Не каждый готов выкладываться на все сто. А еще - харизма - чтобы вести за собой людей. Готова ли ты к этому?
"Не убедительно" - не аргумент. Разве кто-то должен тебя убедить в том, что тебе нужны деньги? Система работает, даже если в нее не веришь.
Я знаю МЛМ изнутри как свои пять пальцев, и поняла, что как личность не справилась с управлением командой за 4 года работы менеджером. Но МЛМ уважаю, хотя Россия для этой системы морально не дозрела: мы даже из Орифлейм и Фаберлик ухитряемся сделать Гербалайф, разочаровывая людей. своим желанием на них заработать...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.